Image

オセロニア攻略記事

【オセロニア】その他系スキル一覧

逆転オセロニアにおけるその他系のスキルを一覧にしてまとめました。それぞれのスキルの詳細は、名前をタップすると確認できます。

その他系スキル一覧

名前 効果
美しき軍神の帰郷 【リーダー】オーラ:この駒がリーダーで手駒にある間発動し、自分の神駒の基本ATKが1.2倍になる。
アルストリーム 【リーダー】オーラ:この駒がリーダーで手駒にある間発動し、自分の竜駒の基本ATKが1.3倍になる。
翠鎧檄 【リーダー】オーラ:この駒がリーダーで手駒にある間発動し、自分の竜駒の基本ATKが1.1倍になる。
はっぴーちあー! オーラ:手駒にある間発動し、自分の神駒の基本ATKが上昇する。自分のHPが減少するほど効果が高く、最大で1.1倍になる。
ドラ亀の覇気 【リンク】オーラ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。手駒にある間に発動し、自分の竜駒の基本ATKが1.2倍になる。
もふもふフルムーン 【リンク】オーラ:相手のデッキの駒がすべて神属性のとき発動できる。手駒にある間に発動し、自分のキャラ駒の基本ATKが1.2倍になる。
精霊の詩 オーラ:手駒にある間に発動し、自分のHPの回復効果が20%上昇する。
五穀豊穣 オーラ:手駒にある間に発動し、自分のHPの回復効果が13%上昇する。
豊穣の福音 オーラ:手駒にある間に発動し、自分のHPの回復効果が28%上昇する。
エクスルミエール 回復効果アップ:盤面で表になっている間、自分のHPの回復力が8%上昇する。
アクト・ロード 回復効果アップ:盤面で表になっている3ターンの間、自分のHPの回復力が10%上昇する。
虹色トッピング♪ 回復効果アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分のHPの回復力が30%上昇する。
ヘーラクレイアの夢 回復効果アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分のHPの回復力が20%上昇する。
ポイズンミスト 毒効果アップ:盤面で表になっている3ターンの間、自分の毒スキルのダメージが25%上昇する。
アビスフィアー 毒効果アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分の毒スキルのダメージが80%上昇する。
ポイズンフルート 毒効果アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分の毒スキルのダメージが5%上昇する。
マダム・フィルトラム 毒効果アップ:盤面で表になっている1ターンの間、自分の毒スキルのダメージが50%上昇する。
アロマエッセンス 【リンク】回復効果アップ:自分のデッキの駒がすべて神属性のとき発動できる。盤面で表になっている3ターンの間、自分のHPの回復力が10%上昇する。
気まぐれなシール 無効:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。ひっくり返した後に盤面にある相手のコンボスキルをランダムで1つ、無効にする。
封嵐の儀式 無効:3枚だけひっくり返せるマスで発動できる。ひっくり返した後に盤面にある相手のコンボスキルをランダムで1つ、無効にする。
♪眠りのアンダンテ 【リンク】無効:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が3枚以上のとき発動できる。ひっくり返した後に盤面にある相手の駒のコンボスキルをランダムで2つ、無効にする。
強制ご奉仕 【リンク】無効:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が3枚以上のとき発動できる。ひっくり返した後に盤面にある相手の駒のコンボスキルをランダムで2つ、無効にする。
黄泉への旋律 【リンク】無効:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が2枚以上のとき発動できる。ひっくり返した後に盤面にある相手の駒のコンボスキルをランダムで1つ、無効にする。
ブレイク★トラップ 無効:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ターン開始時に盤面にある相手の罠をランダムで1つ、無効にする。
プロテクションメラ 無効:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ターン開始時に盤面にある相手の罠をランダムで2つ、無効にする。
ドラゴミラージュ 無効:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ターン開始時に盤面にある相手の罠をランダムで1つ、無効にする。
バクバク 無効:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ひっくり返した後に盤面にある相手の毒スキルをランダムで1つ、無効にする。
デトキシ・グレイス 無効:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ひっくり返した後に盤面にある相手の毒スキルをランダムで1つ、無効にする。
かすかな毒霧 オーラ:毎ターン100の毒ダメージを相手に与える。
仙術・毒吐息 オーラ:毎ターン80の毒ダメージを相手に与える。
毒髑髏ネクロダンス オーラ:毎ターン130の毒ダメージを相手に与える。
ヒールチェンジ マス変換:この駒の周囲の通常マスをランダムに1個共用の回復マスに変換する。
ダメージチェンジA マス変換:この駒の周囲の通常マスをランダムに1個共用のダメージAマスに変換する。
ドラゴチェンジ マス変換:この駒の周囲の通常マスをランダムに1個共用の竜強化マスに変換する。
ユメクイ マス変換:この駒の周囲の特殊マスをランダムに1個通常マスに変換する。
いっただきーっ♪ マス変換:この駒の周囲の通常マスをランダムに2個共用のダメージAマスに変換する。
晩夏の蛍火 マス変換:この駒の周囲の通常マスをランダムに2個共用の竜強化マスに変換する。
パラソルワールド マス変換:この駒の周囲の通常マスをランダムに2個共用の魔強化マスに変換する。
ヒールコール マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個共用の回復マスに変換する。
