スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
22時から夢巨大アーマーガアを貼りますが参加希望居れば2名まで受け付けます。 フレコとSN TNお願いします。
カプチーノさん、お疲れ様です! スレ立てありがとうございます😊 今からいつでも大丈夫ですので、よろしくお願いします(*^▽^*)
それではマルチ募集板で2人募集かけます。
すみません 参加したいんですけどもうおそいですか??
大丈夫ですのでフレコと板名とSN TN違う場合は記載お願いします。
フレコ613207971418 ゆきゆきです! よろしくお願いします!
フレ登録ありがとうございます!
簡単に今日の流れを… eriさんが捕獲できるまでアーマーガア貼ります。 捕まったらすみませんが、巨人の腰掛けcの色違いランダムレイドに移行しようと思います。(セキタンザン出なかった。) 終了時間は0時を予定しております。
すみせん 板名とはなんですか? 初心者ですみません…
ユーザー名ですね。 ユーザー名とスイッチネームとトレーナーネームが違うと参加時に分からないので。
なるほどです!
eriさん、そろそろ貼り始めて大丈夫かな? サブ垢なのでムゲンダイナでかえんほうしゃしかできません。 番号は7260です。 TNはcappuccinoです。
はい!大丈夫です🙆♀️ よろしくお願いします😊✨
eriさんよろしくお願いします!
ゆっきーさん、よろしくお願いします😊
では貼り始めます。
ENGアカウントなので、所々わからない時あります。
了解です! 2回目ですが、早速アーマーガア捕まりました! ゆっきーさん達があれだったら、このまま続けて貰っても大丈夫です😊
おお!おめでとうございます!! アーマーガアもほしいですけどこしかけも魅力ですよね!カプチーノさんにおまかせします!
では30分までアーマーガアにしましょう
後2回って所かな。
もう出発しましたよね? おくれてすみません(T_T)
後1か2回やるので頑張って捕まえてください
質問ですがリピボとダクボどっちがいいとおもいますか?
一応どっちも同じ確率ってなってますね。 巨大が通常3%って言われてるのでその3倍なので9%だと思います
低!!w そうなんですね! がんばってみます!
後1回だけアーマーガア貼ります。
回答ありがとうございます(≧∇≦)b
了解です! eriさん捕まえたのにすみませんm(__)m
巨人の腰掛けcでセキタンザン以外でどうしても欲しいポケモンは居ますか? ちなみに巨大セキタンザンは出たら固定します。
アーマーガアで募集したのに流石に2回は少なすぎる気がしたので…
一応これでアーマーガアは一旦終了します。 passは同じで7260です。 TNはカプチーノとなります
アーマーガアつかまえました!! こしかけcは何がいますか?? 無知ですみません…
おめでとうございます
了解です!😊
水技使えると大体弱点つけた…はず
了解です! おまかせしますよ!
あっ言い忘れてましたが夢です。
おお! なんでもおけです!
けんけんさん、見ていたら、うたかたは全体なので控えてもらえると助かります
一応再度書き込ませて貰いますが、交換材料には使わないでください。 友人知人への「無償配布」でしたら問題ありません。
わかりました!
何かのお礼に渡す位でしたら大丈夫です🙆♀️ 私自身は、自分のレイドを交渉材料に使ったりする酷い人ですが(マテ
w アシレーヌ色違い! すごい!
基本的に自分で使うのは、自分の親名の孵化産で、可愛いポケモンが多いです。
中々色違い生まれませんよね… うらやましい!
メタモンも人のせいにしない様に自己産にしてます。
11時30分くらいにおちたいとおもいます
わかりました。
同じ様なのしか出なくてごめんなさい…
いえいえ! 色レイドだしてもらってるだけで感謝です!
ですです! 付き合って貰ってありがとうございます🙏✨ 沢山ゲットさせて貰ってます!
イワークでラストにしますm(__)m たくさんありがとうございました! カプチーノさんは結構色レイドはったりするんですか?
色レイド自体は友達と協力しながら出してるので数は出してますが、貼るのは私は気が向いた時だけですね。 基本的に貼って貼ってとしつこく言う人は嫌いです…
なるほど! 今回は色レイドありがとうございました! また色レイド貼るときがあれば是非お願いします!
こちらこそ長い間参加ありがとうございました
eriさん、もういらない(貼らなくて良いの)のありますか?
eriさんもありがとうございました! また一緒にしましょう!
何でもウェルカムですが、とりあえず今出たやつはすべてゲットできました😆✨✨
ゆっきーさん、お疲れ様でした😊 またご縁がありましたら是非お願いします🙇♂️✨
イワーク4連続は見なかったことにしました…
イワークしつこかったんですね😂笑 確率…😂💦
今日はこのトロっゴンで終わりましょうか。
あれっ最後入れなかったかも💦 カプチーノさん、今日もありがとうございました😊 一回一回貼るのも手間なのに沢山… お陰様でアーマーガアも他のポケモンも色々ゲットさせて貰いました🙇♂️✨ 大切に育てますね!!
イシヘンジンとガメノデス出なかった… 多く捕まったのはお礼とかに渡す分には構いませんので有効利用してください。
セキタンザン出たら、この板か、eriさんの板にコソッと書き込んでおきます。出てから2.3日は残してると思うので良かったら捕まえてください。
私色違い全然持ってなくて、今日の分も全部初ゲットだったので嬉しいです😍✨ 何匹か被って取れたものもあるので、ではそのポケモンはお礼等に使わせて貰うかもしれません👍 カプチーノさんはもう持ってますよね? 分けなくても大丈夫でしたか?🙆♀️🙇♂️
わ、そんな優遇して下さって嬉しいです😭✨ その際は是非ゲットしに行かせて下さい!! 楽しみにしてますね(⊃´-`⊂)💗
私の分は気にしなくて大丈夫ですよ。 むしろ必要なら、イシヘンジンとガメノデス渡しても良いくらいです(笑
お返事遅れてすみません🙏💦 昨晩はありがとうございました∩^ω^∩ ですよね!笑 流石です☺️ またいつかチャレンジさせて下さい!
セキタンザン出ました
そろそろ始めたいと思います
のりえさん見てれば良いな〜 巨大夢星セキタンザンになります。 パスワードは7260になります。
今日もよろしくお願いします😊✨ のりえさん見てるかな??
フレンドがまだ承認されてないかな…
とりあえず三人ですが承認なったので貼り始めます。
よろしくお願いします!
バタフリーさんは、先程eriさんの方に書き込みましたが、マルチ募集の方に書き込むか、eriさんの方に間借りさせてもらって書き込むかお願いします。
偉そうかもしれませんが一応書き込みますが、交換用などに使用はやめてください。 何かのお礼に無償で送るのは可です。 ※のりえさんはお子さんの分も捕まえるのは問題ないです。
eriさんに別件ですが、(何についてかは明記しないですが) 私はeriさんが思ってるほど善人ではないです。(人を選ぶので) 貼ってる方に許可を取っていても好意で手に入れたポケモンを交換材料で出す様な方は好きではありません。 それだったら他の方に順番を譲って欲しいと思うので… ですので答え「NO」となります。
お約束させて頂きます(`・ω・´)✨
さっきの件ですね💦 すみません…勝手な事言ってしまって… カプチーノさんのお気持ち承知しました! 次からあのような事がある時は断りますね🙏
暗い話は以上にして… もし、速い段階でお二方捕まる様でしたら、巨大ラプラスの色巣穴の方のランダムレイドやりましょうか。
夢ラプラスに切り替える為の副産物です。
おおー!ありがとうございます☺️ きっとその巣穴も持ってないのばかりなので嬉しいです♩ セキタンザンなかなか難しいですが😭💦
あれなら私のマスボを…
流石に貼って貰ってて、その上そんな貴重な物を頂く訳には…😨💦
明日は無理ですが、まだ数日は残してるつもりなので今日捕まらなくても次回にでも。
セキタンザン捕まる捕まらないに関わらず、私のオススメの可愛いピンクコオリッポで一旦固定したので、23:25分頃にそっちを一回やって終わりましょうか。
あと30分!頑張ります👍✨ 捕まえられなかった時は…お言葉に甘えさせて貰います!🙇♂️💦✨ カプチーノさん、マホイップ持ってますよね? お礼したいのですが、カプチーノさんが持ってなさそうなポケモンなくて(ノ_<) 何かありますか?
コオリッポ!珍しいー😆 頭がピンクなんですか? めちゃくちゃ可愛いですね😂✨ 是非連れてって下さい!
私の方は気にしなくて大丈夫ですよ。 空いてそうな時見つけたら参加させて頂く程度で。競争してとか好きじゃないので…
私も個別で貼らせて貰うので、カプチーノさんさえ良ければいつでも仰って下さいね🙏✨
のりえさん、もし可能でしたら時間ある時にでもユーザー登録して頂くことは可能でしょうか? 機会があればまた連れて行きますよ>お子さんをお持ちの親御さんは応援してますので📣
ではその時はお願いします☺️
今日はオーバー出来ないので、セキタンザンはこれで終わって、最後にコオリッポ一回貼って終了とします。
これについてもし可能でしたら、ログイン後にこちらに書き込んでいただく形で大丈夫です🙆♀️
通報 すぐにお返事返せないですが、お二方がピンクコオリッポ捕まる事を祈って出かけてきます😊
やったー!コオリッポゲットです😊✨ めっちゃ可愛いですね😍 セキタンザンは残念無念でしたが…最後ゲット出来て良かったです👍 今日はお時間無い中ありがとうございました🙇♂️ 個別の件、いつでもお待ちしてますね♩ お買い物お気を付けて! のりえさんも一緒に戦えて楽しかったです💗 また参加させて貰いましょう😆✨
カプチーノさん、今日はレイド参加させて頂きありがとうございました! レイド中、お話に参加できないのがもどかしい気持ちでした。これで私もこちらに書き込めます(^O^) 会員登録、もっとお金かかったりとかするのかと思っていたので今まで考えたこともなかったのですが、いい機会を頂きまして感謝しております☆
そしてコオリッポ、無事ゲットさせていただきました! これはかわいいですね!思ってた以上の可愛さです(*´ω`*) いつもは息子になんでも譲ってきましたが、この子は私の子にしたい〜!! 今日はこんなにレイド開催していただいたのに結局とれずですみません。 でも、こんなに続けて落ち着いた気持ちでレイドに参加したのは初めてなので、とても楽しかったです! 何かお礼をさせて頂きたいのですが、カプチーノさんに出来るお礼があるのか疑問で(>_<) 何かあったら仰って頂けると幸いです!
カプチーノさん先日はありがとうございました!翌日起きてきた息子が羨望の眼差しで色ラプラスをずーっと眺めておりました!スレ見かけたので本日はご挨拶で失礼いたしました!KAREN
のりえさん、わざわざ登録ありがとうございました。 コオリッポ無事にゲット出来たようで良かったです。 私の色レイド貼る時はこちらかマルチ募集に書き込むので参加してくださいね。(セキタンザンは水曜日の夜に貼るかもなのでお暇があれば書き込みして貰えると助かります。 時間合わなくても書き込み見つけたらやりたいと言ってもらっても大丈夫ですよ。 ここで色レイドのやり方で分からないことあればきいて下さっても構いませんし。(私もそこまで詳しいわけではないですが)
書き込みありがとうございます。 ラプラス、使っていただけたらうれしいです。
おはようございます! 何から何までまでありがとうございます☆ 私は、レイド提供者でもないのにここまでよくして頂いて…なんだか申し訳ないですm(_ _)m 私も乱数計算自体は出来てるので、(現実的な時渡りの数字が出ないので、まだ成功したことはありませんが…)いずれ色レイド出せたらなと思っています、そのときには是非カプチーノさんご招待させて下さいね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
そして今は、何かボール本体をお渡し出来ればと勝手に考えています! 私がカプチーノさんにお渡しできるポケモンはおそらくないと思うので^_^; 後で、今持っているボールのリスト書き込ませて頂きますので、選んでいただけますか?ご迷惑でなければ私の気持ちを汲むと思ってご笑納下さい(^^)
連投失礼します! レベボ、ルアボ位しかありませんでした^_^; 以前、マスボが欲しくて交換してもらっていたから、思ったより無かったです…すみません。 どちらかでもよろしければ、お返事頂けますか?? よろしくお願いします!m(__)m
連絡ありがとうございます。 私は時渡は2時間程度で終わる5000日を目安にしてますね。それ以上だったら柱の出し直しって感じです。参考になれば… お礼の件は色レイド成功した時に時間合えば連れてってもらうとかで大丈夫ですよ。
お返事ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 5000でも2時間もかかるんですね…私は要領悪いから、もっとかかりそう。 今のところ2回計算は成功してますが、20000越え、17000位なので諦めてました^_^; 今日、3回目に挑戦してたんですが、2vはokでたんですが何故かseedが定まらなくて…4日目の子も5日目の子も色々試してv再抽選考慮回数の場所や量も色々試したけどダメだったのでまたやり直すことにしました。
えりさんとか日替わりのように次々レイド出していて、何故そんなに早くできるのか不思議です(><) カプチーノさんにお礼のレイド連れて行けるように、今後も頑張ります!!
10000超えると流石に私も変更します。 多分1-Star Seed Search を使ってると思うのだけど、私はdiscordを使ったやり方と並行してやってます。 1日に一回しかseed検索できないですけど、6日目までの情報を使うので成功率が高いです。
eriさん、のりえさん、バタフリーさん、Greenさんの中でセキタンザンレイドやりたい方いますか?
ハッ( ゚д゚)今気付きました! 是非参加したいです😆🙌✨
22時までお待ちしてます。
皆んなでやりたいな〜😊✨ 気付いてくれると良いですね(>人<;)
来なそうなので明日にしましょうか。
了解しました!(`・ω・´) 明日この時間位にまた来ますね😊 ありがとうございます🙇♂️✨
eriさんの方で、のりえさんとか見かけたら声かけておいてもらえると助かります
今このタイミングで来てしまった
明日来れそうですか?
仕事で キチィ!
分かりました(`_´)ゞ✨ 出会ったら伝えておきますね!!
お仕事お疲れ様です〜😭💦
カプチーノさん、私のレイドも要望あればいつでも仰って下さいね( ◞´•௰•`)◞ ✨
じゃあ今日やりますか
はじめまして!色レイドは誰でも参加OKですか?
おおっΣ(゚Д゚ )やりますか?😆
Greenさんの反応あればやりましょう。
eriさんカプチーノさんこんばんは!! 私もできたら参加したいです…
あ!人数オーバーみたいですね! すみませんでしたm(__)m
誰でもと言うわけではないです。 基本的に、色レイド貼ってる方のお礼と言う意味合いが強いので。
ここの主さんはカプチーノさんでいいんですかね?
