スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
それではみなさん長い時間ありがとうございました。
こちらこそありがとうございました! おやすみなさい( ˘ω˘ )zzz
カプチーノさんこんにちは! 先日のレイドでは大変お世話になりました(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日は乱数調整のことでお聞きしたいことがあって… お手すきのときに、お返事頂けると幸いです!
聞きたいことは、イベントレイドではない巣穴においての乱数のことです。 今、タルップル巨大の巣穴で乱数挑戦してるんですが、なかなかseedが定まりません…(><) そこで、質問なのですが、 例えば、時渡り4回目の、その巣穴に☆2~3で出るポケモンを捕獲、調べると2vで、1star seedでok next3vが出たとして、その次に入力するデータについてなんですが、 4日目☆3~5に出るポケモンが4v、 4日目☆4~5で出るポケモンが5v、だった場合、(次に続きます)
上記のパターンだと、もうこの巣穴で3vの個体はとれないですよね?? その場合は、このデータでは乱数出来ない、という認識であってるでしょうか?? なんかわかりにくい文章でごめんなさい(><) よくわからなかったら具体的にポケモンの名前入れて、また書き直します^_^;
私でよければ お答えしましょう 私の場合ですが バッジ8以上 は ☆3〜☆5しか出ません 4日目はなるべくVの小さい個体をゲットする まあ殆どの巣穴は2vなので2vを狙う next 3vは出ない巣穴なら 1日ずらしセーブしてやり直し まあ 4v出れば次に進めるはず その他は2vの個体狙った方が高確率ででる たまに自然Vでてきたなら やり直した方がいい 上記の場合だと やり直すしかないですね
追記 これはパソコンでやってるやつかな? 自分はスマホでやってるのでやり方は違いますが こちらの場合成功すると ☆が何回目 🔹が何回目 6v何回目 個体値 特性など 細かく出てきてわかりやすくでてきます
greenさん、先日のレイドではお世話になりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ そしてご返答ありがとうございます! やはり、やり直すしかないんですね(><) 最近、next3vで、3v個体がどうしても出ないパターンが多かったので、確認させて頂きました。 next4v出たことほとんどないです。乱数たくさん成功させてる人はすごく忍耐強く頑張ってるんですね…2vでok出るまでで1日が終わる私に果たして出せるのか^_^; とりあえず、また新たに頑張ってみます。ありがとうございました!!
あ、そうです、ぱそこんでやってます、1-star seed searchです! ですが、最近カプチーノさんにdiscordを教えていただき、今日からそちらでも並行してやることにしてます(^^)☆
ふむふむ パソコンの場合だと そのパターンが多いのかな? スマホは 3Vと4Vどちらか出ればokというパターンが多いです seedでて あとは☆か🔹どちらか選ぶ形に 成功できるよう 祈っております頑張って下さい!
そうなのですね!でも私昔から壊滅的に運が悪いので、私だけかもしれません…^_^;笑 ☆と◇選べるのいいですね♪これからは携帯メインでやろうかな(^^) 色々ありがとうございました!もし乱数成功したらgreenさんのスレにご報告に行かせていただきますね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ほほほほ 楽しみにしています! ちなみに 🔹は覚悟した方がいい 高確率で1万日以上 運悪くて10万日 ☆は 2万日の中でも10回でます ご参考程度に
色々やってて見るの送れました。 Greenさん返信ありがとうございました。 私から追記しますと、next3v出た場合ですが、タルップルの巣穴だと3v出るのは居ないので、Greenさんの言う様に一日進めるしかありません。 ちなみに私の思うに、3v出るのは⭐️3と4にのみ出現する個体ですね。 2vが⭐️2、3にのみ出現する個体です。
良い機会なので、discordと1SSSの私が感じた事も少し書いておきますね。 discordで3v(オススメ)の様に出るのが、1SSSで🆗になるパターンの様です。3vでパズル出来そうですだと1SSSでは🆗出ないことが多いです。 オススメって出ないと失敗する事が多々あります。 discordは前に記載したかもしれませんが、seed検索が1日一回しか使えません。失敗しても翌日まで使えなくなるので両方兼用出来るのでしたら、両方使ったほうが便利です。
ちなみに、discordで確定したseedを(0xを取って)1SSSでテキストで出したり(逆も可)も出来ます。1SSSのテキストだと個体値性格特性なども全て一回で見れるので私は好きです。⭐️とか◇も書いてますしね。 もう一つ、discordはPCでも使用出来ますので、PCだけで同時に使えます。
カプチーノさん!丁寧な補足ありがとうございます(●´ω`●)! 乱数だけでなく、個体値、努力値、光の柱厳選とか、急ごしらえで最近一気に勉強した事なので、頭が混乱してしまって。 そうか…☆3~5だと5に引っ張られちゃうから、3v出ないですよね…随分無駄な時間を過ごしてしまいました。そりゃseed出ないですよね^_^; でもこれで今までよりは効率的に進められそうです!!