ダメージコールB マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個共用のダメージBマスに変換する。
ドラゴコール マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個共用の竜強化マスに変換する。
獄門に蠢く闇 マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個共用の魔強化マスに変換する。
トラップラプチャー マス変換:盤面の通常マスをランダムで4個共用のダメージAマスに変換する。
怨霊の足踏み マス変換:盤面のまだ駒が置かれていないマスをランダムで2個共用のダメージBマスに変換する。
ワザワイ マス変換:盤面のまだ駒が置かれていないマスをランダムで2個共用のダメージAマスに変換する。
マッディストリーム マス変換:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをランダムに1個共用の竜強化マスに変換する。
発掘スコップ マス変換:【リンク】盤面に自分の魔駒が1枚以上あるとき発動。盤面の通常マスをランダムで4個共用の回復マスに変換する。
常世の水引き マス変換:ターン開始時のHPが60%以下の時に発動できる。盤面のまだ駒が置かれていないマスをランダムで4個共用の回復マスに変換する。
フォレスト・フィールド マス変換:ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。盤面のまだ駒が置かれていないマスをランダムで1個共用の神強化マスに変換する。
思業式神 マス変換:ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。盤面のまだ駒が置かれていないマスをランダムで1個共用の魔強化マスに変換する。
二柱花牢 【リンク】無効:自分のデッキに竜駒が10枚以上入っていると発動できる。ひっくり返した後に盤面にある相手の毒スキルをランダムで1つ、無効にする。
ドラゴデトキシス 【リンク】無効:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。ひっくり返した後に盤面にある相手の毒スキルをランダムで1つ、無効にする。
クロスバインド 無効:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ひっくり返した後に盤面にある相手のコンボスキルをランダムで2つ、無効にする。
ポイズン 毒:盤面で表になっている間、毎ターン200の毒ダメージを相手に与える。
アル・ポイズン 毒:盤面で表になっている間、毎ターン300の毒ダメージを相手に与える。
ポイゾニック鎌 毒:盤面で表になっている間、毎ターン300の毒ダメージを相手に与える。
狡猾な悪魔との契約 毒:盤面で表になっている間、毎ターン350の毒ダメージを相手に与える。
死霊の後ろ盾 毒:盤面で表になっている間、毎ターン200の毒ダメージを相手に与える。
レイドポイズン 毒:盤面で表になっている間、毎ターン250の毒ダメージを相手に与える。
ヴェノム 【リンク】毒:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が3枚以上の時に発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン800の毒ダメージを相手に与える。
魂の呪い 【リンク】毒:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が2枚以上の時に発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン500の毒ダメージを相手に与える。
ちょっとダケよ♪ 【リンク】毒:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚以上の時に発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン400の毒ダメージを相手に与える。
べのむスクラップ! 毒:盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン1300の毒ダメージを相手に与える。
アクト・ポイズン 毒:盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン200の毒ダメージを相手に与える。
妖魔の誘惑 毒:盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン400の毒ダメージを相手に与える。
瞬殺!劇毒スタブ 毒:盤面で表になっている1ターンの間、毎ターン1200の毒ダメージを相手に与える。
カガク薬品の実験 毒:盤面で表になっている2ターンの間、毎ターン400の毒ダメージを相手に与える。
まだむスクラップ! 毒:盤面で表になっている2ターンの間、毎ターン800の毒ダメージを相手に与える。
訪れる瘴気 毒:盤面で表になっている5ターンの間、毎ターン1200の毒ダメージを相手に与える。
アル・スコーピオン 毒:盤面で表になっている間、毎ターン50の毒ダメージを相手に与える。与えるダメージは毎ターン50ずつ上昇する。
侵されし毒牙 毒:盤面で表になっている間、毎ターン100の毒ダメージを相手に与える。与えるダメージは毎ターン100ずつ上昇する。
忍び寄る凶毒 毒:盤面で表になっている間、毎ターン350の毒ダメージを相手に与える。与えるダメージは毎ターン100ずつ上昇する。
悪魔の戯れ 毒:盤面で表になっている間、毎ターン300の毒ダメージを相手に与える。与えるダメージは毎ターン50ずつ上昇する。
トキシン・ファステ 毒:盤面で表になっている間、毎ターン400の毒ダメージを相手に与える。与えるダメージは毎ターン50ずつ上昇する。
トキシン・レイティア 毒:盤面で表になっている間、毎ターン100の毒ダメージを相手に与える。与えるダメージは毎ターン150ずつ上昇する。
べのむスマッシュ! 【リンク】毒:盤面に自分の魔駒が1枚以上あるとき発動できる。盤面で表になっている2ターンの間、毎ターン1000の毒を相手に与える。与える毒は毎ターン200ずつ上昇する。
