【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】星巡りの盾の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である星巡りの盾の記事です。この記事では星巡りの盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。星巡りの盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

星巡りの盾の評価

星巡りの盾の総合評価

星巡りの盾のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

HPを30回復する回復盾!

星巡りの盾は、HPを30回復することのできる回復盾です。回復量は少量なのでその他のガチャで手に入るような回復盾よりは劣りますが、初心者や無課金者にとっては役に立つ盾となります。

やすみガード+弱が汎用性あり

星巡りの盾には、やすみガード+弱がついています。やすみ状態を付与してくるボスは数多くいますので、汎用性に富んでいると言えます。

星巡りの盾の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも星巡りの盾は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

星巡りの盾のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、星巡りの盾は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

星巡りの盾の基本情報

星巡りの盾の基本情報

シリーズ 星巡りシリーズ

星巡りの盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンやすみガード+弱 やすみ耐性+20%
Bのアイコン星巡りの護り ダメージ50%減。2ターン有効。使用時HP30~回復

星巡りの盾の入手方法詳細

関連装備一覧

星巡りシリーズ

星巡りのかぶと星巡りのかぶと 星巡りの鎧上星巡りの鎧上 星巡りの鎧下星巡りの鎧下
星巡りの盾星巡りの盾 [星巡りのゆびわ星巡りのゆびわ -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

53 名無しさん3年以上前

無課金だけどロト盾天空盾黄金竜盾持ってるからいらない まあここまで辿り着けてもいないけど

52 名無しさん3年以上前

ここまでストーリー進められる強さならこんな盾いらないだろ…コンテ使ってるなら分からんでもないが。

    記事をより良くしていくために、「星巡りの盾の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。