【オセロニア】ゴウセルの評価とおすすめデッキ|七つの大罪コラボ

オセロニアにおける「ゴウセル」の評価記事です。「ゴウセル」の評価とおすすめデッキから、進化と闘化どっちが強いのか、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「ゴウセル」について知りたい方はぜひご覧ください。

ゴウセルバナー

ゴウセルの評価

総合評価

ゴウセルの画像

キャラクター名 評価点
[色欲の罪]ゴウセル(進化) 6.5点
[読めない男]ゴウセル(闘化) 9.0点

ランキング評価

最強ランキング
[色欲の罪]ゴウセル(進化) Dランク
[読めない男]ゴウセル(闘化) Sランク

▶︎最強A駒ランキングを見る

ゴウセルは進化と闘化どっちが強い?

闘化がおすすめ

「ゴウセル」は「闘化」がおすすめです。闘化は強力な罠スキルと使いやすい特殊ダメージを与えるコンボスキルを持ち、様々なデッキで活躍してくれます。

みんなのおすすめの進化先

ゴウセルの強い点/弱い点

【進化】使いやすい封印スキル持ち

「ゴウセル(進化)」は、相手のコンボスキルを1つ封印できるスキルを持っています。発動条件が緩いので使いやすく、ランダム要素はありますが相手のコンボスキルを1つ無効化できるので強力なスキルです。状況によっては狙った駒のコンボスキルを封印することも可能なので、相手の行動を阻害することが出来ます。

【進化】コンボスキルが弱い

「ゴウセル(進化)」のコンボスキルは、盤面の通常マスを2個敵用の封印マスに変換できる効果があります。封印マスは相手の行動を妨害できますが、速攻性がない上に火力やHPに干渉できないので勝利に貢献しにくいです。また、変換できるマスも2個と非常に少ないので、使い勝手が悪いです。

【闘化】コンボ持ちの罠が強力

「ゴウセル(闘化)」は通常と特殊を両方80%返す罠と最大2800の特殊ダメージを与えるコンボスキルを持っています。罠で返す倍率はそこまで高い方ではありませんが、罠発動後も強力なコンボスキルでダメージを与えていけるので優秀な性能と言えるでしょう。

ゴウセルのおすすめデッキ

進化:[色欲の罪]ゴウセル

おすすめのデッキレシピはありません。

闘化:[読めない男]ゴウセル

ヨシノデッキの画像ヨシノデッキ 罠デッキの画像罠デッキ

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

ゴウセルのおすすめクエスト

ゴウセル(進化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

ゴウセル(闘化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

▶︎決戦イベント一覧を見る

ゴウセルの入手方法

大決戦!七つの大罪で入手

大決戦!七つの大罪

ゴウセルは「大決戦!七つの大罪」をクリアすると確率でドロップします。

ゴウセルのステータス

進化:[色欲の罪]ゴウセル

[色欲の罪]ゴウセルの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 導師印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 ゴウセルから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1224 1153

スキル

スキル 瘡蓋の記憶
【効果系統】「無効」
【最大Lv1】無効:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ひっくり返した後に盤面にある相手のコンボスキルをランダムで1つ、無効にする。
コンボスキル 人間って脆い
【効果系統】「マス変換」
【最大Lv2】マス変換:直前の相手のターンに1枚ちょうどひっくり返されている場合に発動できる。盤面の通常マスをランダムで2個敵用の封印マスに変換する。

進化素材

進化素材 必要数
5
3
5
5

闘化:[読めない男]ゴウセル

[読めない男]ゴウセルの画像

基本情報

属性 レアリティ
A+ 術士印
コスト 使用制限 入手方法
10 1 ゴウセルから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1209 1250

スキル

スキル 侵入[罠]
【効果系統】「罠」
【最大Lv3】[特攻]罠:ターン開始時の盤面に自分の神駒が1枚もないときに発動できる。相手が通常攻撃ダメージを与えてきたとき、受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの80%を相手に与える。
コンボスキル 高くつくぞ人間
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき400の特殊ダメージを与え、最大で2800の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材 必要数
5
3
5
1

進化前:ゴウセル

ゴウセルの画像

基本情報

属性 レアリティ
A 導師印
コスト 使用制限 入手方法
10 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 740 697

スキル

スキル 瘡蓋の記憶
【効果系統】「無効」
【最大Lv1】無効:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ひっくり返した後に盤面にある相手のコンボスキルをランダムで1つ、無効にする。
コンボスキル 人間って脆い
【効果系統】「マス変換」
【最大Lv1】マス変換:直前の相手のターンに1枚ちょうどひっくり返されている場合に発動できる。盤面の通常マスをランダムで1個敵用の封印マスに変換する。

七つの大罪コラボキャラ一覧

ログインボーナス報酬
エリザベスの画像エリザベス
ガチャ限定
キングの画像キング メリオダスの画像メリオダス ディアンヌの画像ディアンヌ
グリアモールの画像グリアモール ギルサンダーの画像ギルサンダー ハウザーの画像ハウザー
決戦キャラ
ヘンドリクセンの画像ヘンドリクセン
マーリンの画像マーリン バンの画像バン ゴウセルの画像ゴウセル

▶︎七つの大罪コラボのイベント情報を見る

1
2
4

>>2 単純に枠がないってのもあるし、1枚だと中盤終盤にリスクが高い。 何が言いたいかって、グノーが強すぎる。

2 名無しさん1年以上前

進化もアヌビス以上に使えるから相当優秀だと思うのだが

    記事をより良くしていくために、「ゴウセルの評価とおすすめデッキ|七つの大罪コラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 魔フェリがいるかどうかは今本題では無いんですがね。
      試合内容についてはもうスッキリしたと書きましたし。
      自分が強いと言いたいわけでは無いのに色々言ってくることに対して言ったんですよ。
      教えてくれてありがとうごさいますね。

    • 今月で神フェリア作れてリベンジが強化来ますけど流石に作ってもいいですよね?