✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】歌のコツ・強の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、歌のコツ・強の効果や入手方法についてまとめたページです。歌のコツ・強の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

歌のコツ・強の基本情報

Lv.1時効果 歌のスキルゲージ5%減
最大効果 歌のスキルゲージ15%減

歌のコツ・強の効果

  • Lv.1時:歌のスキルゲージ5%減
  • Lv最大時:歌のスキルゲージ15%減
  • 対象:自分

歌のコツ・強の評価

歌のコツ・強は、たたかいの歌荒波の舟歌といった、歌スキルのスキルゲージを減少させる事のできるスキルです。

最大で15%ゲージを削る効果はたいへん優秀で、海賊との相性の良いスキルとなっています。

セットされている装備

星5

キャプテンコート上のアイコン
キャプテンコート上

うむ、

    記事をより良くしていくために、「歌のコツ・強の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。