さあ やりますか?
どのようにすれば色レイドに参加可能ですか?
友達が入るようですのですみません。
パスワードは7260です。
ゆっきーさん今晩は!😊
いえいえ! 私も乱数挑戦中なので成功したらカプチーノさん、eriさんにお礼したいです! なかなかうまくいきませんがw
こんばんは!!
私のは完全に気が向いたらなので…
Greenさんのフレンド登録してた…はず。
人数多いそうですなら 譲ります
一回行きます
Greenさんは元々予定してた人なので大丈夫ですよ。
Greenさんが居ないと1人足りない…
おお!(*´꒳`*)✨ 完全運なところ満載ですもんね… 楽しみに待ってます!頑張って下さいね😆✨
わからんことあったら教えてくださいね!! w
友達後2、3回で抜けるようですので、気づいたらフレコ書いてもらえれば連れて行けますよ。 確か一回整理したはず…
ほんとですか!? sw613207971418 ゆきゆきです!
申請しました。 Greenさん遠慮して入ってこないので、ゆっきーさん入ってしまって良いかも…
フレ申請ありがとうございます!
ゆっきーさんへ 間が悪く早とちりの私… 友達今の次まで行って終わりのようなので、55分頃から入れると思います
いえいえ! お誘いありがとうございます! まってます\(^o^)/
セキタンザンやっとゲット出来ました!!🙇♂️ 何度もありがとうございました😊✨✨ 人数足りないようでしたら、引き続き入らせて貰います(`_´)ゞ
のりえさんの分捕まえたほうがいいかもですね。
ですね!😆✨ では入らせて貰いますね🙌
のりえさんの分も捕まる様でしたら、セキタンザン消してしまうので…
Greenさんは捕まったかな?
次から入って大丈夫ですよ
了解です!
Greenさん来ないな〜
ですね(T_T) 私がきたからでしょうか… すみません…
わぁぁ!!ごめんなさい、私を待ってて下さったんですね! 今日は家のことが少々たてこんでいました( ; ; )今から可能でしょうか?!
元々友達がすぐ抜ける様な話をチラホラしてたのでそこは良いのですが…Greenさんは凄い優しそうな人なので無理してでも譲ってしまうのかもしれませんね。
のりえさんこんばんは。 Greenさんが遠慮して入ってくれないので次から入って大丈夫…だと思います。さっきも似た様なシチュエーションがあったので怖いけど…書いてしまおう。
のりえさんキタ♪───O(≧∇≦)O────♪
よろしくお願い申し上げます!
やっぱり魔の悪い私…
今ちょっとスレ読んでましたが、私よりGreemさんが入るべきだと思います! ちょっと探してきますよ! 私は何もしてませんもの!(><)
greenさんきたのでここで抜けますね!
あっ!Greenさん来られましたね😆✨ では次から私抜けますね! すみません勢いで準備完了押してしまいました💦
eriさん捕まったって事でしたし、eriさんと交換が良いかな…
とりあえず、次から Greenさん、ゆっきーさん、のりえさんでお願いします。
eriさん! ちょうど落ちるとこなので大丈夫です!
あぁっ、いらっしゃったんですね(^^)!よかった! Greenさん、私は色レイド出したりとかしてないんで、気兼ねなくどうぞ!
もしかして私傍観してた方がスムーズなのかな…
それでいきましょう🙏✨ 本当沢山貼ってもらってありがとうございました💕 セキタンザン大切にしますね〜😆✨
とりあえずGreenさんとのりえさんは確定で入って貰って、ゆっきーさんがどうしても落ちないとダメならeriさん入ってもらって、ゆっきーさんの分を捕まえてもらうって事でどうでしょう。
あぁぁ!コメントうってる間に話が変わってゆく… 私はカプチーノさんの結論に従いますので、お願いします!
絶対捕まえてやる
貼りますのでお願いします。
カプチーノさんeriさんありがとうございました! いつもすみませんm(__)m 今度乱数成功したら是非お願いしますね! のりえさんgreenさんはじめまして! 今後ご一緒するかもしれないのでよろしくお願いします!
それでは遠慮なく行かせていただきます!
私の分などきにしないでください!! のりえさん、greenさんにあげてください!! 捕まえれるよう祈ってますm(__)m
次は何しようか 迷うなら実装予定の御三家か それとも新たなやつか 出るまでアーマーガア
1回行くので、eriさんとゆっきーさんで決めて欲しいですorz
ああっ、もう寝なきゃなのですね😭💦 ではゆっきーさんの分チャレンジして来ます! お疲れ様でした😊✨ レイド楽しみにしていますー😍
御三家??レイドで実装?ですか?
御三家は次の有料パッチで実装予定って事ですね。
公式動画で確認されている あ この任天堂スイッチのニュースにものっている
そうなんですね!! やば!
エースバーンとインテレオンは巨大マックスなのに本体はダイマックスより小さくなってると言う矛盾
ゆっきーさんの分捕獲しました🙇♂️✨
確かにw
Greenさんと、のりえさん、eriさんは今日は何時まで出来そうですか? 私は今日は2時頃までだったら貼れますが…
そしてリピボだが なかなかだな この前 巨大イオルブワンパンの運で使い果たしたか
お〜
ゆっきーさんはじめまして! コメントおそくてごめんなさい、要領悪いのでなかなかゲームとコメントの両立が未だに苦手なんです^_^; 私も乱数調整中なんです、なかなか色出すところまでたどり着けないですよね(><) お互い頑張りましょう!! 今日は枠を奪ってしまってごめんなさい! またご一緒したときはよろしくお願いします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
私いつも通り0時まででしたら! もうあと少しですが💦 それまでに捕獲出来たら、のりえさんかGreenさんにお譲りします😊🙏
どうせだったら入れるまで入ってもらってのりえさんの息子さんの分まで…
のりえさんの息子さんにあげて下さい!!
そうですね😊✨✨ でしたら…0時半まで頑張らせて貰います🙇♂️👍
のりえさん!コメントありがとうございます! 乱数難しいですよね… お互いがんばってレイド出しあえたらいいですね! よろしくお願いしますm(__)m
私もそれぐらいですね
それでは0時半にしましょう。 ダメだったらダクボ辺りで良ければ私が捕まえて今度渡しますよ。 次はカジリガメ辺りをやる予定です。
わぁぁ、みなさんごめんなさい、付き合わせてしまって(><) こうなったら意地でも取ります!!!
そしてgreenさんもはじめましてですね! さっきは馴れ馴れしくすみませんでした(><) greenさんのことは一方的にぞんじあげてしました! 実は一緒にどなたかのレイド入ったこともあります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ キョダイ色アーマーガアは、別の方にとても親切にして頂いて沢山取れたので今まで参加させて頂いたことはありませんが、お世話になることもあるかと思います、どうぞよろしくお願いします!!
イーブイ「よろしくお願いします」
えりさん、スレでも声かけしてくださってたんですね、気づかなくてごめんなさい(><) 先程ゲットした子は、当初の予定通りゆっきーさんにお願いします! 私は枠を奪ってしまったのだから、自力で頑張ります(o^^o)
カプチーノさん…乱数の相談からレイドのことまでこんなに良くして頂いて…なんにも還元出来ていないのに…感謝と申し訳なさでいっぱいです(><)本当にいつもありがとうございます!! コロナのせいで息子がGW明けまで学校休みが決定したため本当にいつになるかわかりませんが、必ず色レイド出すので待っててくださいね!
そして私もゲットできました!!! これで息子の分はとれたので、greenさんゲット次第終了で問題ないです! 本当にありがとうございます(*´ω`*)
石炭め なかなか手強いな
おめでとうございます 子育て大変だと思うので無理のない程度に。
捕まらない時全然ですしね…
おおお…Σ(゚∀゚ノ)ノ おめでとうござます!!✨ のりえさんの分もゲットしたいですね😭✨
みなさん、ありがとうございます。 本当に皆さんのおかげです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ えりさん、いつも色々気にかけて頂いていてありがとうございます! せっかくだから私の分も頑張ります♪♪
そしてまさかの! 2体目取れました!私がビックリ∑(๑º口º๑)!!
おめでとうございます〜
石炭め 許さんぞ
有言実行すごい!!🙌笑✨ おめでとうございますー😍💕
石炭!😂
こうなったら マスボでいくか
時間的に次が最後かな?
親名気にしないなら捕まえておきますよ。
ええええええいいんですか?
えりさんが関わるレイドだと、私よく取れるみたいなんです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ えりさんのおかげですね♪ カプチーノさん、本当に何度もありがとうございます!
ボール指定あります?
いいえ 特にないですw
じゃあダクボかリピボが捕まりやすいかな。
このタイミングでwww
最後の最後で 捕まえてw
カプチーノさん まさか 用意してたんですね 最高のフィナーレを
まさかの、3体目ゲットしました…^_^;
のりえさんの実力とカプチーノさんの優しさです😊✨ 息子さんも喜びますね!(*´꒳`*)
おめでとうございます🎉
ええぇ笑!! カプチーノさんすご!😂✨✨
カプチーノさんじゃなかった!のりえさん!! 興奮で間違えました😭笑
www 確率的にこんなことある?w
息子さんの友達とかでやってる子居ればあげると喜ばれるかもです!
Greenさん良かったですね🙏💕
最後の最後で捕まえたよ
ちなみにA05Vメタモンレイドやりたい人とか居ます?
ありがとうございます 感動したね なんか♪───O(≧∇≦)O────♪
あ、Greenさんものりえさんも捕まえたってことか! 凄すぎて何だかよく分からなくなってしまいました😨
あっ色違いじゃないです。
わーい!!みんな捕まえられて嬉しい😊💕
1回だけ希望しときます
流石にみんな持ってるかな?
こんなこと私も初めてです! この先半年とか他の子とれなかったりして…^_^; greenさんもおめでとうございます♪ カプチーノさんがそう言ってくださるならば、息子の大親友にプレゼントしたいと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ENG産良ければ私が捕まえたの渡しますよ
あ、私持ってないです(><) 参加してもいいですか!?
勿論持ってません😟笑💦 連れてって下さるのならば、喜んで行かせて貰います☺️
はい !
みなさん> 自分の名前の欲しければレイド開きますし、国際孵化で使うのであれば、ENG産を渡せますよ。
GreenさんはENGで良いです?
ENGで交換でもよろしいでしょうか?
ENG産、頂けるならばお願いしたいです…(>_<) なんか本当に申し訳ないんですが、どうかオシャボ本体受け取って頂けないでしょうか!?
私自分でゲットしたいので、またお時間ある時にレイド開いて下さると嬉しいです😊✨ 我がまま言ってすみません(ノ_<)
レイドで大丈夫ですよ。今開きますね。 どうせだから皆さん参加してもらって、その後にENG渡しますね
瞼が限界まで来たので… 今日はカプチーノさん、のりえさん、Greenさんありがとうございました😊✨ 本当にみんなゲット出来て良かった🙏✨ ゆっきーさんには次会ったら渡しておきますね! ありがとうございました☺️💕
7260でお願いします
はっΣ(゚Д゚ )今からですか!! 急いで準備します!
タイミング悪くてすみません…明日には6vに変わってる…
勢い余ってラプラスで行ってしまいました!!(><)
これ終わったらGreenさんとのりえさんにENG渡しますね…
なるほどです! すみません、私が言ったばっかりに… ステッカーが見当たらない💦
私、恥ずかしながらメタモンレイド初めてなんですが、ムゲンダイナがいいんでしょうか??
無理に付き合わせてごめんなさい🙏
メタモンはムゲンダイナかザシアンに返信できないので一方的に終わります…
トレードも7260でお願いします cappuccinoです
あれ、なんかミスりましたごめんなさい、もう1回行きます!
カプチーノさん、わざわざありがとうございました😊 育成に有効に使わせて頂きます😆✨ 貴重なポケモン嬉しいです🙇♂️🙇♂️✨ それではおやすみなさい! みなさん、ありがとうございました😊💕
ありがとうございます 電池ないので 私はこれで失礼致します またぜひお願い致します!
こちらこそ遅くまでごめんなさい🙏
ボールとか色違いありがとうございますorz
そうなのですね、無知ですみません^_^; 貴重なポケモンありがとうございました! そろそろタマゴ厳選やっていきたいと思っていたので、本当にありがたいです! だいじにしますね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
他の6vとかs0とかのメタモンも必要になったらあげるので言ってくださいね。
それではみなさん長い時間ありがとうございました。
こちらこそありがとうございました! おやすみなさい( ˘ω˘ )zzz
カプチーノさんこんにちは! 先日のレイドでは大変お世話になりました(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日は乱数調整のことでお聞きしたいことがあって… お手すきのときに、お返事頂けると幸いです!
聞きたいことは、イベントレイドではない巣穴においての乱数のことです。 今、タルップル巨大の巣穴で乱数挑戦してるんですが、なかなかseedが定まりません…(><) そこで、質問なのですが、 例えば、時渡り4回目の、その巣穴に☆2~3で出るポケモンを捕獲、調べると2vで、1star seedでok next3vが出たとして、その次に入力するデータについてなんですが、 4日目☆3~5に出るポケモンが4v、 4日目☆4~5で出るポケモンが5v、だった場合、(次に続きます)
上記のパターンだと、もうこの巣穴で3vの個体はとれないですよね?? その場合は、このデータでは乱数出来ない、という認識であってるでしょうか?? なんかわかりにくい文章でごめんなさい(><) よくわからなかったら具体的にポケモンの名前入れて、また書き直します^_^;
私でよければ お答えしましょう 私の場合ですが バッジ8以上 は ☆3〜☆5しか出ません 4日目はなるべくVの小さい個体をゲットする まあ殆どの巣穴は2vなので2vを狙う next 3vは出ない巣穴なら 1日ずらしセーブしてやり直し まあ 4v出れば次に進めるはず その他は2vの個体狙った方が高確率ででる たまに自然Vでてきたなら やり直した方がいい 上記の場合だと やり直すしかないですね
追記 これはパソコンでやってるやつかな? 自分はスマホでやってるのでやり方は違いますが こちらの場合成功すると ☆が何回目 🔹が何回目 6v何回目 個体値 特性など 細かく出てきてわかりやすくでてきます
greenさん、先日のレイドではお世話になりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ そしてご返答ありがとうございます! やはり、やり直すしかないんですね(><) 最近、next3vで、3v個体がどうしても出ないパターンが多かったので、確認させて頂きました。 next4v出たことほとんどないです。乱数たくさん成功させてる人はすごく忍耐強く頑張ってるんですね…2vでok出るまでで1日が終わる私に果たして出せるのか^_^; とりあえず、また新たに頑張ってみます。ありがとうございました!!