毒蝕の音色 【リンク】毒:盤面に自分の魔駒が1枚以上あるとき発動できる。盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン300の毒を相手に与える。与える毒は毎ターン50ずつ上昇する。
けろけろぽいずん 【リンク】毒:自分のデッキに魔駒が15枚以上入っていると発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン250の毒ダメージを相手に与える。
呪毒のセレナーデ 【リンク】毒:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン500の毒ダメージを相手に与える。
古の威光 マス変換:この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをすべて共用の竜強化マスに変換する。
逆悪の陣 マス変換:この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをすべて共用のダメージBマスに変換する。
毒霧の宴 マス変換:この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをすべて共用のダメージBマスに変換する。
名刀・宗三左文字 マス変換:この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをランダムに3個敵用のダメージBマスに変換する。
バーニングフィールド マス変換:この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをランダムに2個共用のダメージBマスに変換する。
蒼竜の咆哮 マス変換:この駒の周囲の通常マスをランダムに2個自分用の竜強化マスに変換する。
闇招の陣 マス変換:この駒の周囲の通常マスをランダムに1個敵用のダメージBマスに変換する。
殲滅リフレイン マス変換:この駒の周囲の通常マスをランダムに1個共用の封印マスに変換する。
発掘★お宝大冒険! マス変換:この駒の周囲の通常マスをランダムに3個自分用の全属性強化マスに変換する。
謹賀新年ポーズ・G 【リンク】マス変換:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。この駒の周囲の通常マスをランダムに2個共用の神強化マスに変換する。
謹賀新年ポーズ・E 【リンク】マス変換:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。この駒の周囲の通常マスをランダムに2個共用の魔強化マスに変換する。
謹賀新年ポーズ・D 【リンク】マス変換:自分のデッキに竜駒が10枚以上入っていると発動できる。この駒の周囲の通常マスをランダムに2個共用の竜強化マスに変換する。
熱々紅茶爆弾 【リンク】マス変換:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。盤面のまだ駒が置かれていないマスをランダムで2個共用のダメージBマスに変換する。
まきびし召喚 【リンク】マス変換:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。盤面のまだ駒が置かれていないマスをランダムで1個共用のダメージAマスに変換する。
キャリーソウル 【リンク】マス変換:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。盤面の通常マスをランダムで1個共用の神強化マスに変換する。
イタズラしちゃうヨ! 【リンク】マス変換:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。盤面の通常マスをランダムで1個共用の魔強化マスに変換する。
混濁の器 【リンク】マス変換:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。盤面のまだ駒が置かれていないマスをランダムで1個敵用のダメージAマスに変換する。
どっきり!ドッペル 【リンク】マス変換:相手のデッキの駒がすべて神属性のとき発動できる。盤面の自分用の封印マスをランダムで4個通常マスに変換する。
ツインズチェンジ 【リンク】マス変換:相手のデッキの駒がすべて神属性のとき発動できる。盤面の自分用の封印マスをランダムで3個敵用のダメージBマスに変換する。
聖獣变化 【リンク】マス変換:相手のデッキの駒がすべて神属性のとき発動できる。盤面の通常マスをランダムで1個敵用のダメージBマスに変換する。
ワンダートリップ☆ 【リンク】マス変換:相手のデッキの駒がすべて神属性のとき発動できる。盤面の自分用の封印マスをランダムで4個通常マスに変換する。
ドラゴスポット マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個共用の竜強化マスに変換する。
祈りの唄 マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個共用の竜強化マスに変換する。
マッスルポーズ・G マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個共用の神強化マスに変換する。
マッスルポーズ・E マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個共用の魔強化マスに変換する。
マッスルポーズ・D マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個共用の竜強化マスに変換する。
ヴォライズゾーク マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個共用のダメージAマスに変換する。
海での逢瀬 マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個共用の魔強化マスに変換する。
赤い光 マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個共用の魔強化マスに変換する。
痛いの痛いの飛んでけ マス変換:盤面のまだ駒が置かれていないマスをランダムで6個共用の回復マスに変換する。
埋没スコップ マス変換:盤面の共用の回復マスをランダムで4個共用のダメージBマスに変換する。
