スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
のりえさん、りとさんは、この子をバトルで使いたいという子はいますか?
自信ありそうなので、大事なところで丸投げしますね笑
自分の今のチームが ドータクン アシレーヌ とげでまる モルペコ よくばりす バイウールー で、バタフリーかヤトウモリの進化形(名前忘れた)を入れたいと思ってます
おけっす 天下取りなめんなよ!!
んー、そうですね、思い入れのある子でいうと、巨大夢アーマーがアかな??( ¨̮ )??
アシレーヌは使いたいです 自己孵化産なので ドータクンとセット
なんかスタートからレベルが違うんですけひΣ(´Д`;)
ってことはトリルですか?
とげでまるあげます!孵化余り溜まってるので あとアシマリも
いえいえ、むしろのりえさんのほうが単純で指導しやすいと思いますよ
トリル×雨状態です
トリルはこの前調べましたよ! か素早が逆転するであってます??( ¨̮ )??
はい!! ダブルバトルが主な使い道ですがシングルでも結構強い構築になります
はい そうですね(*´꒳`*)
結構なロマン砲ですねww 嫌いじゃないです
よかったです
それではお二方この戦術使うときに嫌だなぁって思うポケモンを挙げていってください 単純なタイプ相性でもコンセプトにおけるものでも
トリルはダブルバトルが主なんですね_φ(..)メモメモ 皆様トリルのパーティーって一目で分かるみたいですね( ̄▽ ̄;) どこで判断できるんですか??
ちょうはつ持ちのポケモン 辛いです
のりえさんはどこからスタートしたら分かりやすいですか?
コータスかドータクン入ってたら確定かな
遅いポケモンが多い&ミミッキュ、ブリムオン、サマヨールの3要素です ブリムオンとサマヨールがいればほぼ確定かな? 1番は経験ですね
3値はご存知だったと思いますが(*´꒳`*)
トリルはるのはミミッキュorドータクンorぶりむおんかな
種族値と個体値と努力値?
そーですよ。
では逆にそいつを逆に倒してやれるポケモンを考えてみましょう 今挑発もちで多いギャラドス、エンニュート、オーロンゲって感じです
多分皆さんが思ってるよりわかってないです( ̄▽ ̄;) りとさんと一緒に指導はレベル違いすぎて不可能かと… 3値って個体値努力値種族値ですか?? そもそも、攻撃型か特攻型かの判断の明確なつけ方もわかってないですね、いつも技とか実数値でなんとなくです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
努力値ふりたいけど金がない
火力でごり押せばいいのかな?
努力値はポケジョブでも触れますし、お金は気にしなくても・・・
りとさんは、基礎がありそうなので、証拠品さんお願いしますね! のりえさんは私と学びましょう。
ポケジョブめんどくさい派w
びっち先生お願いします! もうりとさん組の話はついていけないです( ˊᵕˋ ;)💦
そういうことです 今回はアシレーヌを生かすためにあまり対象が被らないドラパルドを使いましょう
そういうことです 今回はアシレーヌを生かすためにあまり対象が被らないドラパルドを使いましょう
かしこま!!
了解です~ 物理型か特殊型かどっちでしょう
何故に証拠品さん?
それで次にタイプ相性で勝てなさそうな子をこれでいぶり出します https://yakkun.com/tool/type_checker.htm
ですよね。多分のりえさんは、欲しい情報の前に、レベルの高い話に触れすぎて必要な情報が抜けている気がします。
ドラパルドって最後に融通がきくので考えるのは後ですね
はい! ドラパルトの代わりに何を抜けばいいですか?
まさにそれです(><)!! 基礎がしりたくてチャルさんに質問しても、教えて頂けるサイトは上級者向けが多くて基本の理解が進みません(^ω^;);););)
攻撃と特殊攻撃の違いの話が出ていたので、そこから始めますか
6匹おるのかぁ それ忘れてた
お互い頑張りましょう!
まず最初にポケモンの技は3種類 物理技 特殊技 変化技です。上2つは攻撃、変化技は能力アップだったり、状態変化だったり様々です。
トリルを張る前提のときトゲデマルはちょっと早すぎるので今回は非番ですかね
同様にエンニュートも非番になります
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
おはこんばんにちは!のりえです! このスレは、基本的にスレ主が伝説、幻、孵化産色など、レアポケを頂いたお礼に色レイドを開催したり、間違えて消したのを慰めてもらったりする為のスレです(●´ω`●) 相互代行捕獲等貼って頂くのも自由ですので、お気軽にコメント下さいm(_ _)m ※こちらのスレでは無償配布は行う予定はありませんので、予めご了承くださいm(_ _)m