【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】星巡りの兜の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である星巡りの兜の記事です。この記事では星巡りの兜の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。星巡りの兜についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

星巡りの兜の評価

星巡りの兜の総合評価

星巡りのかぶとのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

優秀な耐性を持つ

星巡りのかぶとは、スキルに「ヒャド属性ダメージ軽減・中」と「氷ブレスダメージ軽減・弱」という2つの優秀な耐性スキルを持っています。

守備力も高い

星巡りのかぶとは最大守備力が58で、無凸時ガチャ限防具にも引けを取らない数値となっています。

耐性装備として十分使える性能

星巡りのかぶとは、ガチャ限装備に匹敵するほどの優秀な耐性スキルを持っておりますので、ストーリーで入手できる装備ではありますが、十分使える耐性装備と言えます。

ランキングでの評価

最強防具 イベント防具
圏外のアイコン Sのアイコン

最強防具:圏外

星巡りのかぶとの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも星巡りのかぶとは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:S

星巡りのかぶとのイベント防具ランクはSです。

星巡りのかぶとはイベント装備のなかでは非常に優秀な性能を持ちます。

他の防具の評価を調べる

星巡りの兜の基本情報

星巡りの兜の基本情報

Lv25 守備力 +58
シリーズ 星巡りシリーズ

星巡りの兜のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンヒャド属性ダメージ軽減・中 ヒャド属性ダメージ30%減
Cのアイコン氷ブレスダメージ軽減・弱 氷ブレスダメージ20%減

星巡りの兜の入手方法詳細

関連装備一覧

星巡りシリーズ

星巡りのかぶと星巡りのかぶと 星巡りの鎧上星巡りの鎧上 星巡りの鎧下星巡りの鎧下
星巡りの盾星巡りの盾 [星巡りのゆびわ星巡りのゆびわ -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

20 名無しさん約1年前

海賊王の頭が無いんだけど、これでゼイアン・・・無理か。

19 名無しさん2年以上前

リーズレットにも非常に有効

    記事をより良くしていくために、「星巡りの兜の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。