あ、そうです、ぱそこんでやってます、1-star seed searchです! ですが、最近カプチーノさんにdiscordを教えていただき、今日からそちらでも並行してやることにしてます(^^)☆
ふむふむ パソコンの場合だと そのパターンが多いのかな? スマホは 3Vと4Vどちらか出ればokというパターンが多いです seedでて あとは☆か🔹どちらか選ぶ形に 成功できるよう 祈っております頑張って下さい!
そうなのですね!でも私昔から壊滅的に運が悪いので、私だけかもしれません…^_^;笑 ☆と◇選べるのいいですね♪これからは携帯メインでやろうかな(^^) 色々ありがとうございました!もし乱数成功したらgreenさんのスレにご報告に行かせていただきますね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ほほほほ 楽しみにしています! ちなみに 🔹は覚悟した方がいい 高確率で1万日以上 運悪くて10万日 ☆は 2万日の中でも10回でます ご参考程度に
色々やってて見るの送れました。 Greenさん返信ありがとうございました。 私から追記しますと、next3v出た場合ですが、タルップルの巣穴だと3v出るのは居ないので、Greenさんの言う様に一日進めるしかありません。 ちなみに私の思うに、3v出るのは⭐️3と4にのみ出現する個体ですね。 2vが⭐️2、3にのみ出現する個体です。
良い機会なので、discordと1SSSの私が感じた事も少し書いておきますね。 discordで3v(オススメ)の様に出るのが、1SSSで🆗になるパターンの様です。3vでパズル出来そうですだと1SSSでは🆗出ないことが多いです。 オススメって出ないと失敗する事が多々あります。 discordは前に記載したかもしれませんが、seed検索が1日一回しか使えません。失敗しても翌日まで使えなくなるので両方兼用出来るのでしたら、両方使ったほうが便利です。
ちなみに、discordで確定したseedを(0xを取って)1SSSでテキストで出したり(逆も可)も出来ます。1SSSのテキストだと個体値性格特性なども全て一回で見れるので私は好きです。⭐️とか◇も書いてますしね。 もう一つ、discordはPCでも使用出来ますので、PCだけで同時に使えます。
カプチーノさん!丁寧な補足ありがとうございます(●´ω`●)! 乱数だけでなく、個体値、努力値、光の柱厳選とか、急ごしらえで最近一気に勉強した事なので、頭が混乱してしまって。 そうか…☆3~5だと5に引っ張られちゃうから、3v出ないですよね…随分無駄な時間を過ごしてしまいました。そりゃseed出ないですよね^_^; でもこれで今までよりは効率的に進められそうです!!
1SSSで3v出るかは1匹目のポケモン選択する所の上に、2vから検索するか3vから検索するか選ぶ所あるのですが、3vが出ない巣穴だと2vしか選択出来なくなってます。2vが出ないと逆もありです。
そして2つのソフトの比較、大変ありがたいです!discordまだよくわからないので、1回しか出来ないとなると優先度が悩ましくて^_^; なんか、質問して色々整理出来ました。 知識としては持っていたのに無駄なことをしてることも多かったです。やっぱり詳しい人に聞けるのはありがたいです(^^) また頑張ってみます!いつも本当にありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
おお、そんな簡単に確認出来る技が! 確かに理屈で考えればそうですね、思いつきませんでした(^^)! なんか気持ちが前向きになってきました(*´ω`*)
至る所に、ツール開発者の配慮がみえる素晴らしいツールです。
今日か明日22時から、イベントレイド色ランダムレイドやる予定です。募集人数、eriさん入れて2人か3人 参加優先順位 私のフレンド残ってる方>ログインユーザー>それ以外 他での交渉材料の為での捕獲は禁止。無償配布や、リアル友達へのプレゼント等は大丈夫です。
カプチーノさんこんばんは! 参加できたらしたいです!!
はっΣ(゚Д゚ )今書き込み気付きました😭 いつもありがとうございます😊 楽しみにしてますー!!(*゚▽゚*)✨
ゆっきーさん! めちゃくちゃ遅くなったのですが、この間カプチーノさんのレイドで取らせて貰ったセキタンザンお渡ししたいです🙇♂️✨ またお時間ある時によろしくお願いします♩
!! なんですと!!! いいんですか!?
ゆっきーさん、参加受け付けました。 今日は自分の分捕獲するので、明日やりましょう。
あっ、因みに今日の方が都合が良いのでしたら、今日でも大丈夫ですよ🙆♀️
すみません明日から夜勤なので夜中すぎてしか帰ってきませんm(__)m カプチーノさんのご都合にあわせますので明日するならまた今度お願いしますm(__)m
じゃあ今日22時からやってしまいましょう。 eriさん気付いてくれると良いな…
!! いいんですか!? ありがとうございますm(__)m いまeriさんとレイドしてたので声かけてみますね!
カプチーノさんeriさんからセキタンザン頂きました! 本当にいつもありがとうございますm(__)m
出遅れました!!すみません🙇♂️💦 カプチーノさん、よろしくお願いします🥰 いつもありがとうございます。゚(つД`)゚。
eriさん先程はありがとうございました! 乱数の質問していいですか?
今日は巨大もやりますか? それともベビー系だけにしますか?
こちらこそありがとうございました😊✨ ピンチヒッター!お陰様で助かりました🙇♂️✨ 私で分かる範囲なら是非! でもやっぱり上のレスを読んでみて確信したのですが、カプチーノさんがプロ並みですよ😏✨
ゆっきーさん、先程エリさんの方で書き込んでた、0時にして保持についてですが、
ベビー系希望です…(´∀`*)💕
おまかせしますよ! 私は色違いまだすくないのでなんでもオッケーです!!
はい!
正確には0時にする必要なはないです。 日付が変わるより前の日付にすれば良いだけです。 ポケモンを1週間やらないで放置してた場合、始める前に1週間前の日付に戻して始める→ゲームが始まったら日付を自動調整に切り替える→セーブで🆗です
じゃあ巨大は今日はスルーします。 めんどうなのでこのまま今日は3人で行きます。 パスは7260です
単純に1月1日の色違いなら一週間たってゲームする場合でも日付けを1月1日にもどしてはじめてセーブして日付けかわってもオッケーてことですか? 本当に馬鹿なんですみませんm(__)m
えっ🤯そうなんですか! 毎日しないといけないのかと思ってましたΣ(゚Д゚ ) 眼から鱗……
了解しました( ̄^ ̄)ゞ✨
了解です!
ぶっちゃけ、1月1日より前の日付ならいつでも大丈夫です。
募集は英名の方です
眠くなったら 0時にセーブして寝る 朝起きたら 再開 元の日付に戻す
そうなんですね!! ありがとうございます!
去年の12月1日とかで問題無いです。
それでも固定されてるってこどですね!
あっ…!!! すみません…フレンド整理した時にカプチーノさんのサブ垢間違えて消してしまったかもしれないです… ごめんなさい😭 1360-8562-1145申請して貰っても大丈夫ですか? 本当すみません…
サブ垢も同じですよ
greenさんこんばんは! 色々やりかたがあるんですね!
アカウントを1つで2台使ってるのでフレンドは共通です。
多分たまたまステッカーがなかった感じですね。
あっなるほど…Σ(゚Д゚ )💦 ステッカー出ないので、接続し直してみたりしてみます🙏💦
すみません、プチパニックになってしまいました😂
Greenさんもお暇なら参加してってください。 のりえさんも誘ってみたので交互にとかなるかもですがorz
イベントレイドって報酬豪華ですね…w びっくりしたw
基本、私はタイミングの悪い人間ですorz
わたしもカプチーノさんでらんなーて思ってたら 英語でしたw
あっポケモンなんでも良いですよ…私はこのアカウント、ムゲンダイナしかいないから使ってるだけでw
よろしくお願いします!(๑╹ω╹๑ )
ちなみに捕獲率は低めの様です。
たしかになかなかつかまりませんねw
私もそれだったかもしれないです!笑
ENGメタモン様ですね。
みなさんレイド募集するきとフレンドになるじゃないですか? あれはなぜ?w
w 一緒でしたかw
フレンドになると、優先してステッカーが出るからですね
そういうことですか!! はじめて知った…w
わ、ほんとだ捕まらない😭 それと報酬すごい!😂✨✨
日付けすすめるときは無心になってボタン連打してますか?w
カプチーノさんこんばんは! えりさんのスレでお誘い拝見したので覗きにきてみました(^^) greenさんが参加されてるようなので 、私は大丈夫です! お誘いありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
すごいですよね😆 チビちゃん達かわいい😍
ピチュー出にくいっぽいので何回か連続でやります。
了解です!!
のりえさん、ナイスタイミングです。 今ピチューなので、参加してってくださいな
うぉー捕まえたい!🤯
えっ、いいのですか!? それでは遠慮なく(*´ω`*)
greenさんもいるので一回パスしますね!
言い忘れましたが、夢出るのは夢になります。
ゆっきーさん!こんばんは! なんかいつも枠を奪ってばかりですみません(><)
みなさん、ありがとうございました!! 息子が1番欲しがってたベビーポケモンなので、すごく嬉しい~(*´ω`*) 割り込みすみません、ありがとうございました!!
のりえさんこんばんは! わたしただ参加なだけでレイドだしてませんので… 気にしないでください!
流石です( ;∀;)✨
のりえさんカプチーノさんがいいのであれば交互にしませんか?? せっかくなので!!
ピチュー全員捕まるまでやりますか。 その後ランダムに戻します
のりえさーん! おめでとうございます😊✨ 息子さん喜びますね(*゚▽゚*)💕
私捕まえられました👌✨
2体と菱形1体ゲットしました
★と◆ってランダムなんですか!?
ピチューつかまえました!
あり意味ランダムですが、レイドは圧倒的に⭐️が出やすいです。1/16とかだったかな
ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ ピチューあんまり出ないみたいって言ったら悲しそうだったので、明日伝えるのが楽しみです(^^)♪
菱形は他フレンドのレイドでたまたまゲットしましたw
特定したseedは⭐️か◇決まってますよ
のりえさん、ピチュー捕まりました?
ああ そういう意味かな 🔹だと1/16かな 🔹を選ぶときは覚悟しとかないと
そうなんですね!! じゃあ乱数は◆のがいいてことですね! ちなみに日付けずらす時に5000日とかずらしますよね? そのとき途中でやめて次の日続きからとかでもいいのでしょうか?
わぁ、申し出ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ でも、今回私は割り込み勢なので、そこまでは申し訳ないです(><) 他の方のレイドでもたくさんとらせて頂いたので… お気持ちだけで充分です、ありがとうございます!
はい!息子分はバッチリ確保しました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
じゃあランダムに戻します
エレズンは今度渡しますね。
出たのを1回固定して2〜3回貼った方がいいのかな?
すみません回線おちてます
念の為に 一旦その個体をゲットし セーブしないで辞める オートセーブなしでね それで後何日後でますよ という神様が教えてくれるはず
ありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 早く、お礼出せるようになりたい~(><) 頂いたアドバイスを参考に、またがんばりまふね!
我の場合 20199日後 ◇ 31-14-27-31-31-31 特性:隠れ この場合20196日にセーブし 3日渡れば成功
なるほど! ありがとうございます!
なかなか捕まらないので、それだとすごく嬉しいです☺️✨
20000!! やば!!w
本当今日おかしいですね😨 早く直ればいいですね😥
みなさん周回するときは 3日とき渡りを何回もしてるんですか?
巨大もやりますか? 連続でキョダイが出ると待ってもらってる間申し訳ない…
一応なおりましたがカプチーノさんがでてきません…
おまかせします!!
3回固定してから次行きます。
20000は死んでしまう😨笑
後残り1分まで行って、2人の場合貼りなおします。
了解です!
何時間かかるですか…?w
⭐︎の方が近いが 隠れではなかったので
了解です(`_´)ゞ✨
3000 で1時間 まあまあ想定内
460だとはやそう!
私は時渡は1時間で2500日くらいですね
ひたすらボタンポチポチですよね… 耐えれるやかw
こんな感じで 詳細まで
私ぼんじりツールで挑戦しようとおもってますが 特性までわかりますか?
あり エレズん 捕まりづらいですねえ
ぼんじりツールってもし貸してbiosを使った様やつです?
私2匹つかまえたのでダクボでいいなら送りますよ!
biosてなんですか?w
biosじゃなくてコマンドプロンプトのヤツです
すみませんパソコンは無知でして… まったくわかりませんw
単語がハイレベル過ぎる🤯笑
eriさん私まったくわからないのです!w
xoroshiroinverseとか言うツールです
どうなんでしょ…w やめといたほうがいいですかね?
これは昔のパソコンの画面を使用したやつですね。 ローマ字でプログラムを打っていく様なって説明が難しい。
それの補助ツールとグーグルにかいてありました!
フェアリー(ニンフィア 固定) 虫(ヌケニン固定) ノーマル(イーブイ固定) ひこう(アーマーガア固定)現在に至る 4回成功
これについてだと私は使ってないので説明が出来ないのです。 多分上級者向けツールです
ワンスター?ににてるやつです!
https://rusted-coil.hateblo.jp/1sss_down 1SSS→ 1-Star Seed Search これを使う予定だったです?
難しいそう 頭が爆発しそうだ
ポケモンが死ぬのが早すぎて打つ時間が少ない(笑
あ 返信気づかなかった ゲットできたので大丈夫ですよん
なので私も辞めましたorz
これもあります! これだとngがよくでるのでぼんじりツールにかえたところです
了解です!
みなさんなにつかわれてますか?
あ!それです!
あっ!そうなんですね!! 私ワンスターなんですけど、ぼんじりの方がいいのか…_φ( ̄ー ̄ )✨ NGに悩まされてたので変えてみようかな☺️✨
ぼんじりの方がngすくないきがします!
私はワンスターとdiscordですね。 435も気にはなってましたが、まだ使っていませんね。
Greenさんはdiscordっぽい
どれがいいのでしょうか?w
discordかな 4回成功したから 1回目は1発目で特定したから
簡単ですか?w
うん 最初から 日付渡り最後まで運よければ 2時間で終わる!
すごい! 簡単ならやってみようかな
ちなみに参考までに私のやり方ですが、 4日目で2vが出るのをひたすら粘るのではなく、4日目で2vのポケモンが出なくても、10日目くらいまで2vのポケモンを粘ります。 🆖でもメモっておいて、また初日からメモった日にち以外で2vの出るポケモンを10日目まで狙うって感じでやってます。 ある程度埋まっても全部🆖だったら一気に日付を進めるって感じです。
日にちをずらすといいんですね!
このやり方ですが、 ワンスターだと、性格、特徴、特性、個体値全てメモが必要ですが、discordだと個体値だけで🆗です。
そうなんですね! やってみようかな
みなさん、時間的にこれで終わりかな?
私は明日から夜勤なので大丈夫ですが皆さんにあわせます!
