【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】大魔王バーンローブの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である大魔王バーンローブの記事です。この記事では大魔王バーンローブの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。大魔王バーンローブについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

大魔王バーンローブの評価

大魔王バーンローブの総合評価

大魔王バーンローブのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

「かき消す」が優秀

大魔王バーンローブの持つスキル「かき消す」は、呪文ダメージを30%の確率で無効にすることのできる優秀なスキルです。呪文を使用してくる敵はたくさんいるので、汎用性高く活躍するスキルと言えます。

呪文無効の効果には劣る

「かき消す」の効果は優秀ではありますが、呪文無効盾や「鎧化」といった呪文を完全に無効できる装備が既に存在しています。それらのスキルが付いた装備を持っている方にとっては使えない効果となります。

ときどきベホマは強力

大魔王バーンローブのスキル「ときどきベホマ」は、ターン開始時10%の確率で自分のHPを全回復する効果です。自身が回復したい時に回復できないという欠点を持ちますが、強力な攻撃を受けた後にベホマが発動すれば、耐性装備以上の効果を発揮します。

運要素の強い防具

大魔王バーンローブは運要素の強い防具です。メインスキルはどちらも適切なタイミングで発動すれば非常に強力であることには間違いありません。しかし、スキルが発動しなければ装備していないのと変わらないので、意味のないものとなってしまいます。

大魔王バーンローブの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも大魔王バーンローブは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

他の防具の評価を調べる

大魔王バーンローブの基本情報

大魔王バーンローブの基本情報

Lv25 守備力 +83
Lv50 守備力 +138

大魔王バーンローブのスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンかき消す ダメージを与える呪文を受けた時30%でダメージを無効化する
Aのアイコンときどきベホマ ターン開始時に10%でベホマ

関連装備一覧

ダイコラボ第5弾シリーズ

鎧の魔槍鎧の魔槍 光魔の杖光魔の杖 大魔王バーンの冠大魔王バーンの冠 大魔王バーンローブ大魔王バーンローブ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

67 名無しさん約2ヶ月前

まぁ来ても時々ベホマ・強って感じだろうな

66 名無しさん約7ヶ月前

そろそろ錬金してくれ 完凸で眠ってるぞ 星神装備の錬金見る限りかき消す50%でベホマ20%でも悪くないぞ

    記事をより良くしていくために、「大魔王バーンローブの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。