【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】焔龍神の加護の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、焔龍神の加護の効果や入手方法についてまとめたページです。焔龍神の加護の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

焔龍神の加護の基本情報

CT/最速CT 30秒/15秒
Lv.1時効果 ダメージ50%減
自分のみ2ターン有効
使用時に敵全体に炎ブレスダメージ
最大効果 ダメージ50%減
自分のみ2ターン有効
使用時に敵全体に炎ブレスダメージ

焔龍神の加護の効果

  • Lv.1時:ダメージ50%減。自分のみ2ターン有効。使用時に敵全体に炎ブレスダメージ
  • Lv最大時:ダメージ50%減。自分のみ2ターン有効。使用時に敵全体に炎ブレスダメージ
  • 対象:自分

焔龍神の加護の評価

焔龍神の盾は、発動時に敵全体に炎ブレスダメージを与える超攻撃的な防具スキルです。

しかし、CTが15秒と他の防御より長いこと、2ターンしかぼうぎょが有効でないことから、少し扱いづらいスキルとなっています。

セットされている装備

星5

焔龍神の盾のアイコン
焔龍神の盾
焔龍神の盾★のアイコン
焔龍神の盾★

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「焔龍神の加護の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。