【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】大魔王バーンの冠の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である大魔王バーンの冠の記事です。この記事では大魔王バーンの冠の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。大魔王バーンの冠についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

大魔王バーンの冠の評価

大魔王バーンの冠の総合評価

大魔王バーンの冠のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

呪文特化型の防具

大魔王バーンの冠は「魔力+極」と「じゅもんのコツ」の防具スキルを持つ、呪文特化の防具です。「魔力+極」は攻撃魔力と回復魔力が50あがるので、攻撃呪文の威力が上がると共にかなりの回復力を確保することができます。「じゅもんのコツ」はじゅもんのCTを10%カットしてくれるので、呪文使用の回転率がかなり良くなります。

似たような兜と耐久力の面で差別化されている

大魔王バーンの冠は、似たような装備にルビスのかんむりちりょくのかぶとが存在します。2つの装備と比較すると火力は低くなるものの、大魔王バーンの冠は回復魔力が上昇するため、耐久力が向上します。

賢者向けの火力にもサポートにも特化した装備

大魔王バーンの冠は、賢者の火力上昇を目的とした装備が主流です。賢者のサポート性能を上昇させる防具でもあるので、味方のサポートを中心とするプレイをする場合にも使える、活躍の幅が広い防具と言えます。

大魔王バーンの冠の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも大魔王バーンの冠は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

他の防具の評価を調べる

大魔王バーンの冠の基本情報

大魔王バーンの冠の基本情報

大魔王バーンの冠のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンじゅもんのコツ 攻撃・補助じゅもんのスキルゲージ10%減
Sのアイコン魔力+極 こうげき魔力とかいふく魔力+50

関連装備一覧

ダイコラボ第5弾シリーズ

鎧の魔槍鎧の魔槍 光魔の杖光魔の杖 大魔王バーンの冠大魔王バーンの冠 大魔王バーンローブ大魔王バーンローブ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

111 名無しさん22日前

>>110 盛り返してねえから

110 名無しさん約1ヶ月前

不死鳥杖の登場で一気に盛り返したね ホントどの装備が急にスポットライト浴びるかわからないのも星ドラの面白いところ

    記事をより良くしていくために、「大魔王バーンの冠の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。