星のドラゴンクエスト(星ドラ)攻略記事

【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】鎧の魔槍の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の鎧の魔槍の評価記事です。鎧の魔槍の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、鎧の魔槍についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

鎧の魔槍の評価

鎧の魔槍の総合評価

鎧の魔槍のアイコン 総合評価: ★★★★☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★★★
完凸サブスロット性能
★★★★★

メインスキル「鎧化」が強力

鎧の魔槍のメインスキル「鎧化(アムド)」は、デイン属性以外の呪文ダメージを無効にし、攻撃力と守備力を20%上げる効果をもつ優秀な補助スキルです。また「鎧化(アムド)」を使用している間、「ハーケンディストール」を発動できる様になります。呪文ダメージ無効に加えて、攻撃力と守備力もあがる「鎧化(アムド)」は非常に優秀な補助スキルです。

みかわし率が上がるハーケンディストール

鎧化中に使用できるようになるスキル「ハーケンディストール」は、CT12秒で威力520%という高いDPSを誇る優秀なスキルです。「ハーケンディストール」は追加効果でみかわし率を50%あげるので、クエストによっては大活躍するでしょう!

サブスロットも優秀

鎧の魔槍はサブスロットも優秀です。無凸時でもAスキルが3つセットでき、完凸時は補助特技A、攻撃特技A×2、補助特技Bというサブスロットになっています。

通常攻撃が2回攻撃

鎧の魔槍は通常攻撃が2回攻撃です。星ドラにおいて通常攻撃はあまり重要でないのでおまけ程度の能力ですが覚えておきましょう。

鎧化を中心に戦う優秀な槍

鎧の魔槍は鎧化を中心に戦う、全体的に優秀な槍です。自己回復手段をミラクルスピアなどでおぎなうことができれば多くのクエストで活躍できるでしょう。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Sのアイコン Sのアイコン Sのアイコン

リセマラランク:S

鎧の魔槍のリセマラランクはSです。
リセマラで鎧の魔槍を入手できれば、間違いなく星ドラを楽に進めることができることできます。

最強武器:S

鎧の魔槍の最強武器ランクはSです。

鎧の魔槍は星ドラの中でかなり強く、積極的に使用していきたい武器と言えます。

完凸武器:S

鎧の魔槍の完凸武器ランクはSです。
鎧の魔槍は進化の宝玉を使ってでも完凸させる価値のある性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

鎧の魔槍の基本情報

鎧の魔槍の基本情報

Lv1 攻撃力 +78
+25 攻撃力 +120
+50 攻撃力 +165
得意モンスター けもの系
種類
レアリティ 星5武器
適正職業 戦士・僧侶・バトルマスター・パラディン・賢者・魔法戦士・天文学者
オススメの職業 バトルマスターのアイコンバトマス
入手の方法 ガチャ
シリーズ ダイの大冒険コラボ5シリーズ

鎧の魔槍のスキル

Exスキルのアイコン鎧化 ハーケンディストールを発動できるようになる。デイン属性以外の呪文ダメージを無効化する。攻撃力と守備力を20%あげる。2ターン有効。海賊の「海の絆」の効果は適用されない SSのアイコン
攻撃特技Exのアイコンハーケンディストール 威力320%(520%)の攻撃。15%でみかわし率を50%上げる 圏外のアイコン

鎧の魔槍のサブスロット

補助特技 補助特技Dのアイコン 補助特技Cのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Bのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

鎧の魔槍におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
補助特技Aのアイコン補特 ジゴストライク
闘神の一突き
ミラクルスピア
補助特技Aのアイコン補特 ジゴストライク
闘神の一突き
攻撃特技Aのアイコン攻特 ジャンプ
彗星突き
聖王の一突き
攻撃特技Aのアイコン攻特 ジャンプ
彗星突き
聖王の一突き
攻撃特技Aのアイコン攻特 ジャンプ
彗星突き
聖王の一突き
攻撃特技Aのアイコン攻特 ジャンプ
彗星突き
聖王の一突き
- 補助特技Bのアイコン補特 ミラクルスピア
湧き立つ魂
はげしいおたけび

槍専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

無凸におすすめのスキルセット

無凸におすすめのセットは上記になります。補助特技、攻撃特技共に槍専用特技がおすすめです。補助特技には、ミラクルスピアやめいそうなどの回復スキルを入れても良いでしょう。

完凸におすすめのスキルセット

完凸におすすめのセットは上記になります。無凸時同様、攻撃・補助特技には、充実している槍専用特技がおすすめです。補助特技B枠は、できれば回復手段として運用するのがおすすめです。

関連装備一覧

ダイコラボ第5弾シリーズ

鎧の魔槍鎧の魔槍 光魔の杖光魔の杖 大魔王バーンの冠大魔王バーンの冠 大魔王バーンローブ大魔王バーンローブ

コメント

1077 名無しさん3日前

>>1075 ハーケン常時は強すぎて魔槍使い増えすぎてやだなー。 今の玄人仕様を維持したまま強化されて欲しい。 あと錬金関係ないけど、強い紫A槍専用スキルほしい、、、

1076 名無しさん4日前

補助特技Bは実際のところあまりマイナスとは思わない。 汎用性の高い沸き立つ魂や槍ならではのミラスピあるし、最近は結構選択肢も増えてきてる。 一方でAに挿すスキルが全く面白くないし選択肢もない……。

    記事をより良くしていくために、「鎧の魔槍の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。