ヒールポジション マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個共用の回復マスに変換する。
アクセントレガート マス変換:盤面の通常マスをランダムで2個共用のダメージBマスに変換する。
ポイントフェルマー マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個共用の魔強化マスに変換する。
新年の運試し マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個共用の竜強化マスに変換する。
ワンダーハウル マス変換:盤面の通常マスをランダムで13個「?」マスに変換する。
悪鬼の賊心 マス変換:盤面の通常マスをランダムで2個敵用のダメージBマスに変換する。
ガルゴ・プリキャノン マス変換:盤面の通常マスをランダムで4個共用の回復マスに変換する。
エクスプロイト マス変換:盤面の共用の回復マスをランダムで2個自分用の回復マスに変換する。
炎舞:槍牙の舞 マス変換:盤面のまだ駒が置かれていないマスをランダムで2個自分用の全属性強化マスに変換する。
鼓舞:双竜の戦気 マス変換:盤面のまだ駒が置かれていないマスをランダムで1個自分用の回復マスに変換する。
スピリットサークル マス変換:盤面の通常マスをランダムで4個共用のダメージBマスに変換する。
サイコメトリー マス変換:盤面の共用のダメージBマスをランダムで2個敵用のダメージBマスに変換する。
天真爛漫ちゅーん マス変換:盤面の自分用のダメージBマスをランダムで3個自分用の回復マスに変換する。
希望の光 マス変換:盤面の自分用のダメージBマスをランダムで3個敵用のダメージBマスに変換する。
猛虎变化 マス変換:盤面のいずれかのダメージマスをランダムで2個自分用の回復マスに変換する。
火竜の記憶 マス変換:盤面のいずれかのダメージマスをランダムで1個敵用のダメージBマスに変換する。
戦神の祝福 マス変換:盤面のいずれかのダメージマスをランダムで1個通常マスに変換する。
ペイントルネード マス変換:盤面の通常マスをランダムで2個敵用のダメージBマスに変換する。
ポイズンスプラッシュ マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個敵用のダメージBマスに変換する。
下酷上 マス変換:盤面の共用の回復マスをランダムで2個敵用のダメージBマスに変換する。
シャイニングスピカ マス変換:盤面の通常マスをランダムで4個自分用の神強化マスに変換する。
秘めたる蒼竜の力 マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個共用の竜強化マスに変換する。
ディムグランディオン マス変換:盤面の通常マスをランダムで2個自分用の回復マスに変換する。
猛虎逆襲 マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個自分用の竜強化マスに変換する。
ニグル・ミスティーク マス変換:盤面の通常マスをランダムで8個「?」マスに変換する。
むむっ、あれは…? マス変換:盤面の通常マスをランダムで3個自分用の全属性強化マスに変換する。
侵入者は許さにゃい! マス変換:盤面の通常マスをランダムで2個敵用のダメージBマスに変換する。
ランブルスクランブル マス変換:盤面の共用の全属性強化マスをランダムで3個敵用のダメージBマスに変換する。
ときうさモンタージュ マス変換:盤面の自分用の封印マスをランダムで2個敵用のダメージBマスに変換する。
デッドエンハンス マス変換:盤面のまだ駒が置かれていないマスをランダムで1個敵用のダメージBマスに変換する。
強奪のセレナーデ 吸収:相手HPを500吸収し、自分のHPを回復する。
骨抜きキッス 吸収:相手HPを600吸収し、自分のHPを回復する。
生気奪殺 吸収:相手HPを600吸収し、自分のHPを回復する。
♪子羊の夢と目覚め 吸収:相手HPを500吸収し、自分のHPを回復する。
すすり泣き 吸収:相手HPを550吸収し、自分のHPを回復する。
ハーデスウィスパー 吸収:相手HPを500吸収し、自分のHPを回復する。
あれ、ほしいな… 吸収:相手HPを400吸収し、自分のHPを回復する。
モヤモヤ 吸収:相手HPを400吸収し、自分のHPを回復する。
ディプラヴィティ 吸収:相手HPを500吸収し、自分のHPを回復する。
禍々しき笑み 吸収:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。相手HPを900吸収し、自分のHPを回復する。
誘惑プレゼンター 吸収:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。相手HPを750吸収し、自分のHPを回復する。
禍々しき初夢 吸収:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。相手HPを1000吸収し、自分のHPを回復する。
バレンタイントリート 吸収:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。相手HPを1300吸収し、自分のHPを回復する。
デコレイトダンス 吸収:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。相手HPを800吸収し、自分のHPを回復する。
超越ネクロラビリンス 吸収:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。相手HPを1100吸収し、自分のHPを回復する。
風月華霊 吸収:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。相手HPを750吸収し、自分のHPを回復する。
あれ、きれいだな… 吸収:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。相手HPを400吸収し、自分のHPを回復する。
シンパシーフラワー 【リンク】吸収:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。相手HPを450吸収し、自分のHPを回復する。
狂霊の怨嗟 【リンク】吸収:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。相手HPを700吸収し、自分のHPを回復する。
