【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ダイの冠の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるダイの冠の記事です。この記事ではダイの冠の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。ダイの冠についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ダイの冠の評価

ダイの冠の総合評価

ダイのかんむりのアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★★☆

メインスキルスキルは微妙な性能

ダイの冠の防具スキル「ダイ爆発!」は、ターン開始時3%で攻撃力を40%上昇させることができるという効果です。攻撃力を二段階上昇させることのできる点は大変素晴らしいですが、発動確率が3%と低い点が難点で評価は下がります。

ダイのかんむりの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもダイのかんむりは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

ダイのかんむりのイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、ダイのかんむりは強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

ダイの冠の基本情報

ダイの冠の基本情報

Lv25 守備力 +58
Lv50 守備力 +58
攻撃力 +5
シリーズ ダイシリーズ

ダイの冠のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンかいしん率+弱 かいしん率+1%
Bのアイコンダイ爆発! ターン開始時3%で攻撃力を40%上げる

ダイの冠の入手方法詳細

関連装備一覧

ダイシリーズ

パプニカのナイフ パプニカのナイフ ダイのかんむりダイのかんむり ダイのよろい上ダイのよろい上
ダイのよろい下ダイのよろい下 ダイの盾ダイの盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

6 名無しさん約4年前

>>4 それだと呪文耐性2段階上がらないとかな。

5 名無しさん約4年前

ときどきバイキルトと併せて使うとロマン溢れる!

    記事をより良くしていくために、「ダイの冠の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。