電池持たないので わたくしはどうやらここまでのようですね いやあ こんなに開催してくれるなんて 感謝します!
すみません…目が…限界きました…(°▽°)
ちなみにワンスターとdiscordの違い等について、のりえさんに説明した物が、このスレッドの290辺りに少し記載してるので目を通して貰えると良いかもです。
じゃあ今日はこの辺でお開きかな…
わかりました! 今日も色々ありがとうございました!! いつも感謝です!
お疲れ様です(*´꒳`*) みなさん沢山ゲット出来て良かったー!😆✨
私もワンスター以外全然知らないので、読ませて貰って勉強させて頂きます😆🙏✨
私の体感的にですが、2vからの検索だとワンスターでも5匹位やれば🆗に当たりますね。10匹やって🆗出ないことは無いですね
今日も本当にありがとうございました🙏💦✨ 可愛いポケモンずくしで目が癒された〜♩ たくさんゲットさせて貰いました😍✨
なるほど! がんばってみます!
ゆっきーさん、これからやるんです?:(;゙゚'ω゚'):
自分でやる時多めに捕獲しておくので、今度渡しますね。
3vからしか無い、メタモンの様なのは結構苦労します。
後、途中専門用語みたいな変な事言って混乱させてゴメンなさいorz
神がいる……( ゚д゚) 有難です🙏🙏💦 もう本当にもはやどうお礼して良いか見当がつきません… 何かありましたら何でも言ってくださいね😭✨ もーほんとにありがとうございます!!
やります!w
一応3時位までは起きてるので、何か有ればこちらに書き込んで頂ければ見た時返信しますよ。 SWSH?のツールの使い方だと説明できませんが…
ひゃーΣ(・□・;) では上手くいけば次お会いする時にはレイド出来てるかもしれませんね😆✨ 楽しみー!!(*´∀`*)
ありがとうございますm(__)m なにかあったらおねがいしますm(__)m
あまり期待しないでくださいねw
今日もとことんお世話になりましたっ🙏✨ みなさん、特にカプチーノさんお疲れ様でした🙇♂️🙇♂️ ゆっきーさんファイトです👊💕 それでは…おやすみなさい(´-`).。oO
注意事項ですが、一気に日付変更する時に楽だからと巣穴の柱の前でやらないようにしてくださいね。ポケセンに移動してやるようにしてください。 バトルエリアだと天候とかの関係だと思いますが、処理落ちで、ゲームが強制終了してしまうときあるので。
了解しました!
ちょこちょこセーブ(私は一年毎にしてます)する事をお薦めします。 数年一気に進めて、何かの拍子に強制終了したりすると全て水の泡になるのでorz
ですよね! そこはセーブしても大丈夫なんですね!
ちなみにホストのときはどうやってすすめてます? どこで切ってどうやって募集するかんじですか?
バックアップとかについては解ってる感じです?
キャンプから〜てきな感じですよね? なんとなくならw
なんとなくだと困る場面が出ると思うので少し説明しますね。
すみませんm(__)m
バックアップが取られる時と言うのが、私の知る限り(乱数する上で必要な時) 1、町から違う場所に移動した場合 2、ワイルドエリア内で違うエリアに移動した場合 3、キャンプをした場合 4、レイドで敵を倒してワイルドエリアの画面に入った場合 5、レイドで敗北してワイルドエリアの画面に入った場合 と言う感じです。
なので、ランダムレイドをする場合は基本的に3日前にセーブした状態で始めます。←これは毎回3日進める前提です。
これについての解答ですが(私が勘違いしてなければ) 次々と貼りたい場合←参加者が数十人の場合 これはレイドが始まって、最初の行動を全員が選択し、技が出始めたらすぐ切って大丈夫です。
これのタイミング次第で、レイド参加者に30秒とかの停止時間が発生します。たまに完全に動かなくもなる時もある様です。
巨大の様な固定の場合で、なおかつ人数を一回で全員参加出来る3人以内で決めてやる場合は、戦闘終了して爆発の様なモーションが起きた時に終了して、次に行っても十分間に合います。
ここに戻りますが、さっきの様に3回だけ固定して、その後変えたい場合ですが、この時にバックアップを使います。
固定したレイドをやりたいときはセーブから始めて、違うのに変えたいときはバックアップからと言う感じです。
バックアップから起動した後、すぐセーブすればセーブも3日前の状態に戻るといった感じです。
説明があまり上手くありませんがこんな感じです。
(´・ω・`)ふむふむ しれっと一緒に学ばせていただいてます笑
一つ書き忘れですが、色違いでセーブして固定した後、バックアップから始める可能性があるとしたら484の様にバックアップが上書きされる行動は一個も取ってはいけないと言う事です。
分かり辛いかもしれませんが参考になれば幸いです。
あっ交換とかもバックアップは取られます!
バックアップをするととき渡りしなくてすむってことですか?
基本的にバックアップは3日前にしか取りません。 巨大の様にそれの色違いは必要ないとなった時に色違い当日で取ると入った感じですね。
なるほど! 固定するときはセーブですね!
オープニング画面で 通常起動→セーブから 上+x+Bで始めるのがバックアップです。
そうです!
セーブをしてもバックアップが取られるわけではないと言うのを利用してのバグですね。
水の中はキャンプできませんよね? そうゆうときはどうやってバックアップを?
ちょっと面倒いですが、エリア移動とかですかね。 試してないですがその場でマジカル交換でも行けそうな気がします
巣と別のとこでキャンプてことですか?
エリア移動を使うなら少し離れますね。 要はバックアップが取られる行動なので、キャンプじゃなくても良いわけです。
バックアップについては自分で実際に少しやっておくのが良いと思います。 ぶっつけ本番でやると失敗します…私みたいに。
バックアップとか、ランクマバグとかは、見る動画によってちょっとずつ言ってることが違かったり、使うポイントが違くて若干こんらんしてたんで、だいぶすっきり整理されました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡便乗すみません~
ランクマバグが日付変更についての事なら、ちょこちょこ解除になる条件もあるので気を付けたほうがいいです。解除なるとまたランクマしないとなので…
いま試しにやりました! ミロカロ湖南c 1347回めで色でます! 今からとき渡りですよね? まだセーブはだめですか?
えっ、そうなんですか!? 解除条件に関することは知識ゼロです(><) そもそも1回も10000以下で計算成功したことないんで、ランクマ使って時渡りしたことないんですよね…(><) 注意点とか教えていただけると嬉しいです!
ゲーム終了以外にも、 1、キャンプをする 2、レイドのみんなで挑戦を選ぶ などでも解除なるっぽいです。
なるほどなるほど^_^; バックアップにしてもランクマ時渡りにしても、始めたら余計な動きはしないほうがよさそうですね(><)
話はseed検索に戻るのだけど、私のやり方が447に書いてるので少し参考にしてください。常に4日目で1匹目に欲しい個体が出るのを粘るより、私的には楽なやり方です。 進めた日付忘れそうな時は、毎回月初(1日)するなどすれば、日付見るだけで何日後か分かりますし。
いま回数わかりました! 巣から離れてポケモンセンターにいってバグつかってときわたりでよろしいですか?
私はそれがお薦めです。 100日くらいならその場で良いと思いますが… で、手間ですが完全に3日前まで一気に行くのではなく、慣れないうちは1ヶ月前あたりで確認する事をお薦めします。
あっ、のりえさん今いるならエレズン渡してしまいます。
了解しました! ちなみにいまバックアップの練習しても影響ないですかね?
あっ、ありがとうございます、準備しますね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
7260でお待ちしてます。
わぁぁ、可愛いぃ~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ ありがとうございます!! もうカプチーノさんに送れるポケモンなんて何もないので、とりあえずお土産持たせました(><)
王冠ありがとうございました😊
私も何か持たせようとしたら、こっちのアカウントロクなものが無かったorz
そして2vの子の探し方ですが、私も多分カプチーノさんと同じやり方でやっていると思います! とりあえず☆3の子が出るまで何日目か数えながらどんどん進めて、3vもしくはNGだったらその日に✕してリセット、みたいな感じで進めてます☆ ただ…、私、2v個体でワンスター入力してNG10連発以上とかザラなんですが…これは私の運が悪いだけなんでしょうか(>_<) 何かいけないのかな…??
本当にあほですみません 固定するときはセーブからスタート ランダムの場合は3日とき渡り後にバックアップをとる それからスタート 固定させた後でもバックアップからやればまたランダムできる でよろしいですか?
いやいや!ここでカプチーノさんが何かもたせてしまったら完全に私のお礼の方法を失ってしまうので、何も持たせないでくれたほうが気持ちが楽です^_^; もう返しきれないほどよくして頂いているので…(><)
ランダムの場合がちょっと違うかもです。 基本になるのは3日前のポケモンです。 色違いが1350日後だったら、1347日目のポケモンです。で1347日目のポケモンでバックアップとったら、それ以降バックアップは取りません。 1350日目の色違いで固定したい場合はセーブ。 戻りたい場合はバックアップを使って1347日目に戻ってセーブ。 ランダムは基本的に1347日目から毎回3日進めるわけです。
てゆーかしあわせたまごもってるじゃないですか~(><)!!!! なんかもう…本当にすみません、お世話になります(><) 何も返せない自分が情けないぃ~
3日進めてセーブせずにレイドしてからリセットすれば、通常起動でも1350日目にセーブしていないので1347日目から始まりますよね。そしたらまた3日進めてレイドの繰り返しですね。
なるほど! わかりました!
幸せたまご、今回のイベントでやたら増えるのです…
いま試しにseed0のやつつかまえたのですが 性格がちがいました 失敗ですよね?w
個体値も違いましたか? ゆっきーさんが使ってるツールがどう言うものか分からないので詳しく教えれないのですが…
微妙にちがいました(T_T)
これはメタモンのseed探す時にあったのですが、星4を調べたら、検索したのと違う個体だったのでハズレかと思ったのですが、星5と一致していたって事がありました。 試しに他の星を調べてみるのもアリかもしれないです。
今ちょっとスレ読み直してたんですけど…、私ゆっきーさんの邪魔ばかりしてますね、本当にすみません^_^; ちょっと、あとひとつだけ聞きたくて…上でも書いたんですが、私、2v個体でワンスター入力してNG10連発以上とかザラなんですが…これは私の運が悪いだけなんでしょうか(>_<) 何かいけないことがあるのでしょうか?? カプチーノさんの見解を聞きたいです!!
非常に言い辛いのですが…運が悪いのかもです。 今までの私が運が良かったのかもですが。 私は今の所、4日目〜10日目の中で🆗出てますね。
ちなみに3vからしか出ないメタモンの時は30回以上🆖ってのはありました←これが私の最初のseed検索でした。
やっぱりそうなんですね、薄々そんな気はしてました^_^; 前にgreenさんからご助言頂いた時に、 🔹は覚悟した方がいい 高確率で1万日以上 ☆は 2万日の中でも10回でます ってコメを頂いていて、んっ??って。 私、☆でも15000以上しか出たことないが…と思いまして(´•̥ ̯ •̥`) でも私は昔から壊滅的に運が悪いので、想定の範囲内です…(でもちょっと凹む…)
30回以上NGはきついですね…しかも初めて…!!! よくOK出るまで心が持ちましたね(><)! 私なら20回目くらいで挫折してそう。 3v恐るべし…!!! 私は手を出さない方がいい気がします笑
これも非常に言い辛いのですが… 10回位、seed検索してますが、最初の色違いが夢とか何も気にしなければ10000越えは今の所一回も無いです(ボソッ
この時は誰にも聞けないしで、自分のやり方が悪いのかとか、ツールに必要な物をインストールしてないのかとか、本当に🆗出るのか、とか色々疑心暗鬼になりました。
🆗出るまでの平均回数とか、最初の色までの平均回数とか、この辺はeriさんも、1SSS使ってるので聞いてみるのが良いかもです。
ええええ!?ほんとですか(>_<。) もうこうなったら開き直って、20000くらいまでなら時渡りしようかな笑 とりあえず今日間違えてキョダイタルップルの巣穴のレア柱消した状態でセーブしちゃったんで、一旦タルップルから離れてnext3vに対応出来る巣穴で柱厳選し直そうかなと思ってます! …ちなみにnext4vも1回しかみたことないです、ほぼほぼnext3vです、しかもタルップルの巣穴で乁( ˙ω˙ 乁)
あぁっ、それわかります! 私も疑心暗鬼になってました!! でももう大丈夫です、私の運が悪いだけなのがわかったので! 開き直って頑張ります((o(。・ω・。)o))
そうですね、聞いてみます! えりさん、サダイジャ苦戦したと仰ってたので、どれ位か気になる…( ´ ` ) なんか気持ちがすっきりしました! 苦行に立ち向かう覚悟ができました笑 夜中まで相談乗っていただいてありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
今度タルップルやってみようかな。
ゆっきーさんのこれについて一つ心当たりを見つけたので記載しておきます。 もしかすると「seed値をひとつ見つけたら計算を終了する」にチェックが入ってて最初に見つかったのが違うseed値だったのでは? 同じ個体値の並びで複数見つかる場合があるのでチェック入ってれば外す事をオススメします。
説明は下手だけど、相談に乗るのは好きですので気にしないでください☺️
そうみたいです! しかし計算がながい…
私メタモンやった時10個位見つかりましたよ。 速度はPCの性能がダイレクトに影響します。 余談ですが、Greenさんも使用してるdiscordを使っての検索ですが、一日1回しかseed検索できませんが、5秒とか10秒で終わります→開発者さんたちの高性能PCが検索してくれるので。
そうなんですね!! もうちからつきました… また明日挑戦してみます、
はい。おやすみなさい💤
うぉぉ…お二人共頑張ってらっしゃる…✨ 私は本当初心者なんで言えること殆どないんですけど、経験談としては、、 今回のサダイジャは、総時間約9時間、seed特定回数3回、1万、6千、130日目でした。 毎回最初の2VのNGが辛いです…😩笑 5000日位までは時渡出来そうかな…と思います。 ゆっきーさん、のりえさん頑張って下さい😚✨
わわ、えりさん、お返事ありがとうございます!ちゃんとお聞きしようと思ってたのにすみません(><) 総時間9時間とか…一日で出してたのに、ちょっと気が遠くなりそうです… 次々出しててすごいなと思ってたけど、大変な努力をされていたんですね(●´ω`●) ちなみに、はじめの2vでOKでるまで大体何回くらいかかりますか?? 私はこの前NG20回越えて嫌になって辞めました…(´•̥ ̯ •̥`)
のりえさん!息子さんも先程はありがとうございました😊✨ 一気にやるとなったら何時間もはしんどいですよね😭 20回ですか?!Σ(゚д゚lll) それは…大変でしたね💦💦 20回やるのなんて相当根気がいりますよ〜…😭 10回位なら私もあるのですが、、(;´Д`A
みなさんこんばんは! 昨日は見事に失敗してパソコン壊したくなりましたw
えりさん、お返事ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ やはり、私が極端に運が悪いようですね…ふふふ_(:3 」∠)_ これ以上の相談はカプチーノさんのスレでは申し訳ないので、またえりさんに聞きたいことがあったらえりさんスレにお邪魔させて下さい!m(__)m 回答してくださってありがとうございました(●´ω`●)
最初の失敗は仕方ないですよ。 先に書いた通り私の悪戦苦闘しながらやってましたし。
ゆっきーさんこんばんは(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 昨日は間が悪く質問を書き込んで、随分邪魔してしまっていましたよね、本当に申し訳ありませんでしたm(__)m 何時間もやって失敗だとうんざりしてもう見たくない…ってなりますよね! でも4~5日するとまた挑戦したくなる不思議笑 お互い頑張りましょうねっ(((o(*゚▽゚*)o)))
私のスレッドは好きに使って頂いて大丈夫ですよ🙆♀️ ログイン専用にしてるからなりすましや、横槍も少ないと思うので! 私が上げなくて上に上がってくれますし(笑
カプチーノさん…ありがとうございます(><) このスレ居心地いいんですよね…ついつい来てしまいます(●´ω`●) カプチーノさんが失敗したり悪戦苦闘していた話とかを聞けると、勇気がでます。今こんなにすごくても昔は一緒だったんだから、私もできるはず!!みたいな笑
私は最初の頃は、ワイルドエリアで時渡すると処理落ちするの知らなくて、2年くらい進めて処理落ちしたからその時間が無駄になったりもしましたね。これが数回あってサイト見てた時にワイルドエリアで時渡は危険って見て「これだっ」って思いましたね。 後は、レイド負けてもバックアップ上書きなるの知らなくて、バックアップ上書きなったりもしたし。 後はオートセーブonな事を忘れてて、とりあえず個体値調べる為にマスボ使ったら、セーブなってしまってマスボ一個無駄にしたりと色々ありますよ(笑
これのマスボの所に連なる注意点だけど、 太い柱はホストは100%捕獲だからボールはなんでも良いのだけど、イベントとかだとホストも100%捕獲じゃ無いので、欲しい個体を確実に捕まえる為にマスボを使った方が良い。とだけ書いておくね。 でも、オートセーブONは注意です(笑
わわっ、失敗談が増えている!! しかもなんか親近感湧く失敗談多いっ!笑 カプチーノさんにもそんな時期があったんですね…(●´ω`●) オートセーブって私ずっと切りっぱなしなんですけど、オートセーブトラブルよく聞きますよね!なんかオートセーブをONに戻す必要があるときってあるんですか??