吸血キッス 吸収:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。相手HPを700吸収し、自分のHPを回復する。
ダークネス・ヴォイド 吸収:直前の相手のターンに自分の駒が2枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。相手HPを1300吸収し、自分のHPを回復する。
デモンズ・ニードル 【リンク】毒:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン175の毒を相手に与える。与えるダメージは毎ターン50ずつ上昇する。
クライシス・ロンド 毒:盤面で表になっている間、毎ターン400の毒ダメージを相手に与える。
魔胞散布(召喚スキルLv1) 毒:盤面で表になっている間、毎ターン325の毒ダメージを相手に与える。
魔胞散布(召喚スキルLv2) 毒:盤面で表になっている間、毎ターン350の毒ダメージを相手に与える。
魔胞散布(召喚スキルLv3) 毒:盤面で表になっている間、毎ターン375の毒ダメージを相手に与える。
蔓延る毒念 毒:盤面で表になっている間、毎ターン400の毒ダメージを相手に与える。
ヴェノムレクイエム 毒:盤面で表になっている間、毎ターン400の毒ダメージを相手に与える。
デッドリーポイズン 毒:ターン開始時、角マスに駒が1個も置かれてない時に発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン400の毒ダメージを相手に与える。
神のコンボーン 強化時にこの駒を素材にすると、対象となる神駒のコンボスキルレベルアップ確率が25%あがる。
魔のコンボーン 強化時にこの駒を素材にすると、対象となる魔駒のコンボスキルレベルアップ確率が25%あがる。
竜のコンボーン 強化時にこの駒を素材にすると、対象となる竜駒のコンボスキルレベルアップ確率が25%あがる。
神のアル・コンボーン 強化時にこの駒を素材にすると、対象となる神駒のコンボスキルレベルアップ確率が50%あがる。
魔のアル・コンボーン 強化時にこの駒を素材にすると、対象となる魔駒のコンボスキルレベルアップ確率が50%あがる。
竜のアル・コンボーン 強化時にこの駒を素材にすると、対象となる竜駒のコンボスキルレベルアップ確率が50%あがる。
金のコンボーン 強化時にこの駒を素材にすると、対象となるキャラ駒のコンボスキルレベルアップ確率が25%あがる。
つるのむち♡ アンデッド:盤面で表になっている2ターンの間、相手の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
腐敗の毒液 アンデッド:盤面で表になっている2ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
妖美な羽粉 アンデッド:盤面で表になっている2ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
奇鬼怪怪 アンデッド:盤面で表になっている1ターンの間、相手の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
腐食する瘴気 アンデッド:盤面で表になっている1ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
大盤振る舞い 手駒ロック:3枚だけひっくり返せるマスで発動できる。相手は次のターン、手駒でATKが一番大きい駒しか使えなくなる。
ハートレスロック 手駒ロック:相手は次のターン、手駒でATKが一番小さい駒しか使えなくなる。
あやかし 手駒ロック:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。相手は次のターン、手駒でATKが一番大きい駒しか使えなくなる。
恐怖の眼光 【リンク】手駒ロック:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。相手は次のターン、手駒でATKが一番大きい駒しか使えなくなる。
エリミネタス・ロック 手駒ロック:直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。相手は次のターン、手駒でATKが一番大きい駒しか使えなくなる。
ニグル・コンフュジオ 【リンク】混乱:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が4枚以上のとき発動できる。この駒が盤面で表になっている2ターンの間、相手の手駒のキャラ駒をランダムで1つ混乱状態にする。混乱状態の駒は置く場所を指定することができない。
生き血すすり 吸収:相手HPを600吸収し、自分のHPを回復する。
気まぐれないたずら 吸収:相手HPを650吸収し、自分のHPを回復する。
いたずらパンプキン 吸収:相手HPを400吸収し、自分のHPを回復する。
ラドライリュージョン 吸収:相手HPを1200吸収し、自分のHPを回復する。
ソウルイート 吸収:相手HPを400吸収し、自分のHPを回復する。
フールドレイン 吸収:相手HPを550吸収し、自分のHPを回復する。
無慈悲な証言操作 吸収:相手HPを600吸収し、自分のHPを回復する。
ワームクライシス 吸収:相手HPを500吸収し、自分のHPを回復する。
オーバーロード 最大HPアップ:HPの最大値が10%上昇する。
あふれる生命 最大HPアップ:HPの最大値が15%上昇する。
奔流する生命 最大HPアップ:HPの最大値が16%上昇する。
魔術書の知恵 最大HPアップ:HPの最大値が3%上昇する。
深緑の眠り 最大HPアップ:HPの最大値が10%上昇する。
倉院流霊媒道 最大HPアップ:HPの最大値が8%上昇する。
生命の芽吹き 【リンク】最大HPアップ:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。HPの最大値が15%上昇する。
パワーフォース 【リンク】最大HPアップ:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。HPの最大値が6%上昇する。
ゴッドオーバロード 【リンク】最大HPアップ:自分のデッキの駒がすべて神属性のとき発動できる。HPの最大値が12%上昇する。
神のスキルーン 強化時にこの駒を素材にすると、対象となる神駒のスキルレベルアップ確率が25%あがる。
