【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】焔龍神の兜(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である焔龍神の兜(錬金)の記事です。この記事では焔龍神の兜(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。焔龍神の兜(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

焔龍神の兜★の評価

焔龍神の兜★の総合評価

焔龍神の兜★のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

焔龍神の斧と相性が良い

焔龍神の兜★は、錬金によって「メラ属性特技のコツ」が追加されました。焔龍神の斧★は、メインスキルがメラ属性の高火力スキルなので、焔龍神の兜★と非常に相性が良いです。他にもビッグバンなどのスキルと組み合わせて使いたい防具です。

脳筋装備としても使える

焔龍神の兜★は防具スキルに「ちから+中」を持ちます。火力重視の脳筋装備としても運用することができる防具です。

耐性がないので使いづらい

焔龍神の兜★は耐性が一切ないので、高難易度クエストでは少し使いづらいです。主に脳筋装備用として使うことになります。

焔龍神の兜★の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも焔龍神の兜★は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

錬金おすすめ度:圏外

焔龍神の兜★の錬金おすすめ度は圏外です。

焔龍神の兜★は、特に優先的に錬金しなくても良い装備です。錬金素材に余裕がないならば、他の装備に使いましょう。

他の防具の評価を調べる

焔龍神の兜★の基本情報

焔龍神の兜★の基本情報

Lv25 守備力 +54
シリーズ 焔龍神錬金シリーズ

焔龍神の兜★のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンちから+中 ちから+15
Sのアイコンかいしん率+極 かいしん率+7%
Aのアイコンメラ属性とくぎのコツ メラ属性の攻撃を行うとくぎのスキルゲージ10%減

焔龍神の兜★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
焔龍神のかぶと焔龍神のかぶと 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
焔龍神の兜★焔龍神の兜★

関連装備一覧

焔龍神錬金シリーズ

焔龍神の斧★焔龍神の斧★ 焔龍神の兜★焔龍神の兜★ 焔龍神の鎧上★焔龍神の鎧上★
焔龍神の鎧下★焔龍神の鎧下★ 焔龍神の盾★焔龍神の盾★ -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

89 名無しさん1年以上前

ヤオ頭でいいだろイラネ

88 名無しさん約2年前

プレハートの為に今更ながら欲しいぜ

    記事をより良くしていくために、「焔龍神の兜(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。