そして、イベントレイド、確かに!!!(><) でも私マスボ持ってないから、今はイベントは挑戦しない方がよさそうかな…^_^; 皆さんどうやってマスボ量産してるんですかね?? idくじも3等以上当たったことないし… 乱数成功されてる方なら色ポケモンを交換材料にできるけど、私は出せるものが何もなくて( ´ ` ) 早く成功させろということか^_^;
オートセーブに関しては、単純にサブ垢だったので最初の設定のまま切ってなかっただけですね。後他の人のレイドに参加するならオートセーブあった方が良いかもですね。途中でバグってもオートセーブから 始められるので。 捕獲代行とかで最後に半分渡すとかで、終わり側にバグったら渡せないわけですしね。
マスボの量産に関しては、交換材料を準備できない人は、他人の🆔を数準備してランクマバグを使っての🆔クジだと思います。 後は人気のポケモン(御三家とか)の色を孵化させて交換って所でしょうか? レイド産の色はあまり交換対象にならないと思いますよ。手に入れやすいわけですから…q 必要なら私のマスボあげますよ。
ちなみにこれに関して、誰とは言いませんけどマルチ募集スレッドで「最後にバグったので渡せなくなりました」って言ってる人が居るのを何度か見てますね。昨日だったかeriさんのスレッドで問題になってる人だったので、疑り深い私は「本当か?」って思いましたが… 自分だけ手に入らないならまだしも、約束上自分のせいで渡せなくなったなら、私なら申し訳ないので何か代わりの物を渡そうとする…
調査も兼ねてマルチ募集板に、イベントレイド10回でマスボ1個でどうか書き込みしてみたけど誰も来ないからレイド産の色の価値は余り高く無いと思います。 まあ時間帯もあるので、他の方が貼って無ければ夜に試しにもう1回書き込んでみますが…
最後にバグって!!!!ものすごく心当たりがあります^_^; 以前、えりさんのレイドに参加させて頂いたときに、バグって全部消えちゃって… すごいショックでした(><) でも確かに、代行じゃなかっただけよかったんだな…自分がショックだけじゃ済まないですもんね!! 次から人のレイドに入る時はオートセーブつけよう♪ そして切り忘れるとかありそう…笑
御三家色、確かに最近よく交換条件で見ますね! 孵化に力入れてやったことないんで、自分で生み出すという発想がなかったですが、どうしても欲しければそれが確実ですかね(๑•̀ㅁ•́๑)✧ id増やしてクジを引くは私もかんがえたことあるんてすけど、BOXが足りなくて断念したんです^_^;
レイド産はあまり人気ないのですか(><) えりさんが、ボールが欲しいので代行始めたとおっしゃってたので、てっきり需要がたくさんあるのかと^_^; マスボの申し出ありがとうございます!とても嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡でも、お気持ちだけで充分ですよ! 以前、ご好意でマスボを譲って下さると言ってくれた方がいらしたんですが、私がお受けしようとしたらその方のスレがものすごく荒れてしまったことがあって…もはやトラウマです(><)
あ、それ私も見ました!!嘘でしょ?って私も思ってました^_^; あの人、前もどこかで同じことやってるの見た気がするんですよね…初めは素直に気の毒…と思ってましたが、こう繰り返されると(>_<)
あぁっ!先程マルチで見ました!! 見返りもさほど欲してない感じなのでカプチーノなんで書き込んでるのかな…?と思ってましたが…調査して下さってたんですね、なんか本当にすみません(><)お世話になりっぱなしで頭があがりません…m(__)m
しかも読み返してみたらカプチーノさんのさんが抜けて呼び捨てになってるし…すごいえらそう…(><) ごめんなさい(><)
カプチーノさん、見てください!! ようやく現実的な数字が…!!(*´꒳`*)
「さん」があろうがなかろうが気にしなくて大丈夫ですよ。
レイド産の色に価値は無いって書き込みも居るくらいですし…まあ今回の事でマルチ板に無償提供する事は100%無くなりましたが… 色違いで欲しいのが無いわけでは無いのですが、無償提供してくださってる方々のレイドで手に入れた物を出される確率高そうですし。 自分のレイドも提供するので〜って書き込みとかなら喜んで受け付けるのですが。 人数欲しかったら、eriさんのスレッドに書き込んでる人辺りからコソッと引き抜こう。
2500だと1時間位で行けそうですね! ガンバです(^。^) ちなみに私のやり方は、タッチパネル操作で ①本体を縦長に持つ ②左手の親指で、日付と時刻の「現在の日付と時刻と時計」を押す ③左手の親指で、日付を一日進める ※②と③が同じ位置辺りで出来る ④右手の親指で🆗を押す ※日付進める分には左二回、右一回押す感じです。 これだと左は年月を動かす以外は場所が殆ど同じですし、右手も🆗だけなので固定です。 他にもっと早い方法があると思いますが、参考までにどうぞ!
13020🔹夢を目指すか そこまで来たならゴールは近い 13017日後 セーブしてから 3日渡って色なら成功 discordなら 事故防止の為13000日ぐらいセーブして一旦ゲットして 何日目かわかるから 慎重に調べた方が良い 超えすぎて水の泡にならんように、
今晩は〜(´∀`*) のりえさん!すごいですね😆😆✨ もう少しでおめでとうが言えるー(●´ω`●)💕 後もう一踏ん張り頑張って下さい👊✨ というか…時渡の方法良いこと聞けたー! 今まで2000日を3時間くらい掛かってやってて、何で皆んなそんな早いんだろうって思ってたんですが… ずっとボタンでカチカチやってました😥 タッチパネルだとめちゃくちゃ早くなるんですね🤯✨ 次からそうしよう!
ボタンよりはタッチパネルのほうが早いと思いますよ。 試しにやってみてください。 お暇だったらイベントレイドでもやりますか? 一応トゲピー以外はeriさんの分捕まえてありますが…
先程は思わず嬉しくて送ってしまいました、本当は色出してから言いたかったのに、黙っていられなかった~( ´ ` ) わ、早打ちの方法ありがとうございます! タッチパネル!盲点でした、確かにそれなら早そう…(๑•̀ㅁ•́๑)✧ とりあえず今は、1日ずつポチポチ進めているのです、ついでに少し、idくじバグの恩恵に預かろうかと思いまして(^^) ポイマは10個弱でましたが、マスボはなかなか難しいですね…嫌になったらカプチーノさんの方法ですっとばしてみます!
greenさんは目標が高いっ!!!^_^; この前ご自身の話をされてた時も20000以上時渡りされてましたよね!? 近いところで☆でも色が出ちゃうと…むむむ… でも◇だとさらに夢なんだよなぁ( ´ ` ) 悩ましい…カプチーノさんの時渡りでさくさく進むようなら挑戦するかもしれません!?!? …ちなみに、これタルップルではなくてカニさんです笑 需要があるのかは謎です… まぁ自己満ですし^_^;
えりさん!ありがとうございます~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡気が早いか笑 今まで無駄なことで1人でむむむっとしていたんですが、カプチーノさんやgreenさんのおかげでスムーズに進むようになってきました(*´ω`*) カプチーノさんのお話聞いてると、知っていたことでも新たな発見があったりして勉強になりますよね! やっぱり、カプチーノさんはすごいです! 乱数成功したらテスト付き合ってくださると嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ キングラーだけど…笑
特性も気にしてないのなら 近くでもいいし 高みを目指すなら カニの夢は 追加効果なくす代わりに1.3倍威力上がるやつか 強そうだが 任せるぜ 日付超えには気をつけるべき 応援してますよ!
idくじか 懐かしい やると🔹夢巨大アーマーガアがなくなるからできないが 3ヶ月に1個 運悪くて1年に1個か
私的には最初は最短の2536日で試すのをお勧めかな。 ホストさえが捕まえなければ、2536日で何回か挑戦して周りに捕まえて貰っても、そこから更に7712日進めれば10250日の夢に挑戦出来るわけですしね。 とりあえずは感覚を掴むのをお薦めします。 🆔くじについてはホームを課金してるなら、ホームに別🆔のをいっぱい溜めておいて、🆔クジを連続でやる時だけ移すとか出来るんだけど… ちなみに🆔クジでマスボ当たったのは私は一回かな。
ホーム課金してない場合で、尚且つ本体が2台(息子さんのと二代あるのかな)で、尚且つ剣盾が物理ソフト(ダウンロードソフトじゃないやつ)の場合、お互いの本体に別アカウント作ってゲーム始めて、そっちを倉庫用boxに使うとか! のりえさんの状況が分からないけど書いてみました。
トゲピーやっと出た…巨大より時間かかった気がする。 とりあえず今回のイベントの分全部ゲット出来た! eriさん、捕まってないの言って貰えばいつでも渡せますよ。
みなさんこんばんは! のりえさん!すごい! もうすぐゴールですね!
こんばんは。 夜勤は終わった感じですか?
カプチーノさんこんばんは! はい! おわりました!!
今トゲピー固定なってますがやりますか?
!! よろしいのですか!?
良いですよ。
お願いしますm(__)m
7260で貼りますね
はい!
今日アシマリ色違いうまれました!w
捕まりました?
お〜おめでとうございます
つかまえました! ありがとうございますm(__)m いつもすみませんm(__)m
乱数の気分転換でやったんですけどめっちゃうれしかったです!
猫にケーブル弄られてネットワークが一旦つながらなくなった。 eriさん居れば今日の夜、イベントレイドやるかもです。 良ければ見てて下さい。 最終日なので…
w 猫かってるんですね!! 今日最終日なんですね! 全力で応援しています!
書き方悪かったかもです。 開催するか「見てて下さい」って意味でした。 開催するようだったら参加してって下さい。
とりあえず今日は寝ますzzz
夜勤なので時間合わないとおもいます… 残念ですけど… 入れたらお願いしますm(__)m
夜勤自体はまだ続いてたのですね…残念orz
今週は夜勤です(T_T) もしよろしければトゲピーもう一回はっていただきたいですm(__)m もう一つのアカウントにほしいですm(__)m
貼りますね。
本当にありがとうございますm(__)m いつもして頂いてなにかお礼したいのですが なにかありませんか?? カプチーノさん色違いいっぱいもっているとおもうので 道具でも…
気にしなくて大丈夫ですよ。 もし色レイド出せたら連れてってもらうとかで🆗です
やさしすぎる… 乱数がんばります!!w
そういえばこの前イベントレイドやった時何が出なかったです? 私把握してなかった…
ピィ、ゴンベ、リオル、メタモンがでてないとおもいます!
トゲピーゲットできました! ありがとうございますm(__)m
メタモン…私の中で勝手にいらない子にしてたから出てもスルーしてたorz
海外産いるのでたしかにつかいませんよねw
ウソハチは出ました?
あ、いませんw とった気がしたのですがスボミーでしたw
じゃあ貼りますね…セーブできないので捕まる事を祈って下さい
!! 本当すみませんm(__)m
無事確保しました! ありがとうございますm(__)m
ゆっきーさんの時間大丈夫なら、4:30位まで何か出ないかやってみますね。
!! 本当助かります!!
ギリギリでメタモンがでた。
!!! さすがです!
貼って待ってます。
ゲットてまきました!
おつかれさまでした。 すみませんが、これで終わります。 こんどこそおやすみなさいzzz
はい! 今日もありがとうございましたm(__)m お疲れ様です!
特性は、気にはなりますが…、とりあえずカプチーノさんのアドバイスどおり、1度乱数成功させることを目指して、一番近場を出してみたいと思います(●´ω`●) 夢…もし出せたら参加して頂けますか!? 需要があるならば、一旦近場で出して、それから◇夢を目指してみようかと! ちなみにidくじは1年分引きましたがマスボ出ませんでした! 安定の運の悪さです(><)笑
なるほど!!! そういえば以前、ラプラスのレイドだったかな??明日には夢になってると思うのでってカプチーノさんが、仰ってるのを、漠然とどういうことなのかな~?って眺めた気がします! 色出したところからさらに進めて、次の色をだすってことだったんですね! 1度色出したところをさらに進める発想がなかったです…!! とりあえず近場で出してみて、それから◇夢を目指す…いいですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ぜひやって見たいです♪ ◇夢出したら、皆参加してくれるかな…?
