スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
出る出る、いつもここでダウンロードの仕方がわからなくて困ってたんだよね
ちょっと見えづらいんですが、下に表示されてる cloud drive to mail exif meta viwer for drive zipエクストラクター の3つ、クリックしたら飛べるんでダウンロードしてください、 たしか、メアド貼るだけでオケだったかな…
まず クラウド トラブル to メール開いた
EXIFも開いてみた3個目のZIPが見つからない
DLできてたら、13の画面みたいに接続済みのアプリって表記されるはずなので~
なるほど、メアドってどこに入力したらいいかな
見つからないというと、メアド打ち込む画面が見つからない感じです…?
13の画面みたいにZIPが出なくてコピーなんたらが表示されるの〜
zipにはメアド打つ必要なかったはず… 明言できないけど、飛んだ先のページの download zipって所押すだけ…かな…
なるほど… 私はASUSのPC使ってるので、違う感じなのかな… とりま前述の二つはいれれました?
このクラウドなんたらのダウンロードのためにメアド書いたんだけど書く場所とか合ってるのかな
まだ開いてGoogleに使用許可をクリックしたところで止まってるよ
え、私の場合はそこまでいったらDLされてたのに… 一応そこに打つのは件名らしいんで違うかも… すみません、ポンコツで(汗
うーん、件名かいてメール送れるようになってるみたいなんでやっぱDLできてると思う… すみません、新しいタブでもう一度13の画面開いていただけたりします…?
OKちょっと待ってね
さっき推奨だったのに接続済みになったやっぱりパソコン慣れてないからよく分からない笑
よかった~! 一番下のコピー?のはよくわからないけど私の場合は入れなくても開けたので行けるかな… 青色のダウンロードってボタン押して…
エラーを無視してダウンロードってコマンド出てきました…?
OK出たよー
エラーを無視してダウンロードを選択したら 写真のどちらかが表示されるはず…
これかな
見た感じ、例のcopy URL to Google driveもいれろって言ってるみたい… 私はそれいれる行程やってないので、何とも言えないけど前の2つと同じくクリックで飛んでみてテキトーにぽちぽちしてDLできたり…しないです…?
ちょっとやってみるわ
とりあえずコピーのやつもダウンロードできたっぽい
まともなアドバイスできず申し訳ないです… さっきみたいに、よくわからないうちに接続できてたりするのでサイトのなかを一通り彷徨ったらまた新しいタブで確認していただいて…
おー! そしたらさっきと同じようにエラーを無視してダウンロード選択して…
33の写真の内、どちらかが出たりしました…?
ダウンロード押したよ〜
(4)ってやつが出てきた
ディアルガのアイコンのほうです?
ディアルガやね
おっ、ならそれクリックしたら多分開けるはず…!
これか!
そうです!おめでと~! 後の具体的な乱数調整のやり方は一人でも大丈夫そうです?
た、多分?笑 またわからなくなったら聞いても大丈夫?
state0とstate1の意味と TSV TRVって特定の仕方わかる?
state0、state1はシードみたいなもので、128回のポケモンのモーションから計算してツールが計算してくれます TSVを特定するには一回自力で野生の色違いをだして、ツール左上のオプションの 剣盾TSV特定 に色違い個体の個体値、直後のポケモンのモーションを128回入力することで求まります まず、自力で色違いを出すところからですね!ガンバです
OKありがとう、また詰まったら聞くと思うからその時はよろしくですm(*_ _)m 今回はありがとうm(*_ _)m
アッ、TRVはTSVとid教えていただけたら私が求めることもできるので 夜遅くまですみません、ではでは~
いざとなったら頼るわ笑 夜遅くまで付き合ってくれてありがとう メリークリスマスおやすみ〜
フリシナ氏、色証テラキオン、コバルオンの乱数やりたいんだけどあの子たちの乱数のやり方ってわかる?
こんにちは~、返信遅れちゃってすみません… 三闘も他とやり方は同じですけど、10F程度ズレ発生して結構不安定だった記憶があるので、初めはみつまたドラパルトからやるのおすすめですよ、 それでも三闘されるなら分類を日替わりシンボルから準伝説に変えるのを忘れずに! もう解決されてたらすみませんです…
あれって色違い1回出すんだよね色違い捕まえてその後どうするかが分からないんだよね
ツール左上あたりの 剣盾TSV特定 から写真の剣盾TSV計算ツールを開いて、手持ちポケモンのつよさをみるの画面で128回の物理、特殊の動きと出した色違いポケモンの個体値、性格等を打ち込む感じです〜 捕獲直後にやる必要ありです、
3闘志も1回色違い出す必要あるんだよね? 1回出して125回チェックした後3闘志がその後湧くのかがわからないんだよねなんか説明下手でごめん
えと、答えから言うとノーです、 ちょっとわかりにくい話かもですが、 TSVっていうのはいわば、idのようなものです。 例えば、トレーナーid000000の人が捕まえたポケモンのidは000000になりますよね、 このトレーナーidに対応した見えないid、それがTSVです。 ポケモンもそれぞれこのidを所持しており、これがトレーナーの物と一致すると色違いが出る、って仕組みになってます。 つまり、一度光らせてTSVが求まれば、以降はそのTSVをずっと使える感じです、
ややこしくてすみませんです… わかりにくいですよね、
なるほど意外と手間がかかるんやな とりあえず、3闘志にしてもまずは色違いを出して モーション確認から始めるのが基礎って感じか
自力で色違い出すのは1回で大丈夫ですよ、 色違い出してからしくじると面倒なので、一旦野生の通常個体捕まえてみてツールにその子の個体値と捕獲直後の物理、特殊のモーション打ち込んでみてTSVが求まるか試してみるのも良いかも
最初から色じゃなくて野生のやつで練習するってことねなるほど
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
あ