【FF14】「氷結の幻想(メインクエスト)」の攻略と受注場所【パッチ2.4 新生エオルゼア】

FF14(新生エオルゼア)におけるメインクエスト「氷結の幻想」の攻略手順と受注場所などを掲載しています。メインクエスト「氷結の幻想」の攻略に行き詰まってしまった方は是非参考にしてください。

「氷結の幻想」の基本情報

受注場所 / 座標 北ザナラーン / X:17.3 Y:18.8
最寄のエーテライト 青燐精製所
NPC アルフィノ
報酬 ・4800EXP
・7000ギル
受注条件 ファイターorソーサラーLv50〜

「氷結の幻想」の攻略手順

1 石の家のミンフィリアと話す
最寄りエーテライト:レヴナンツトール

次のメインクエを受けるには三蛮神の討滅が必要

パッチ2.5「3本の柱」を受けるには、「真イフリート討滅戦」「真ガルーダ討滅戦」「真タイタン討滅戦」の3つの討滅戦をクリアする必要があります。

真いふ真イフリート討滅戦 真ガル.jpg真ガルーダ討滅戦 真タイタン.jpg真タイタン討滅戦

三蛮神は砂の家で開放可能

サンクレッド.jpg拡大

上記3蛮神の討滅戦は、砂の家の「サンクレッド(真イフリート)」→「パパリモ(真ガルーダ)」→「ヤ・シュトラ(真タイタン)」の順番で開放できます。イフリート討滅後はガルーダが、ガルーダ討滅後はタイタンが出現するので、順番に倒していきましょう。

真イフを受注できない場合はミンフィリアをチェック

サンクレッドに話しかけても「真なる焔神イフリート」のクエストが出ていない場合は、砂の家のミンフィリアに話しかけて「蛮神の真なる力」クエストを受ける必要があります。クエスト自体はウリエンジェに話しかければすぐ終わる程度の内容です。

次のメインクエスト(リンク)

▶「3本の柱」の攻略と受注場所

FF14プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「「氷結の幻想(メインクエスト)」の攻略と受注場所【パッチ2.4 新生エオルゼア】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。