ちなみに、ホームは無課金で、スイッチは1台を共用なのですよ(><) でも本当に2台目欲しくなる…乱数成功するなら尚更… お小遣いでライト買おうかな…(><) でも今スイッチ妙に高いですよね。。。
スイッチliteなら2万ぐらいか あれば便利ですよねー 自分も欲しいぐらいです
こんにちは〜♩ 今日夜開催されるのでしたら、是非参加させて頂きたいです(ノ)゚∀゚(ヾ)✨ また覗きに来ますね! 私も二台目欲しいですねー😭 頼らなくても自分でゲット出来るの素晴らしい👊✨
私の勝手な思い込みで余計な事書いちゃったみたいですね。ゴメンなさい。 それだとboxの数足りなくなりますもんね…かなり大変そうだ。 私はゼルダの伝説発売時に1台買ってて、ポケモンと同時に二台目買った感じですね。 色レイドの方は、実験でも捕獲代行でも言って貰えば付き合いますよ。
Greenさんの言う通り、liteが2万で通常のが3万って所ですね。 もし買うとしたら、少し安かろうが中古はやめた方が良いですよ。コントローラーの劣化や、バッテリーの劣化を考えると数千円高くても新品を買った方が良いです。半額とかなら中古でも良さそうですが…
夜にこの前捕まらなかったレイドやってやってみて、それで出なかったのは私が捕獲したやつ渡しますね。 後、eriさんの方の書き込みでまた日付変更忘れたってあって気になったので書いておきます。
知ってたらスルーしてください。 前に書いたかもしれませんが、レイドはセーブした日付を一旦記憶します。なので、例えば3月10日に色レイドだったとして現実の時間1週間ポケモンをやらなかった場合色レイドはなくなる気もしますが、実際はスイッチの日付を3月10日以前に戻せば色レイドは戻ります。で、3月10日でゲームを始めて色レイドが出てるのを確認したら、日付変更バグを使わずに日付を現在の日付に戻します。 そうすると色レイドが出現した状態で、スイッチの日付は現在の日付になります。
ちなみに日付変更バグを使った後、バグを使用しなければ2日で通常の様に日付が進む状態(レイドも次の日に移る状態)になります。 (前提として色レイドやる時、ワットを手に入れてからセーブしてください) で、色レイドを何日も続ける時気にした方が良いのが、ゲームを起動したらセーブなどをせずにまずは色レイドの柱の確認です。 柱を確認してワットが手に入ったら日付が進んだ状態です。この時慌てず、一回ゲームを完全に終了させて日付を戻してから再度始めれば色レイドは復帰してます。
取り急ぎ確認したいので先にこちらに返信失礼しますm(__)m! それならつまり、まだ色レイドがあると思って起動してみたら翌日になって消えてしまっていた場合(今回のえりさんのような場合ですね)、セーブせずにリセットして、前の日付に戻して起動し直せば復旧可能という解釈で大丈夫でしょうか??(><)
確認を忘れて日付が進んだ状態でセーブをしたり、オートセーブがなる行動(交換など)をしたら諦めるしかないですが… 参考になれば嬉しいです。
基本その解釈で大丈夫です。 起動したからといってセーブなるわけではないので。 後ダメな状態(復帰不可)で言えば、終了する前に日付が進んでレイドが変わっているのを気付かずセーブしてしまった時ですね。
終わった後にトレードする時(捕獲代行などですね)日付を跨がないか注意が必要です。跨ぐ時は、交換前に時間を戻しておく等したほうがいいです。
なるほど!これは知ってると安心ですね! あと気になったのですが、その理屈だと、初めに乱数で色の日まで時渡りしたときに、もし超過してしまっても日付を戻せば出せそうな気がするんですが、そこは何か違うんですか?? でも今はとりいそぎ、えりさんにどうにかこの事実を伝えたいっ(><)!!!
あ、でもその場合は通常セーブして確認するからもう無理ということなのかな^_^;
仮の日付を付けて説明すると、100日目が色レイドだったとします。 普通は97日目(3日前)にオートセーブをしてポケモンを変えることが出来る状態にするのです。 間違って98日目にオートセーブをしてしまって、101日目をやってみた状態だと、100日目のポケモンは固定されてますがそのポケモンだけは色レイドをする事が可能です。
納得です!かなり頭が整理出来ました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ あとは、えりさんがコメント気づいてくれるのを気づくのみですっ!!!!! …でももう次のレイドも決めてたし、柱厳選でもうセーブしちゃってるかな…(><)
この時Greenさんなども言ってる様に3日よりもっと前にセーブして一旦確認ですが、これをすると、 95日目に一旦セーブして確認するとします。実際1日多く進めてしまったので5日進めたら101日目の個体が出ました。 でもこれなら更に現状が96日目でセーブしてる事がわかったので、1日進めてセーブすれば97日目のセーブが完成という事です。
この辺詳しく書いてるサイトってあまり見かけなかったのですよね…私が探したりないだけかもですが(^。^) この内容をeriさんのスレッドに書くと迷惑になりそうだったし、知ってる内容だったら、それこそ二重の迷惑に…
確かに、大量に時渡りしてるとたまに失敗したりして日にちがわからなくなってしまうことありますもんね(><) 私は昨日、何故か途中でランクマの通信が切れて居たみたいで、1000日くらい無駄に時渡り動作だけしてて進んでませんでした^_^; なので、けっこう刻みでセーブ→確認を繰り返しながら進んでます。 今は2536日中2415日まで来たところで一旦セーブしてあります(^^) 日中はなかなかSwitch触るチャンスがないので、なかなか続きが出来ませんが…
とりあえず、言動からみて知らなかった可能性が高いので、カプチーノさんのスレを見て欲しい、とだけ書いておきました^_^; もし知ってたら迷惑だったかな…
私はポケセンで始めてから処理落ちしたことはないですが、今でも一年おきにセーブしてますよ。 ちなみにランクマバグ状態か切れたかどうかわかる方法ですが、一旦ポケモンのゲーム画面に戻したら、画面が切り替わる様な演出が起こります。これはバトルエリアだとハッキリとわかりますので(天気が一瞬で変わるので)試してみても良いかもです。
後で怒られても嫌なので一応書いておこう。 「私の知識は個人の自己流の判断を元に形成されている物が多くあります。用法、容量、用途を守ってご使用下さい」 これで大丈夫!
カプチーノさん笑笑 どんな理不尽な目にあったことがあるんですか(o´艸`)笑笑 確かに、ポケセンでも時渡りして戻った時に一瞬暗転するな、とは思ってましたが、あれのことですかね?? これからはちゃんと起こるか見ててみます!
これについてもう一個アドバイスです。 そんなの言われなくても判るって怒らないでくださいね(笑 1SSSのseed値からテキストで出す際、seed値と表示するって項目がありますよね。あれにチェックを入れていると、それぞれの日にちのseed値が記載されています。 色違いの日にちからもう一回時渡する際(通常から夢へなど)、例えば最初の色違いの日にち(のりえさんだと2536日)のseed値を検索すると、色違いの日にちが0日になりますのでわかりやすいですよ。
世の中には理不尽な人が結構いる物です☺️
そしてようやく、こちらのコメントの返事です^_^; いえいえ、2台買った場合のBOX整理術、とても参考になります! 今使ってるSwitchは、息子がサンタさんからもらったSwitchなので、私は借りてやっている状態なのですよ…(サンタさんってすごいなぁー) 今コロナのせいで生産工場がいくつか稼働してないとかで、定価で買えればラッキーみたいな感じですからね…買うにしてもときを見て、でしょうか^_^;
サンタ🎅さんは凄いです(私の所にも来ないかな コロナの影響がそんな所にも… 私は1台目買う時も発売して間も無くで世間に全然出回ってなかった時ですが、運良く近くのAEONで入荷日知れて並んだら買えました(この時は並ばなくてもグレーは買えたっぽい。)二台目は普通の時だから、楽天のスーパーポイント貰いつつ買えましたし(笑
わ、知りませんでした! seed値出しても意味ないなと思って出してませんでしたが、そんな使い方が…!!(><) 1SSSだいぶ詳しくなってきた気がします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡気がするだけかな… ネットのポイント大事ですよね笑 コロナは拡大するばかりで… いつSwitchを買えることやら…
そしてgreenさんとえりさんへの返事が随分下に来てしまいました^_^; Switch2台目欲しいですよねー、というかgreenさんが2台目持ってないのは意外です!! 時渡りのバグ、いずれ修正されることを皆さん恐れてますが、私は実はそこまで含めてNintendoの商業戦略なのでは?と踏んでいます(๑•̀ㅁ•́๑)✧ だって、だって…2台目ほしくなるもの… いいタイミングでライトとか出るし…
そしてカニさんレイドですね!! ちょっといつら開催できるのか今は明言できないのですが、テスト走行するときお時間あうようでしたらこちらの3人にお願いできたら嬉しいな…と^_^;勝手にすみません! やるとき決めたらまたお知らせしますね♪ 一応皆様のスレにお邪魔します~☆(皆カプチーノさんのスレで知ってるかもだけど…)
そしてカプチーノさんのスレが最近私で埋まっていってるのが気になっている私です(><) 今日もたくさんすみませんでした…!!!
私は基本的に、色違いのみのチェックは外して、seed値を表示して全部出したテキストを保存してますね。 そうすると初日のseed値が分かるから何回でも表示できますし。
大丈夫ですよ。いっぱいなったらまた立てれば良いだけですし🙆♀️
とりあえず☆ですが、成功です!!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
お〜ついにきましたね。 おめでとうございます🎉🎊㊗️ 一回出来れば後はやる事は基本的に同じなので!
ありがとうございます、もうほとんどカプチーノさんのおかげです٩( *´﹀`* )۶♬*゜ 近々テストレイドする予定なのですが、日にちをまだ決められなくて…カプチーノさんも予定があったら参加して頂けますか??
カプチーノさん、のりえさん今晩は!! カプチーノさんとても詳しく教えて頂いてありがとうございます🙏✨ ソフト起動後でも大丈夫だったとは……早まって次の乱数行かなきゃ良かった_| ̄|○ もーすごい勉強になります😭✨ これで次からはもし日付跨いじゃっても冷静に対処出来そうです(●´ω`●)✨✨ そしてのりえさん、おめでとうございます💕 めちゃくちゃ頑張られてましたもんね!! 息子さんも喜んだんじゃないでしょうか😆✨ テストレイド楽しみにしてます〜(*´∀`*)✨
私が記載した事なんて、大体どこかのサイトに記載してる内容を私なりの解釈で伝えた程度なので小さな物ですよ。 頑張ったのはのりえさんと、ツールの開発者さん達ですよ! テストプレイは時間ある時でしたらいつでも大丈夫ですよ🙆♀️ ある程度時間指定してもらった方が入り易いです。😃
私なんて日付跨ぐ事しょっちゅうですよ。 レイド固定してる時は何を置いてもレイドの柱に行ってワットが手に入るか確認して手に入ったら、メンドイ時一年とか戻してから起動して、ワットが手に入らず尚且つセーブした時のポケモンの姿だったら、日付自動調整onにしてセーブです(この時、間違っても「みんなで挑戦」の日付変更バグを使わないように)
日付だけ忘れーーーズに気をつける! 0時に戻し セーブ しないともう出てこなくなり 次の色が出るまでやるしかない
Greenさんも、22時からイベントレイドやりますか?
のりえさんは全部捕まえた感じだったので後1人か〜
eriさんの所からまた勧誘できる人探そう…
やりたいでーす!
そういや ベビーは 明日で終わりでしたっけ?
明日のam9時だったかな…
実は、まだ自分の分のエレズンがゲット出来ていなかったりするのです…(ぼそっ
時間内に出るか微妙なラインですが…
eriさんの所より、ゆ○さんを勧誘しようとしましたが失敗(´;Д;`) あのアイコンどこから手に入れたか知りたかった(マテ
えっ!明日で終わりだったのか( ̄◇ ̄;) それはゲットしておきたい〜😭😭✨
明日といっても朝で終わりなので実質今日までですね。
ゆ◯さん、もう居なかったみたいですね(´;ω;`)
良かったら今度見かけたらこちらに誘っていただけると嬉しいです😆 ついでにアイコンの入手先を…
ログインユーザー少ないので…便利なのに。
ほんとだ!!笑 メタモン?エーフィ😂 可愛すぎる(*゚∀゚*) 次お会いしたらお誘いしておきます〜😊
ちなみに手に入れてないのってなんでしょう。 https://pente.koro-pokemon.com/swordshield/event-raid.shtml 出るのはここを参考に
のりえさんも参加して行ってくださいな〜 どうせ一枠余ってますし。
私の体感的に星4が出づらい気がします。
リオルは 欲しいーーー!
バルキー、ウソハチ、ゴンベ、トゲピー、ソーナノ、ピィ、メタモン持ってませんー😭 大体持ってない…笑
了解です。 今回はこれら以外は流します。 とりあえずトゲピーから。
後Greenさんのリオルかな。 パスは7260です
よろしくお願いしますっ(`_´)ゞ✨✨
よろしくお願いします!
のりえさん、すみませんが今回はエレズン以外は2人入った時点で始めます。エレズン以外でも入れたら入ってもらって構いませんので。
とりあえず3回は貼ります
トゲピーゲットです(*゚∀゚*)
もしくは2人とも捕まったら書き込んでもらえればそれ以上貼りません
トゲピーゲット!
わ、ごめんなさい、まさか入れて貰える話になるとは思ってなかったので、コメしていなくなってしまっていました^_^; しかも今日はちょっとたてこんでて入れるかわからないので、エレズンでも気にせず行ってください!!気を使わせてしまいすみませんでした(><)
更新します
メタモンです。
なんならエレズンは私の予備?あげますよ。
ゲットできました!
メタモンなかなかゲット出来ず( ; ; )
どうかな?
ゲット…出来ず…!!( ;´Д`)
もう一回だけ貼って、その間に他の出れば一回更新します。
3体あるが あげようか?
了解です、すみません( ;∀;)!
Greenさんめっちゃゲットしてる∑(゚Д゚)笑 次取れなかったらお願いします🙏💦
エリさんはゴジャボで挑戦してると見ました!
高みを目指してゆくか
ヒールボールで挑戦してました!🙏💦 可愛いボールに入れたかった〜😭 ダクボで無事ゲットしましたっ! ありがとうございます😊
巨大達が邪魔だ…
リオルっぽい
リオルだー!(´∀`*)
無事ゲットですd( 'Д' d)✨
Greenさんの方はどうかな?
