【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】焔龍神の盾★(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である焔龍神の盾★(錬金)の記事です。この記事では焔龍神の盾★(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。焔龍神の盾★についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

焔龍神の盾★の評価

焔龍神の盾★の総合評価

焔龍神の盾★のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★☆☆

焔龍神の加護がパワーアップ

焔龍神の盾★には「焔龍神の加護の極意」が新たにセットされました。焔龍神の加護の極意は、焔龍神の加護の威力が30%アップするスキルです。今までよりもより大きなダメージを与えられるようになり、レイドイベントなどでは使い所のある装備となっています。

防御力は低め

焔龍神の盾★の防御力は、無凸時最大が46で完凸時最大が75と、少し低めです。防御力に関してはガチャ限星5盾にしてはあまり期待できない性能となります。

炎ブレス軽減は他の防具でも良い

焔龍神の盾★には、炎ブレスダメージ軽減・中が付いていますが、炎ブレスによる耐性はその他の防具でも事足りるので、わざわざ盾で炎ブレス軽減を補う必要はないです。

少し扱いづらい盾

焔龍神の盾★は、焔龍の加護の極意によってパワーアップしましたが、焔龍神の盾と同様に少し扱いづらい盾であることには変わりありません。

焔龍神の盾★の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも焔龍神の盾★は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

錬金おすすめ度:圏外

焔龍神の盾★の錬金おすすめ度は圏外です。

焔龍神の盾★は、特に優先的に錬金しなくても良い装備です。錬金素材に余裕がないならば、他の装備に使いましょう。

他の防具の評価を調べる

焔龍神の盾★の基本情報

焔龍神の盾★の基本情報

Lv25 守備力 +46
Lv50 守備力 +75
シリーズ 焔龍神錬金シリーズ

焔龍神の盾★のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコン焔龍神の加護 ダメージ50%減。自分のみ2ターン有効。使用時に敵全体に炎ブレスダメージ
Bのアイコン炎ブレスダメージ軽減・中 炎ブレスダメージ30%減
Aのアイコン焔龍神の加護の極意 焔龍神の加護の威力30%アップ

焔龍神の盾★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
焔龍神の盾焔龍神の盾 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
焔龍神の盾★焔龍神の盾★

関連装備一覧

焔龍神錬金シリーズ

焔龍神の斧★焔龍神の斧★ 焔龍神の兜★焔龍神の兜★ 焔龍神の鎧上★焔龍神の鎧上★
焔龍神の鎧下★焔龍神の鎧下★ 焔龍神の盾★焔龍神の盾★ -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

82 名無しさん約2年前

>>74 支持する

81 名無しさん約2年前

7段神チャレの竜王戦でパラに装備さす盾のみの出番だった。 それだけに助かった

    記事をより良くしていくために、「焔龍神の盾★(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。