【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】キャプテンシールドの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるキャプテンシールドの記事です。この記事ではキャプテンシールドの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。キャプテンシールドについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

キャプテンシールドの評価

キャプテンシールドの総合評価

キャプテンシールドのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

2段階バフ効果の防御

キャプテンシールドの持つスキル「大海賊の守護」は最速CT13秒で、防御時にダメージ50%減と「攻撃力、守備力、息耐性、呪文耐性」のいずれかの数値を二段階バフする優秀な効果となっています。ただ、バフのかかるステータスはランダムで選択されてしまう為、使う場面や敵を選んでしまうのが難点です。

回復効果や無効効果はなし

キャプテンシールドは、HP回復効果や呪文無効効果などの効果を持っていません。また、防御のCTも13秒となっており、ロトの盾★天空の盾★ルビスの盾などと比較すると見劣りしていまいます。

キャプテンシールドの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも、キャプテンシールドは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

他の防具の評価を調べる

キャプテンシールドの基本情報

キャプテンシールドの基本情報

Lv25 守備力 +52
Lv50 守備力 +80
シリーズ キャプテンシリーズ

キャプテンシールドのスキル

【スキル名】 効果
AのアイコンHP+強 さいだいHP+20
Aのアイコン大海賊の守護 ダメージ50%減。次のいずれかひとつの効果が発動する。攻撃力を40%上げる。守備力を40%上げる。息耐性を60%上げる。呪文耐性を50%上げる。2ターン有効

キャプテンシリーズ一覧

キャプテンキャノンキャプテンキャノン キャプテンハットキャプテンハット キャプテンコート上キャプテンコート上
キャプテンコート下キャプテンコート下 キャプテンシールドキャプテンシールド

コメント

68 名無しさん約2ヶ月前

炊き出しで出たから見にきたけど、要らない子なのね(๑╯ﻌ╰๑)

Show?1536424174
67 名無しさん約2ヶ月前

クソシールドだなコレ

    記事をより良くしていくために、「キャプテンシールドの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。