魔のスキルーン 強化時にこの駒を素材にすると、対象となる魔駒のスキルレベルアップ確率が25%あがる。
竜のスキルーン 強化時にこの駒を素材にすると、対象となる竜駒のスキルレベルアップ確率が25%あがる。
神のアル・スキルーン 強化時にこの駒を素材にすると、対象となる神駒のスキルレベルアップ確率が50%あがる。
魔のアル・スキルーン 強化時にこの駒を素材にすると、対象となる魔駒のスキルレベルアップ確率が50%あがる。
竜のアル・スキルーン 強化時にこの駒を素材にすると、対象となる竜駒のスキルレベルアップ確率が50%あがる。
金のスキルーン 強化時にこの駒を素材にすると、対象となるキャラ駒のスキルレベルアップ確率が25%あがる。
金のアル・コンボーン 強化時にこの駒を素材にすると、対象となるキャラ駒のコンボスキルレベルアップ確率が50%あがる。
金のアル・スキルーン 強化時にこの駒を素材にすると、対象となるキャラ駒のスキルレベルアップ確率が50%あがる。
聖獣召喚 召喚:ターン開始時の盤面の駒のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで1つ聖獣・クオンを召喚する。
登場☆ウルくん 召喚:ひっくり返した駒にランダムで1つプレゼント・ウルくんを召喚する。
登場☆アドラちゃん 召喚:ひっくり返した駒にランダムで1つプレゼント・アドラちゃんを召喚する。
登場☆ファフニーさん 召喚:ひっくり返した駒にランダムで1つプレゼント・ファフニーさんを召喚する。
悪鬼の毒念 召喚:ターン開始時の盤面の駒のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで2つ悪鬼・カグラを召喚する。
千古不易の怨み 召喚:ターン開始時の盤面の駒のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで1つ自分の分身を召喚する。
ご機嫌な召喚術 召喚:ターン開始時の盤面の駒のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで1つチョコレート・ランタンを召喚する。
ふわふわうさぎさん♪ 召喚:ひっくり返した駒にランダムで1つエクレアうさぎを召喚する。
ほわほわねこさん♪ 召喚:ひっくり返した駒にランダムで1つカップキャットを召喚する。
腐の連鎖 召喚:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ひっくり返した駒すべてにモルフスの魔胞子を召喚する。
ドラゴンロア 召喚:相手の駒が角マスに1個以上置かれているときに発動できる。ひっくり返した駒にランダムで1つテレジアの子竜を召喚する。
さくさくたつのさん♪ 召喚:ひっくり返した駒にランダムで1つタツノクッキーを召喚する。
虹霓のルクスドロップ 召喚:ターン開始時の盤面の駒のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで1つプリスを召喚する。
プラズマファミリア 召喚:ターン開始時の盤面の駒のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで1つフルミネラを召喚する。
テンペストラース 召喚:ターン開始時の盤面の駒のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで1つレヴィアを召喚する。
聖なるアルカンシエル 召喚:ひっくり返した駒にランダムで1つアンヘルを召喚する。
アビスコール 召喚:ひっくり返した駒にランダムで2つディメントスを召喚する。
勇猛なるアミキティア 召喚:ひっくり返した駒にランダムで2つアガノームを召喚する。
戦友のキズナ 召喚:ひっくり返した駒にランダムで1つ自分の分身を召喚する。
術式展開・招来 召喚:ターン開始時の盤面の駒のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで1つポチを召喚する。
天下三分之計 [リーダー]オーラ:この駒がリーダーで手駒にある間発動し、自分の毒スキルのダメージが28%上昇する。
水魚の交わり [リンク]マス変換:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。盤面の通常マスをランダムで1個敵用のダメージBマスに変換する。
出師の表 [リンク]吸収:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。相手HPを1300吸収し、自分のHPを回復する。
燕歌行‐明月皎皎‐ 毒:直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン350の毒ダメージを相手に与える。
竜波浄炎陣 無効:直前の相手のターンに4枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。ひっくり返した後に盤面にある相手の毒スキルをランダムで2つ、無効にする。
研技・埋毒の陣 手駒にある間に発動し、自分の毒スキルのダメージ14%上昇する。
穢れ焼く炎界 盤面で表になっている1ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
ステラウィスパー マス変換:この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをランダムに2個敵用の封印マスに変換する。
秘儀・吸引の術! [リンク]吸引:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。相手HPを450吸収し、自分のHPを回復する。
聖獣召喚・寿 召喚:ターン開始時の盤面の駒のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで2つ祝言の翼・クオンを召喚する。
祝福の眼光 吸収:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。相手HPを1300吸収し、自分のHPを回復する。
聖獣召喚・祝 召喚:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ひっくり返した駒すべてに聖鐘の翼・クオンを召喚する。
