【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】獣王の冠の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である獣王の冠の記事です。この記事では獣王の冠の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。獣王の冠についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

獣王の冠の評価

獣王の冠の総合評価

獣王のかんむりのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★★☆

スキルが優秀

獣王の冠は、貴重な「会心ダメージ軽減・弱」を持ちます。高難易度のボスの会心ダメージは非常に痛いので、ダメージ軽減は非常に優秀です。

守備力が低い

獣王の冠のは、最高守備力が62とイベント防具完凸の中では低い値となっています。その為、守備力は他の部位で補う必要があります。

完凸させておきたい防具

獣王の冠は、貴重なスキルを持つ防具なので、他に会心ダメージ軽減スキルを持たない方は、完凸させておきたい防具となります。

獣王のかんむりの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも獣王のかんむりは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

獣王のかんむりのイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、獣王のかんむりは強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

獣王の冠の基本情報

獣王の冠の基本情報

Lv50 守備力 +62
シリーズ 獣王シリーズ

獣王の冠のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンかいしん・暴走の極意・弱 会心の一撃と魔力暴走の威力15%アップ
Cのアイコン会心ダメージ軽減・弱 痛恨の一撃、魔力暴走で受けるダメージ20%減

獣王の冠の入手方法詳細

関連装備一覧

獣王シリーズ

獣王のかんむり獣王のかんむり 獣王のよろい上獣王のよろい上 獣王のよろい下獣王のよろい下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

不死鳥杖で輝いた でも知っている人は少ない。語られることもない

14 名無しさん約2ヶ月前

アバンの聖衣

    記事をより良くしていくために、「獣王の冠の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。