1SSSで3v出るかは1匹目のポケモン選択する所の上に、2vから検索するか3vから検索するか選ぶ所あるのですが、3vが出ない巣穴だと2vしか選択出来なくなってます。2vが出ないと逆もありです。
そして2つのソフトの比較、大変ありがたいです!discordまだよくわからないので、1回しか出来ないとなると優先度が悩ましくて^_^; なんか、質問して色々整理出来ました。 知識としては持っていたのに無駄なことをしてることも多かったです。やっぱり詳しい人に聞けるのはありがたいです(^^) また頑張ってみます!いつも本当にありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
おお、そんな簡単に確認出来る技が! 確かに理屈で考えればそうですね、思いつきませんでした(^^)! なんか気持ちが前向きになってきました(*´ω`*)
至る所に、ツール開発者の配慮がみえる素晴らしいツールです。
今日か明日22時から、イベントレイド色ランダムレイドやる予定です。募集人数、eriさん入れて2人か3人 参加優先順位 私のフレンド残ってる方>ログインユーザー>それ以外 他での交渉材料の為での捕獲は禁止。無償配布や、リアル友達へのプレゼント等は大丈夫です。
カプチーノさんこんばんは! 参加できたらしたいです!!
はっΣ(゚Д゚ )今書き込み気付きました😭 いつもありがとうございます😊 楽しみにしてますー!!(*゚▽゚*)✨
ゆっきーさん! めちゃくちゃ遅くなったのですが、この間カプチーノさんのレイドで取らせて貰ったセキタンザンお渡ししたいです🙇♂️✨ またお時間ある時によろしくお願いします♩
!! なんですと!!! いいんですか!?
ゆっきーさん、参加受け付けました。 今日は自分の分捕獲するので、明日やりましょう。
あっ、因みに今日の方が都合が良いのでしたら、今日でも大丈夫ですよ🙆♀️
すみません明日から夜勤なので夜中すぎてしか帰ってきませんm(__)m カプチーノさんのご都合にあわせますので明日するならまた今度お願いしますm(__)m
じゃあ今日22時からやってしまいましょう。 eriさん気付いてくれると良いな…
!! いいんですか!? ありがとうございますm(__)m いまeriさんとレイドしてたので声かけてみますね!
カプチーノさんeriさんからセキタンザン頂きました! 本当にいつもありがとうございますm(__)m
出遅れました!!すみません🙇♂️💦 カプチーノさん、よろしくお願いします🥰 いつもありがとうございます。゚(つД`)゚。
eriさん先程はありがとうございました! 乱数の質問していいですか?
今日は巨大もやりますか? それともベビー系だけにしますか?
こちらこそありがとうございました😊✨ ピンチヒッター!お陰様で助かりました🙇♂️✨ 私で分かる範囲なら是非! でもやっぱり上のレスを読んでみて確信したのですが、カプチーノさんがプロ並みですよ😏✨
ゆっきーさん、先程エリさんの方で書き込んでた、0時にして保持についてですが、
ベビー系希望です…(´∀`*)💕
おまかせしますよ! 私は色違いまだすくないのでなんでもオッケーです!!
はい!
正確には0時にする必要なはないです。 日付が変わるより前の日付にすれば良いだけです。 ポケモンを1週間やらないで放置してた場合、始める前に1週間前の日付に戻して始める→ゲームが始まったら日付を自動調整に切り替える→セーブで🆗です
じゃあ巨大は今日はスルーします。 めんどうなのでこのまま今日は3人で行きます。 パスは7260です
単純に1月1日の色違いなら一週間たってゲームする場合でも日付けを1月1日にもどしてはじめてセーブして日付けかわってもオッケーてことですか? 本当に馬鹿なんですみませんm(__)m
えっ🤯そうなんですか! 毎日しないといけないのかと思ってましたΣ(゚Д゚ ) 眼から鱗……
了解しました( ̄^ ̄)ゞ✨
了解です!
ぶっちゃけ、1月1日より前の日付ならいつでも大丈夫です。
募集は英名の方です
眠くなったら 0時にセーブして寝る 朝起きたら 再開 元の日付に戻す
そうなんですね!! ありがとうございます!
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
コメントはログインユーザーのみですが、マルチ募集板にも募集を書き込む可能性がありますのでよろしくお願いします。