スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
何?
先ほど海外の人が開いているメタモンのレイドバトルに入ったのですが、出てきたメタモンが色違いでした。最初は喜んだのですが、そのメタモンを捕まえて個体をみたら、夢特性の6Vでした。もしかして僕が参加したレイドバトルは改造だったのでしょうか?
僕はあやしい
乱数です
僕は怪しいと思ってるのですがどうでしょうか?
怪しい 名前は?
乱数です
乱数だと前に僕がやったのは82790だった
聞いたことはあるのですがどういうものなのか分かりません。乱数って何ですか?
乱数調整
色s0でさえ3万程度のときある
僕は3ひき持ってる
乱数のことは分かったのですが、乱数は改造なのですか?
今回のレイドっていうのは、カレンダーみたいになっていて出した光の柱によって○日後にこの個体・色・特性が出るっていうのが決まってる。 それをPCに計算させて、目的の日まで時渡をするのが今作の乱数。
乱数だと思いますが怖いなら私が引き取りましょうか?
違います。
ものによる。個体値から計算させて目的まで辿りつくものは改造ではないけど、ゲーム内データを弄ってだしてるものある。卵レイドや伝説・キョダイピカチュウとかが例だね。これは改造レイドだし、違法なものかな。
スマホでも出来る
そうなんですね。では持っていても大丈夫ってことなんですね?
そうですね データBANされるらしい
乱数って確定したわけではないけど多分乱数なので大丈夫です。不安ならマスボ1個と交換しますか?
そこまでは分からないな 改造の可能性もあるから 募集主の名前は?
6Ⅴの色メタモンなら、おそらくは問題ないかな。大方出した人が記念か個体値チェックに野良に放ったものだと思う。
みなさん
はい
皆さんのおかげで不安がなくなりました。このメタモンはタマゴ厳選に使おうと思います。皆さん、本当にありがとうございます。🙇
返信が使えるようになってる
あと、募集主の名前は忘れました。
草
野良ならそんなもんだよな笑
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
あの、分からないことがあるので教えてくれませんか?