【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】焔龍神の兜の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である焔龍神の兜の記事です。この記事では焔龍神の兜の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。焔龍神の兜についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

焔龍神の兜の評価

焔龍神の兜の総合評価

焔龍神のかぶとのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★★

メインスキルが強力

焔龍神の兜は、メインスキルに「かいしん率+極」「ちから+中」という火力アップに非常に役に立つスキルを持っています。特に「かいしん率+極」は非常に強力なので、焔龍神の兜はバトルマスターを使っている方にはおすすめの装備です。

他部位での補強が必要

焔龍神の兜は、無凸状態だと守備力が47と低く属性耐性などのスキルも持っていません。高難易度のボスに挑戦する場合には、守備力面と属性耐性に対する他の部位での強化が必要になってきます。

脳筋用装備

焔龍神の兜は、キャラクターの攻撃火力を底上げするための脳筋用装備です。特に、バトルマスターにはおすすめすることができます。

焔龍神のかぶとの最強防具ランクは対象外です。

焔龍神のかぶとにはパワーアップした錬金装備が存在するため、最強防具ランキングの対象外となります。

他の防具の評価を調べる

焔龍神の兜の基本情報

焔龍神の兜の基本情報

Lv25 守備力 +47
Lv50 守備力 +76
シリーズ 焔龍神シリーズ

焔龍神の兜のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンちから+中 ちから+15
Sのアイコンかいしん率+極 かいしん率+7%

焔龍神の兜の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
焔龍神のかぶと焔龍神のかぶと 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
焔龍神の兜★焔龍神の兜★

関連装備一覧

焔龍神シリーズ

焔龍神のオノ焔龍神のオノ 焔龍神のかぶと焔龍神のかぶと 焔龍神のよろい上焔龍神のよろい上
焔龍神のよろい下焔龍神のよろい下 焔龍神の盾焔龍神の盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

34 名無しさん3年以上前

今回のスライムわっしょいイベントで初めて使ってるわ。

33 名無しさん3年以上前

会心出なさすぎるんじゃ

    記事をより良くしていくために、「焔龍神の兜の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。