こちらも2体はゲットしました。
あ、ゆ◯さんだ(*´꒳`*)!! ログイン出来たのですねー😆✨✨
頑張って下さい! ちなみに何を狙うつもりですか?
こんばんは。ログインユーザーだったのと、アイコンの可愛さに釣られて突然声かけさせて頂きました。 機会があれば是非 〜
ピィ出ました。
その可愛いアイコンは何処のですか? 似たようなのあって良ければ私も使いたいです。
ピィどうですか?
ピィゲット出来ました(`_´)ゞ✨
よし ゲットできました!
更新します〜
お願いします(*´∀`*)!!
カプチーノさん 今 電池5%なので ここで失礼させていただきます 参加ありがとうございした! またよろしくお願いします!
ソーナノ出ました
残念orz
またお願いします〜
Greenさん、お疲れ様でした😆✨ おやすみなさい😴💤
ソーナノゲット出来ました! 時渡ありがとうございますー🙇♂️✨✨
更新しますね
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ✨✨
せめて後1匹出したい…
ポケモン絞られてくると出すの難しいですよね💦 カプチーノさん、お時間大丈夫ですか?🙇♂️💦
バルキー出た!
私は3時くらいまでは大丈夫🙆♀️ むしろeriさんが心配です
おぉっ!!やったっ(*゚∀゚*)✨
eriさんがよければまだ行けますよ。
ここまで来たらコンプリートしたい…!!👊 という気持ちでいっぱいです。゚(つД`)゚。
わー!!ありがとうございます😭🙇♂️✨ 是非お願いしたいです(ノ_<)!!
逃しました(T_T)
じゃあバルキー後ももう少し続けましょ。 話は変わりますが、eriさんやってるの剣との事ですがザマゼンダは図鑑とか所持大丈夫です?
バルキー!揺れないー!!😭 はい!よろしくお願いしますっ(;ω;)✨ 図鑑はネットの優しい方達のお陰で完成してるんですよ(*゚▽゚*) ひかるおまもり欲しくて完成させたのですが、孵化厳選根をあげてしまってます😭笑
私の所にも要らないザマゼンダって子が居るのであげますよ。
一応交換で貰いましたが、自己産じゃないので要らない…
ええっ?!要らな…要らないザマゼンタなんて存在するのですか…?!Σ(゚д゚lll) ここまでベイビィも付き合わせてしまって、その上そんな貴重な子まで頂くわけにはいきません🙇♂️🙇♂️💦 むしろ私のザシアン差し上げないといけないレベルですよ。゚(つД`)゚。
自己産で2匹ずつは居るので…ボールがハイパーだかなので残念な子ですがそれで良ければ。
むしろ要らないザシアンって子も居ますよ。
あぁっ!なるほど! カプチーノさん、ご自身が親が◎なんですよね😊✨ でも私なんかにあげるより、何か有益な交換に使って下さいっ(´;ω;`)✨✨
バルキー……伝説のポケモンかな……?
私の価値観が崩れてゆく…😂😂笑
ザマゼンタ、ベビィ終わったら押しつけますね! むしろマジカルで流そうか悩んでたくらいなので…
のりえさん辺りが盾だったような気がしたので、ザシアン押し付けよう…
すみませんっ!! やっとバルキー捕まえました👊✨✨
切り替えます
わぁぁ嬉しい…。゚(つД`)゚。 マジカルに行くなら私のところへおいで〜😭✨ カプチーノさん神すぎて眩しい(´;Д;`) 感謝してもしきれない……
のりえさん&息子さん、絶対めちゃくちゃ喜びますね😭✨✨ 素敵な贈り物過ぎる〜(´∀`*)💕
単に天邪鬼なだけですけどね。 単に頂戴って言う乞食にはどんなに価値が無くてもあげたくないし、 頑張ってる人には押しつけてでもあげたくなる(^。^)
そのお気持ち…とても良く分かります😣笑 接してて気持ちの良い方には、良くしてあげたくなっちゃいますよね(´∀`*) カプチーノさんにとってダメな部類でなくて良かった…:(;゙゚'ω゚'): でも与えて貰うだけで、何も出来なくてもどかしいです😰💦
ブリムオンの巣穴、時間合えば参加させて貰うので大丈夫ですよ🙆♀️
そういえば巨大4匹は捕まえたのです?
もうそんな事で良ければいつでもっ😭🙏✨ 22時頃からだと大丈夫ですか? 是非個別に開かせて貰いたいです(´;ω;`) あとマイナーなお持ちでないポケモンとかあれば、その巣穴で乱数調整させて下さい👊✨
リザードンは持ってるのですが、後は持ってないですΣ(゚Д゚ )💦 ダメだこりゃ!( ´Д`)・;'.、笑
どうせだし気分転換にジュラルドンとっかでたらやりますか?
おぉぉ(ノ)゚∀゚(ヾ)!! 是非っ🙏✨ 沢山時渡させてしまってすみません😰💦
ダイオウドウ出たのでやりましょう。
私はぶっちゃけ良いのですが待たせてるだけなのが悪くて…
ちなみに私が欲しい巣穴頼んだ場合、eriさんがマスボ10個とか受け取ってくれるなら頼みますよ!
ダイオウドウゲットー!!ラッキーだ😊✨ ありがとうございます(*゚∀゚*)
じゃあ次ジュラルドン
じゃあ次ジュラルドン
そこはほんっっっとうに気にされなくて大丈夫なところです!!😭🙏 待ってるだけなんて誰でも出来ますものー😭💦 時渡1時間とかだけでもかなりしんどいのに、何時間も心から申し訳ない…(´;Д;`)
マスボ10個分なんて、とうに貰っております(`_´)ゞ✨ 欲しいポケモン居ますか??😊
了解しましたっ🤗✨
eriさんやりたい巣穴で大丈夫ですよ🙆♀️ 欲しい時参加させて貰うので〜
ジュラルドンもゲットです😆✨✨
そういえばダストダス…一回も見てない気がする…
ええっ…カプチーノさん謙虚&優し過ぎる…😭 欲しいけど乱数めんどくさいっ!とかって時は言ってくださいね! 私絶対そのポケモン持ってないので、私もやる意味めちゃくちゃありますから。゚(つД`)゚。
こんなに回ってて一度もΣ(゚д゚lll)笑
うん。色レイド出してから一度も… と言ってたらゴンベ出た!
ゴンベキター♪───O(≧∇≦)O────♪
ゲットならずっくそー(´;ω;`)
良し!ゴンベゲットです👊✨ ありがとうございます(*゚∀゚*)!!
後ウソハチですね
ついにラストウソハチ〜(*´꒳`*)✨ すぐ出てくれる事を必死に祈ってます🙏🙏🙏💦
こんばんは! 今帰り着きました(T_T)
bonsly出た!
おぉぉ!ゆっきーさん夜勤お疲れ様です🙏🙏💦 おかえりなさいっ(*゚∀゚*)
bonsly?!∑(゚Д゚)
ウソーハチー!!bonsly!
bonsly→ボンスリー→盆栽ぽい名前
娘の夜泣きで起きたのでちょっと起動してみました〜☆そしたら、えりさんが起きてる!? びっくりしてコメントしてみました笑 まだベビィちゃん頑張ってるんですね(●´ω`●)
ゆっきーさんおかえりです〜
確かにウソハチ盆栽ぽい!😂笑
のりえさん、ちょうど良かった。のりえさんって盾の方やってるのでしたっけ?
はい、盾のほうやってます~☆ ガラルポニータがどうしてもほしくて(o´艸`)
じゃあ私の要らないザシアン押しつけますね!
のりえさん!子育てお疲れ様です🙏✨ 夜泣き大丈夫でした?🥺 コンプリート目指して、カプチーノさんに甘えたしてます〜(>人<;)💕 あと一匹なんです(*´꒳`*)
?!
いらないザシアンってどんなザシアン?!
ってなりますよね!!😂😂笑
そろそろ邪魔だからマジカル交換流そうかなと思ってたザシアンです(^^)
え、改造とかじゃないですよね? カプチーノさんが改造見つけたら流すわけないか(><) ちょっと混乱してます???
交換で渡された物なので100%改造じゃないとは言い切れないのですが、交換して貰った人が親名だったので限りなく低いと思います。
ちょっとびっくりすぎて、思わずえりさんのコメントスルーしてしまいました、ごめんなさい(´・ω・`) 夜泣きは大丈夫です、下の子はすなおなのですぐ寝るのです! あと1匹なんですね!今でてたウソハチかな??(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
暗に上の子は素直じゃないと…
そうなんですね…ザシアン要らないっていう人と初めて出会ったので混乱してしまいました(>_<) それなら交換とかに出せば、何かよいものが貰えるのでは!? いや、カプチーノさんなんでも持ってそうですよね…
お母さん想いの良い子なのですね🤗💕 ラストウソハチがなかなか捕まらず🤯 私ソードなんですけど、カプチーノさん、私にもザマゼンタ下さるって仰ってくれてて…🥺✨ 神すぎませんか?!。゚(つД`)゚。
上の息子は大変な苦労をしたもので… 抱っこから下ろすとなくので、抱いたまま座って眠って朝を迎えたことが何度あったか…_(:3 」∠)_
ザシザマって海外メタモン1匹の価値と同じですorz
はっΣ(・□・;)笑
ウソハチ何度も出てますね(●´ω`●) えりさん、ゴジャボチャレンジ中ですか?? なんと!えりさんにもザマゼンタを!! いや、でもえりさんへのプレゼントならまだわかりますが、何故私に∑(๑º口º๑)!!
オシャボに入ってると価値はあるみたいですけどね。
ウソハチ……ゲットしましたーー!! 完全コンプっっシャキ─(。ì ‿‿ í。)─ン! あぁ、何度時渡して下さったんだろう… 長時間本当にありがとうございました!🙇♂️🙇♂️✨✨✨
使いそうな人に押しつけです!
!!
おめでとうございます🎉
ぅぉぉぉ(><) マジカル出す位なら何か交換した方がよいのではないでしょうか!? というか、そもそもカプチーノさんの欲しいものが私は知りたいです( ´ ` )
ザマゼンタまだつかまえてないからオシャボでつかまえよう…w
確かに、頂いたらメインアタッカーとして使うとは思いますが(><) せめて何か…何か対価を…
ありがとうございます😭✨ 明日までとはいざ知らず、、 お陰様で間に合いました(´∀`*)
すごい! おめでとうございます!
名前が変えてあるし、クイックボールですし、変に努力値振ってるのでほとんど価値ないですよ。 それでも良ければ受け取ってくださいな。
ありがとうございます😭✨ カプチーノさん様様です(´;ω;`)
わぁ、おめでとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ ベビーちゃんはコンプ嬉しいですね(●´ω`●)
eriさんとのりえさん7260で待ってます。
ですね! 神様ですw
ありがとうございます😊✨ キャンプに離して楽しもうかなぁ(*゚▽゚*)ふふ
価値が一番高いのはウルボですよ!
お言葉に甘えて…いきますっっ🙇♂️🙇♂️🙇♂️
やば!! 絶対かわいい!!w
ウルボですね! 了解しました! ありがとうございますm(__)m
ううう、それじゃ遠慮なく頂いてもよろしいでしょうか(><) 確かにザシアンの図鑑埋めは課題の1つだったのです… なんかカプチーノさんに甘えすぎてる気がするなぁ(>o<)
その辺の草むらので良かったのに…
わーーーーーい!!😆✨ まさかザシアンザマゼンタが揃う日が来るとは… 想像もしてませんでした…😢✨ 本当に嬉しいです!! ありがとうございます〜(つД`)ノ💕
何を…何を送れるのか(><) ぁあーしかもお土産持たせるの忘れた!! ちょっとダメです、どうやら動転しています(><)
ゆっきーさん揃ってないベビー達はなんでしょうか?
ウルボで捕獲挑戦されるんですね(*゚∀゚*)!! ウルボザマゼンタとかめっちゃカッコいいですね😊✨
ゴンベ、ピィ、リオル、あと忘れましたw
ウルボもってないのでとりあえずウルボからあつめたいとおもいます!!w
調べてもらって良いですか? 今から全部は出すのは手間なので、私が捕まえたやつで良ければあげれますので。
そういえばのりえさんの分のエレズンないと言う事でしたが、余ってるのであげれますよ。
そういえば、カプチーノさん欲しい色違いがないことはないって仰ってましたよね?? 何が欲しいのですか!?(*´ω`*)
!! ゴンベ、ピィ、リオル、ウソハチ、ソーナノですけど 本当にいいのですか!?
ぶっちゃけ、期間短かったのでレイド出来るか分からないので、みんなの分捕まえておいたので問題無いです。
頂けるのですか!? もし頂けるならとても嬉しいです…! 何かあると助かるアイテムとかありますか??
そこはスルーで大丈夫ですよ🙆♀️
もう、本当神様です…!!
私もお礼したいのですがカプチーノさんがほしいものが
検討もつきません!
わかります! 神様の欲しいものは人間にはわからないのですよ…(><)!!
ですよね! 私のものとか全てもってるでしょうし… カプチーノさんなにかありませんか!?
7260でお願いします。
はっ!寝落ちしかけてた😨 ですよね!カプチーノさん謙虚で優しくて神…✨ 出来ることなら何でもやりますよ〜😭✨
カプチーノさんにあげるポケモンがなにがいいのやら…
瞼が重たいのですね!w
持ち上げられない方が嬉しいです😆
カプチーノさんのスルースキルが笑 お願いだから何かお礼をさせてください…(><)
金の王冠とかですかね??
次のりえさんお願いします。
私持ってないです(><) なのでとりあえず銀の王冠です…
カプチーノさん本当にありがとうございますm(__)m
eriさんは無理せず寝てもらって大丈夫ですよ👌
王冠ありがとうございます😊
ありがとうございます…!ちょっと顔出しただけなのに結局色々頂いてしまって(><)
カプチーノさん王冠もたせてなかったです! もう一度交換よろしいですか?
何か、本当にお礼できることがあったら言ってください!大した力にはなれないかもしれませんが… いつもよくして貰うばかりで心苦しい(><)
気にしなくて大丈夫ですよ。 自分のポケモン達に使ってあげてくださいな(╹◡╹)
次機会があれば送ります! 本当にありがとうございますm(__)m
私に何か送ると何かついてきますよ(マテ
ちょ、、ちょっと待ってください!!! エレズンがなんかすごいもの持ってるんですけど(><)
色々してもらっているのになにかしないときがすみません!
!!