ぜんぶわたしのもの・・・ 吸収:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。相手HPを400吸収し、自分のHPを回復する。
驚愕の祝福 混乱:角マスのみ発動できる。この駒が盤面で表になっている間、相手の手駒のキャラ駒ランダムで1つ混乱状態にする。混乱状態の駒は置く場所を指定することができない。
永久の誓い 吸収:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。相手HPを300吸収し、自分のHPを回復する。
くまの導き 【リンク】吸収:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。相手HPを100吸収し、自分のHPを回復する。
騒乱のセレナーデ [リンク]混乱:自分のデッキの駒がすべて魔属性であり、3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。この駒が盤面で表になっている2ターンの間、相手の手駒のキャラ駒をランダムで1つ混乱状態にする。混乱状態の駒は置く場所を指定することができない。
奪取のソナタ [リンク]吸収:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。相手HPを1300吸収し、自分のHPを回復する。
魔眼の暴走 マス変換:盤面の通常マスをランダムで2個自分用の魔強化マスに変換する。
風花・雪月 最大HPアップ:HPの最大値が10%上昇する。
忍び寄る死毒 毒:直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。盤面で表になっている2ターンの間、毎ターン1600の毒ダメージを相手に与える。
天空のライズホルン マス変換:盤面のまだ駒が置かれていないマスをランダムで1個自分用の神強化マスに変換する。
ドラゴニーベル [リンク]マス変換:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをランダムに1個自分用の竜強化マスに変換する。
浄化されし聖域 マス変換:盤面のまだ駒が置かれていないマスをランダムで2個自分用の回復マスに変換する。
狂羅恐震 [リンク]マス変換:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。盤面の通常マスをランダムで3個敵用のダメージBマスに変換する。
幸せのひととき オーラ:手駒にある間に発動し、自分のHPの回復効果が12%上昇する。
侵食する魔炎 毒:ターン開始時、角マスに駒が1個も置かれていない時に発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン300の毒ダメージを相手に与える。
雷竜の鼓舞 [時限]発動した7ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。[貫通]このターンの間、自分の竜駒の通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
呪蛇の口づけ [リンク]毒効果アップ:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。盤面で表になっている4ターンの間、自分の毒スキルのダメージが14%上昇する。
デビルズウォール マス変換:この駒の周囲の通常マスをランダムに1個共用のダメージBマスに変換する。
アースウェイブ オーラ:手駒にある間に発動し、基本ATKが1.1倍になる。
ラドラ・フラリッシュ 吸収:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。相手HPを1200吸収し、自分のHPを回復する。
怪盗からの予告状 吸収:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。相手HPを1200吸収し、自分のHPを回復する。
断罪の呪蛇 [リンク]吸収:自分のデッキがすべて魔属性のとき発動できる。相手HPを800吸収し、自分のHPを回復する。
風蛇の牙 毒:盤面で表になっている間5ターンの間、毎ターン600の毒ダメージを相手に与える。
まだ見ぬ航海 マス変換:この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをランダムに2個共用のダメージBマスに変換する。
盗人の魔神従者 マス変換:盤面の自分用の封印マスをランダムで3個敵用のダメージBマスに変換する。
神魔封縛獄 マス変換:この駒の周囲の通常マスをランダムに1個共用の封印マスに変換する。
魔帝煉獄衝 吸収:相手HPを1100吸収し、自分のHPを回復する。
美しき声音 [リンク]最大HPアップ:自分のデッキの駒がすべて神属性のとき発動できる。HPの最大値が10%上昇する。
リバイブスペル マス変換:盤面の自分用の封印マスをランダムで1個敵用のダメージBマスに変換する。
エンハンスゴスペル マス変換:盤面の自分用のダメージBマスをランダムで1個敵用のダメージBマスに変換する。
奇跡を呼ぶランプ 召喚:ひっくり返した駒にランダムで1つ[ランプの竜精]サニアを召喚する。
退屈しのぎの長話 オーラ:毎ターン100の毒ダメージを相手に与える。
見せかけの虚栄心 吸収:相手HPを200回復し、自分のHPを回復する。
威嚇する眼光 マス変換:盤面の自分用の封印マスをランダムで1個自分用の竜強化マスに変換する。
超★ツイン魔法 吸収:相手HPを450吸収し、自分のHPを回復する。
白昼の丑三参り 召喚:ターン開始時の盤面の駒のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで1つルーシーを召喚する。
呪釘夢♡マキシマム [リンク]呪い:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手のターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
カース・ブラッド [リンク]毒:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が2枚以上の時に発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン600の毒ダメージを相手に与える。
