【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】王家の魂の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、王家の魂の効果や入手方法についてまとめたページです。王家の魂の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

王家の魂の基本情報

CT/最速CT 44秒/23秒
対象 自分
威力/最大威力 -%/%
バフ効果 攻撃力

王家の魂の効果

  • 自分のHPを150回復
  • 攻撃力を40%上げる
  • 最低2ターン有効

王家の魂の覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

おうごんのツメ★のアイコン
おうごんのツメ★

王家の魂の評価

王家の魂は自分のHPを150回復し、さらに攻撃力を40%上げる優秀なスキルです。バフと回復の効果は非常に優秀ですがCTが23秒と少し長いので、回復を王家の魂に頼り切ると少し厳しくなります。

王家の魂は回復盾や回復呪文と組み合わせて使うと非常に優秀なスキルです。

1
2
4

14 ダヤン約2年前

これはバトマスやグラディの回復魔力がないような職業にも使えるしパラディンなどの火力が少ないような職業でも使える ただCT23秒は重いが上手く使えば最強クラス

13 名無しさん2年以上前

これほしい

    記事をより良くしていくために、「王家の魂の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。