それならせめて…欲しい色違いのポケモンの名前だけでも…(>_<)
乱数で使うかも知れないので餞別だとでも思ってくださいな(o^^o)
ほんとに、ほんとにありがとうございます(><) 頂いたからには、イベントレイドの乱数にも挑戦します!!!(><) いつも本当にありがとうございます! なんか今日はもう、胸がいっぱいです…
乱数は無理のない程度にやるのがコツです。飽きてしまうので(o^^o)
幸い私は子供たちの邪魔が入るので、無理のない範囲でしかできないので笑、長く続けていけると思います(o´艸`) 今日は本当に、嬉しいことばかりです! ザシアンも、息子に見せたらよろこぶだろうな… 本当にありがとうございました!
使う為には努力値修正とか必要なので、あまり喜ばれるのも心苦しいのですが…リアルに処理に困った物を押しつけた感じですし(°▽°)
努力値位、いくらでも修正しますよ!!木の実とりまくります!! でも、カプチーノさんが心苦しく感じてしまうならば、これに関しては無くしたいカプチーノさんと欲しい私でwinwinということで丸く納めましょう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ それを差し引いても感謝することはたくさんあるので、なにかお礼はしたいですけどね…
👍
カプチーノさん、みなさんおはようございます😊 あのまま夢の世界に行ってしまってました🙇♂️💦 カプチーノさん昨晩はありがとうございました!! ベイビィも揃うし、ザマゼンタは貰えるしで、至れり尽くせり…本当にありがとうございます🙏💦✨
こんにちは〜 こちらこそオシャボまで貰っちゃって何か悪い気がします。何かに使わせて貰いますね、ありがとうございました。
みなさんへ。 そろそろ巨大夢ラプラス消して、巨大タルップル狙います。 必要な方いれば今日中に書き込みもらえば、今日か明日レイド立てるのでお願いします。
eriさんおはようございます☀ あのまま寝たのですねw ザマゼンタよかったですね!! まだゲットしてないので私も頑張りますw
カプチーノさんおはようございます☀ 行かせて頂けるなら明日休みなので明日のほうがいいですけど 今日いくなら2時前後くらいになりそうです(T_T)
こんにちは〜 では、他の方も参加したいのであれば明日にして、いなければ今日の2時頃やりましょうか。
カプチーノさん、ゆっきーさん今晩は!😊 私も前開いて下さった時は、確か睡魔に負けたので…😭 是非参加させて貰いたいですヽ(゚∀゚)ノ✨
みなさんがいけるときでかまいませんよ! 入れたらでお願いしますm(__)m
では明日にしましょうか。 もしくはeriさん今日の22時からやりますか? のりえさんとかはどうなんだろう…
同じのは流石に使えないので、似たようなのあるんでしたら是非使いたい。写真撮りが下手だから良い物がなかなか… ゆ○さんはラプラスどうですか?
夢も必要でしたら参加して大丈夫ですよ🙆♀️
こんばんは~☆今日は落ち着いて携帯いじれる時間があまりなくてこの時間からの登場です(●´ω`●) 夢色ラプラス、私は以前他の方のレイドでとらせて頂いたので大丈夫です! ただ…息子がどうやらセーブミスしたらしく、とったはずなのに無くなっちゃっててこの前凹んでたんですよね^_^; なので、もし明日日中にやるようならば、少しだけでも息子が参加させて頂けたら…(><) 夜に開催するようでしたら、今回は大丈夫です(๑•̀ㅁ•́๑)✧
そして、ゆ〇さんこんばんは(●´ω`●) 以前レイド参加させて頂いた色イーブイちゃんたちは、可愛らしく進化しました♪ もう少しでコンプ出来そう…もしまた開催するときにタイミングあえばよろしくお願いしますm(__)m そしてカプチーノさん、ゆ〇さんが3人目で参加されるようなら私は大丈夫です~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
申請送っておきました! 確認お願いします。
息子さんは何時頃までだったら大丈夫な感じですか?
そうですね…支度を早く済まさせれば、21:30位までなら(><) 本人的には多分、22時過ぎでもやりたいというと思いますが^_^; 今学校が休みで生活リズム崩れてるんですよね…_(:3 」∠)_
とても素敵なレイドを開いて下さるレイド主さんは忘れませんよ~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ イーブイレイド、もう消してしまわれたんですね(><) でも、ゆ〇さんが自分用に確保されたものを頂くのは申し訳ないので、大丈夫です! 1番の目的のリーフィアは手に入れられましたので!! 小麦色でキュートな子です…(*´ω`*)
明日は20時頃とか早めから開きますか。 ゆっきーさんも明日休みって言ってたので早めに入れるかも知れませんし。まあ入れる人だけ入る感じでいきましょう。 もしみなさん早く捕まえれれば、そのままカジリガメ開いても良いですし。
そしてえりさん!なんか今日ずっとコメントするタイミング逃してたんですけど、昨日ちゃんと布団で寝ましたか??(>o<) 私たちのコメントに付き合わせてしまっていたので、気になっていたのです~(><) そして乱数成功たくさんおめでとうを下さりありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 成功したし、じゃあレイド開催を!!…って思ってたんですけど…子供がいる環境で全くゲームから離れられない時間っていうのが確保が難しいことに気づきまして^_^;笑 どうしようか悩み中です…
ありがとうございます(´•̥ ̯ •̥`) なんか、やっぱり息子は私がとったの貰うより自分でとりたいみたいで… あげても、嬉しいけど複雑みたいです^_^; ちなみに、今まで息子と私は交換する時、お友達がSwitch持って遊びに来た時に仲介して貰ってたんですよね、1台でソフトひとつなんで。 なので、コロナで学校休みになってから交換できなくて、私のBOXに子供いきのポケモンが溜まっていくだけなので、不満そうだったのです^_^;笑
横からですが、つきっきりが無理な人は知り合いだけで固めてやるのも手ですね。最初に「ちょこちょこ貼れない時が出て来るかも知れないです」って告知しておけば良いと思います。 誰でもにすると、参加してるだけなのに、何かあると名無しを良いことにすぐ文句言う人いますし…
あ、なるほど!(๑•̀ㅁ•́๑)✧ 最近色んなレイド参加させていただいていて、カプチーノさんがログイン専用にしている気持ちがわかります…名無し、怖いですよね。 実際会員になってみると、名無しでコメントしなきゃならないタイミングなんてないことに気がつきます。 レイドが乱立する時間帯に、他のレイドと並行OKでやってもらえば、そこまで迷惑かけないかな…? でもこの前並行でレイドやってるって叩かれてる人いたんですよね(><) ちょっと最近ネットにビビっています笑
あ、ちなみに息子のフレンドコード送ります! 3825 5773 6202 snかえで tnかえ です! お手隙の時に申請頂けると幸いです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
並行🆗にすると並行されてる方に迷惑かかるかもなのでオススメはしませんね。並行で貼ってる人が知り合いで、「入れる方に入って」みたいな感じだったら大丈夫かもですね。 誰でも🆗にする場合は、前もって全部言っておくのが良いと思います。「貼れなくなる時間あるけど文句を言わない人」とか「言った場合どう言う状況でも終了します」とかかな。 ぶっちゃけ言ってしまうと無償提供者も反感を買うみたいです…色レイド産を交換に使いたい人に。私はそれもあって誰でも参加は辞めたわけですし。
並行🆗にすると並行されてる方に迷惑かかるかもなのでオススメはしませんね。並行で貼ってる人が知り合いで、「入れる方に入って」みたいな感じだったら大丈夫かもですね。 誰でも🆗にする場合は、前もって全部言っておくのが良いと思います。「貼れなくなる時間あるけど文句を言わない人」とか「言った場合どう言う状況でも終了します」とかかな。 ぶっちゃけ言ってしまうと無償提供者も反感を買うみたいです…色レイド産を交換に使いたい人に。私はそれもあって誰でも参加は辞めたわけですし。
なんか、そこまで気を使って配布するのかと思うと、確かにちょっと逃げ腰になりますね^_^; …単純に疑問なんですけど、代行とかでなく配布のレイドを並行でやっている人がいるとして、何か問題ってあるのでしょうか?? この前並行でやってるって人がすごく叩かれてたので、疑問だったのです(・▽・)
私はそれが面倒だから逃げたんだけどね。 並行については状況も詳しくわからないのと、その人達でもないからよく分からないけど、多分の考えだと、 ①人がいっぱいでなかなか入れない状況→少しでも減らしたいって人とか、単純に羨ましいって人が言いそうかな。 ②人数ギリギリな状況→貼ってる人に悪いんじゃないって一応善意っぽいひとが言いそう って所かな。
やはり、そういった感じですよね(´ー`) どちらもけっこう人が殺到してる配布で、叩かれてる内容をみた主さん達は並行でやろうがなんだろうがどうでもいい、みたいなスタンスだったんで、何か問題が???って1人で頭を悩ませてしまいました(´・ω・`) それでその人がレイド入りにくい環境を作れば競争率が下がる、とか思ったのかな~。 名無し…怖い…( º口º )〣
貼ってる人からすれば殆ど関係ないですからね
まあ1人しか入る人が居なくて、その人が行ったり来たりだと貼ってる方も気にするかも😀
あの優しいeriさんですら、何人か拒否してるのを見てますしね…まああれだけ貼ってくれるeriさんに文句言うんだから当然だけど(°▽°)
そうですね!やはり人数少ない時のことを考えると、並行OKは他の方に迷惑かける可能性が高そうだから気軽にこちらがOKしてはいけないかなと思いました( ´ ` ) 配布自体どうするか…、少し色々考えてみますね! それでは私はそろそろ失礼します!今日もありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡おやすみなさい☆☆
おやすみなさい〜zzz
みなさんこんばんは! 今帰りました! ゆずさん初めまして!
おかえりなさい〜そしてお仕事ご苦労様〜 明日はのりえさんの息子さんの為に20時頃からやるかも知れないですが、ゆっきーさんはどうですか?
20時は無理かもです(T_T) 21時すぎくらいからならはいれるとおもうので それからでもよろしいですか?
それで大丈夫ですよ〜🙆♀️
では参加させて頂きますね😆 ありがとうございますm(__)m
こんにちは! コメント全然出来なくってすみません… ちょっと昨日の夜から頭痛酷くて、ゲーム出来そうにありません…😭💦 私が今日にしたのに申し訳ないです( ; ; ) ゆっきーさん、かえさんゲット出来ると良いですね😊 また治り次第スレ覗きにきますね🙇♂️✨ ご迷惑お掛けしました(ノ_<)
気にしないでくださいな〜 お大事に〜酷かったら病院行ってくださいね(^。^)
えりさんこんばんは!体調大丈夫ですか??(><) カプチーノさんの都合次第で私は延期でも中止でも大丈夫です! もし開催して頂けるならば、えりさんが親名にこだわりとかなければ息子が捕獲代行しますよ(●´ω`●)
ゆっきーさんが21時から参戦って事だったですし、Greenさんとかゆ○さんとか欲しいのかな? そろそろ消して次行きたいので、eriさんの分はみなさんが数捕まったらって事でいきましょう。捕まらなければ後から私が捕まえておきますし。
了解しました('ω')/確かにカプチーノさんなら捕獲確実ですもんね! ゆ〇さん、スレ見て頂くしか連絡とる方法がないですからね…
了解しました('ω')/確かにカプチーノさんなら捕獲確実ですもんね! ゆ〇さん、スレ見て頂くしか連絡とる方法がないですからね…
のりえさん、そろそろ始めようと思いますけど、息子さんはどんな感じですか?
もうスタンバってます(●´ω`●)!
26時くらいまででしたら遅めでも参加大丈夫ですよ🙆♀️
それじゃあ貼り始めます。
パスワードはいつも通り7260です。
息子さんの TNは「かえ」って名前であってましたっけ?
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
了解しました! かえであってます!
返信遅くてすみません、今下の子で多少バタついていて(><) 何か息子に不手際がありましたらこちらにコメントお願いします!!
そんなに気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️ 連続で貼ってるのでとりあえず1匹でも捕まったら教えてください!
カプチーノさん、eriさん、のりえさん、ゆ〇さんこんばんは!! eriさんは体調大丈夫ですか?😰 カプチーノさん予定より遅くなりそうです(T_T)申し訳ない… あとできますのでよろしくお願いしますm(__)m
わかりました、ありがとうございます!!
ゆ〇さん、ゆっきーさんこんばんは! ちょっと今あまりこちらに書き込めませんがよろしくお願いします(●´ω`●)!
26時までは大丈夫なので慌てなくても🆗です🙆♀️
よろしくお願いします。 捕まえてってくださいな〜
大丈夫🙆♀️ 裏で化石復元してるから画面見てない(マテ
後このスレッドそろそろ終わりそうなので次立てておきます。
新しいスレッド作りました。一応こっち使い切ってから移動お願いします。 https://game8.jp/pokemon-sword-shield/forums/351918
とれましたー!!(●´ω`●) ありがとうございます!!!
Greenさんこんばんは。
これは偶然か! いきなりですが よろしくお願いします!
ゆ〇さん、すごいシンクロ!笑 連投したのかと思いました(o´艸`)
greenさんこんばんは! よろしくお願いしますm(__)m 今日息子ですが!
それでは、ゆっきーさんがいらっしゃり次第抜けますね~!! カプチーノさん、いつも本当にありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
eriさん今日入れないようなので、eriさんの分の捕獲もお願いします。
ゆっきーさん到着まで息子に全力で頑張ってもらいます(๑•̀ㅁ•́๑)✧
時間合えばニャイキングの巣穴連れてって貰うとかで大丈夫ですよ🙆♀️ 交換で手に入れたのは大体あるのですが、自己産が少ないので。
ゆ〇さん、今日は私はそもそも21:30までの約束だったので、ゆ〇さんは是非続けて入ってください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ランダムで大丈夫ですよ🙆♀️ その方がみなさん喜ぶでしょうし。
もしゆっきーさんが自己産拘らないのなら捕まえてしまっても良いかもですね。 それならカジリガメ行けますし。
こちらもリピボですが、2体確保しました(๑•̀ㅁ•́๑)✧
スレッドは自由に使って頂いて構いませんよ。 足りなくなれば作るだけなので。
Greenさんは捕まったでしょうか?
ネットボール捕まえた!!
じゃあゆっきーさんもまだ来てないので、一旦カジリガメにした方が良いかもですね。
こちらはようやく一段落です(●´ω`●) ここからは私がバトンタッチでゆっきーさんがくるまで入らせて頂きますね! アカウントは息子のままですが!
ゆ〇さん、強運ですね(๑•̀ㅁ•́๑)✧ ゆっきーさんにお渡しする分は、リピボでもいいようでしたら私(息子)が出しますよ~(●´ω`●)
ではカジリガメ貼ります。
息子のポケモンどこに何がいるのかよく分からない…もたもたしていてすみません(><)
なるべく死に難ければなんでも良いですよ。
…
移動お願いします。
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
コメントはログインユーザーのみですが、マルチ募集板にも募集を書き込む可能性がありますのでよろしくお願いします。