天鳴の断末魔 吸収:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。相手HPを900吸収し、自分のHPを回復する。
アクア・ブリキャノン マス変換:盤面の通常マスをランダムで2個共用の回復マスに変換する。
悪鬼の騒心 [リーダー]オーラ:この駒がリーダーで手駒にある間発動し、自分の毒スキルのダメージが16%上昇する。
カグラ大暴走 マス変換:3枚だけひっくり返せるマスで発動できる。この駒の周囲の通常マスをランダムに1個敵用のダメージBマスに変換する。
剣主の乱心 [リーダー]呪い:この駒がリーダーであり、盤面に置いた時に発動する。次の相手のターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
ムーンナイトマジック 吸収:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。相手HPを1050吸収し、自分のHPを回復する。
ピラミッドパワー マス変換:ターン開始時のHPが70%以下の時に発動できる。盤面のまだ駒が置かれていないマスをランダムで1個自分用の神強化マスに変換する。
納涼・ライズ オーラ:手駒にある間に発動し、基本ATKが1.1倍になる。
ナイス・トライセプス [リンク]マス変換:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。盤面の通常マスをランダムで2個自分用の神強化マスに変換する。
ナイス・オールアウト [リンク]マス変換:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。盤面の通常マスをランダムで3個自分用の神強化マスに変換する。
涼風の凶毒 [リンク]毒:盤面に自分の魔駒が2枚以上あるとき発動できる。盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン600の毒を相手に与える。与える毒は毎ターン500ずつ上昇する。
砂浜の凶刃 マス変換:盤面の通常マスをランダムで3個共用のダメージBマスに変換する。
悩殺の凶毒 [リンク]毒:盤面に自分の魔駒が2枚以上あるとき発動できる。盤面で表になっている5ターンの間、毎ターン500の毒を相手に与える。与える毒は毎ターン100ずつ上昇する。
大鳥居の儀 [リンク]呪い:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が2枚以上のとき発動できる。次の相手のターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
秘技・天雲斬 [貫通]攻撃力アップ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
ギンギラバカンス 時限:発動した1ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。[貫通]攻撃力アップ:このターンの間、自分の竜駒のATKが1倍になる。さらに自分の竜駒の通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
秘伝のポイズンスープ [リンク]毒:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が3枚以上の時に発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン500の毒ダメージを相手に与える。
砂浜のメモリー マス変換:この駒の周囲の通常マスをランダムに2個自分用の全属性強化マスに変換する。
シーサイドマスキュラ [リンク]マス変換:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。この駒の周囲の通常マスをランダムに3個自分用の封印マスに変換する。
アイアム☆ブラボー [リンク]マス変換:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。この駒の周囲の自分用の封印マスをランダムに1個自分用の回復マスに変換する。
シーサイドバック [リンク]マス変換:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。この駒の周囲の通常マスをランダムに3個自分用の封印マスに変換する。
アイアム☆クール [リンク]マス変換:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。この駒の周囲の自分用の封印マスをランダムに1個敵用の封印マスに変換する。
シーサイドバイセプス [リンク]マス変換:自分のデッキに竜駒が10枚以上入っていると発動できる。この駒の周囲の通常マスをランダムに3個自分用の封印マスに変換する。
アイアム☆ワンダー [リンク]マス変換:自分のデッキに竜駒が10枚以上入っていると発動できる。この駒の周囲の自分用の封印マスをランダムに1個敵用のダメージBマスに変換する。
バイオレットシャルム [リンク]呪い:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。次の相手ターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。
ブラック・ドグマ
冥犬の咆哮 [リンク]呪い:自分のデッキの駒が全て魔属性のとき発動する。次の相手のターン開始時、相手の手駒をランダムで1つ呪い状態にする。毎ターン開始時、相手は手駒の呪い1つにつき、相手の最大HPの3%の呪いダメージを受ける。

スキルリンク一覧

スキル一覧
バフのアイコンバフ デバフのアイコンデバフ ダメージのアイコンダメージ カウンターのアイコンカウンター
トラップのアイコントラップ 防御のアイコン防御 回復のアイコン回復 その他のアイコンその他

    記事をより良くしていくために、「その他系スキル一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[97]
      今のところないですね。。。

    • ガチャが一回多く回せますよ。リセマラに使って下さい。逆転オセロニアをはじめて、みんなで対戦だ! こちらのページからダウンロードしてプレゼントをもらってね! https://ext.othellonia.com/invite?code=fnPscm_c