スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ドリュウズとスカーフダルマとかに弱い。
もうそいつらは武神の高速拳くらいしか対処できないんですよね。どうしたらいいですかね?
全体的に耐久型がいないのが… タイプ受けだけじゃなくて数値受けも必要だと思う
ある程度耐久もあり、スカーフダルマを抜かせるポケモンが必要。 タスキパルシェんとかどう? 先制技持ちはサイクルで流したりできるからいいと思います
やっぱりクレベースとかいた方がいいですよね。うーん、受けポケで面白い奴いませんかね?
襷パルですか。中々面白そうですね。パル自体はラム型で育成したんですけど、意地か陽気どっちがいいですか?
からやぶでだいたいの相手抜かせるから意地っ張り。
物理受けて特殊もタスキで耐えてくれる
ならミント使わなくて大丈夫そうです。襷パルを入れるとしたら、抜くのはバニラとかですかね?
パル採用なら、特殊アタッカーを誘いやすいから、特殊受けも用意したほうがいいと思う。今、育ててるのにチョッキ持たせたり特殊受けを新たに作るかすることを勧める
ふむふむ特殊受け、、、、穏やかhdマホイップとかで大丈夫ですか?
ミミッキュ以外に積みアタッカーいないのに壁とステロ要因要らないと思う
基本的にタスキで耐えてからやぶからの連続技全抜きがテンプレですが、鋼タイプにパルの連続技はすべて半減されてしまうから鋼タイプに強いポケモンの採用をしたほうがいいと思います。 パルの素早さはからやぶ後の素早さを参照するので最速ドラパ抜き調整とかがオススメです。
ドリュウズ止まらなすぎる。ブシンの仕事多すぎ。デンチュラとロトム役割被ってる。全体的に耐久のないパーティーだからロトムにメガネ持たせても簡単に処理されてしまう。まだデンチュラとロトムの持ち物変えた方がいいくらい。 このパーティー、デンチュラとマッギョ、特にマッギョがぶっちゃけいらない。どうしても使いたいならデンチュラはメガネか、タスキもたせてねばねばネットとか電磁波いれるべき。こちらのsラインをあげられる。マッギョ外して上の方の言うタスキパルシェンは良いと思う
いやーこのパーティ本当は悪巧みキッスがいたんですけど、マジでドリュウズが重すぎて武神に変えたんですよね。
マホイップの場合ドリュウズにパーティが半壊されるのであまりオススメしません。
いやそれがデンチュラ抜いたら、ダイジェット1積みのギャラドスで半壊するんですよね。ロトムにスカーフ持たせるのもありますけどね、、、雨も合わさったら、必中になる雷が打てるデンチュラの方がいいんじゃ無いかと。あと、マッギョは、ドリュのアイへ+地震なら余裕で受かるので捨てろあくびループに持ち込めるのでめっちゃ強いんですよ。 長文すみませんでした
オススメはヌメルゴンですね。 物理耐久はあまり無いですが特殊を受けれてそこそこ火力もあります
どこを変えるとかよりパーティーを組み直した方がいいと思う。
ひでーなw
ふーむ、では、hdタラプガァとかどうですか?
ギャラ意識なら、ロトムを水にしたほうがいいと思う
ミトムですかぁ〜。確かにミトムの方がいいかもですね
タラプだと瞬間的な特殊耐久がなく、発動したときには致命傷で再起不能等の事件がおこりうるかもしれませんが、ドリュウズが軽くなるのは確かですね。
サニーゴとかでもいけそうですか?
水ロトムとパル採用してデンチュラを抜くと、草が重くなりますね…
ドリュウズとギャラをみれるナットレイがいいと思う
炎が重くなる…
ナットですかぁ。ナットって、いろんなとこから炎技飛んできてすぐに撃沈するイメージがあるんですけどどうなんですか?
半減できるロトムも有効打点がないと思うし…
みなさん、何を抜いて何を入れた方がいいのか総合的に教えてください!!
マッギョバニラデンチュラも炎弱点だし…
とりま、役割被ってるデンチュラ抜いて、パルを入れた方がいいと思います。
そいつらよりは明らかに仕事あるしそいつらを変えるべき
あくまでも本人のパーティだから…
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
1、Gマッギョ 風船 トラばさみ 欠伸 ステロ 徹底抗戦 2、ミミッキュ 珠 県舞 じゃれつく 影爪 影打 3デンチュラ スカーフ 雷 ボルチェン エナジーボール 虫のさざめき 4、ヒートロトム メガネ オーバーヒート 10万 ボルチェン 悪波 5、バイバニラ 光の粘土 オーロラベール 吹雪 鏡外套 絶対零度 6、ローブシン 達人の帯 高速拳 吸収拳 冷凍拳 雷拳 どうすかねー。個人的にドリュウズが重いんですけど。