スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
壁画世界のボスかなぁ
縛り全てあり、初見、できるだけレベルを高くしないの3つをやってたので勝手がすこし違うと思いますが自分はタッグマッチの大会全般とグランドクロスを習得したロウ様相手で数十回も全滅しました 主人公があまり期待できないのに主人公単機はきつかったです........
ごうけつクマの異常な攻撃力に驚いて、連携使って倒せたけどこの場所はレベル違いと思い引き返そうとしたら2Dモードゆえのエンカウントをくらいごうけつクマ2匹に全滅した。。 城跡にいたドラゴンの防御力の硬さと強さに5人でも勝てる気がしなかったので逃げた。これがキッカケで初めて装備品を鍛冶などで作りパーティーの装備を整えた。
サソリとイカ以外全部 ザコ敵とはなるべくクエスト以外当たらないようにしてたからレベルが余りにも足らなかった
ネドラとバクーモス 攻略見ずにやると状態異常連発してくるボスは結構危険。
転生パンダもさりげなくヤバいね。入れ替えできないってなんじゃそりゃψ(`∇´)ψ
スロットまジーンの上位互換のやつ 魅力がえぐいカムイのおうごん城のやつ。
魔道士ウルノーガとかはかなり厄介。あいつは味方の回復をさせないからな。回復をさせようとすると、逆にその文分ダメージ喰らう霧を出してくる。5回くらい死んだ。
船とってソルディアナの近くの陸地であったむつでエビ2体 2回行動で6連撃混ぜてきたのは気のせいだろうか 3ターン目に逃げ失敗してたら全滅だった
お前らどんだけレベル上げと鍛冶サボってんだよ... せめて苦戦していいのは ・アラクラトロ ・クラーゴン くらいしか思いつかん... クラーゴンも状況次第でめっちゃ簡単だし。 あ、でもクリア後のボスは全般的に苦戦していいんじゃない?
最初のスライム3体((
人食い火龍
ナギムナーのクラーゴンと、ブギー(マルティナからの連戦を考えてなかった) まあ、簡単なやつが多いと思う あと、ムンババ邪や、ハッスルじじい邪には負けた希ガス
バクーモスは途中から、回復せず背水の覚悟で挑んだら、かなり、キツイが、初見でいけます
アラクラトロカスくね?
ハッスルじじい邪にさそうおどりで何もできずにやられた時は悔しかったなぁ ムカついてレベル80台まで上げてボコしました...(小声)
サボテンゴールド 戦闘AIに任せて目を話していたらいつの間にか・・・ 初見で目が点になりましたよ
ネドラ邪だけかな。 それ以外のボスはヌルくて相手にならなかったwww
寄り道しながらやってたら、初見攻略無しでどれも余裕だったなー LV99最強装備でもキツいのが欲しかったかな、、、
最初のモコッキーの痛恨
スライム島のキンスラ2体
やっぱりあいつっしょあいつ、イカさん
うんうん。あれだけ唯一全滅した。マルティナ入れないで、カミュ入れてたからかもしれんが。
キラゴルド 気づいたときには回復系全滅w
シンボルエンカウントだから余計な戦闘は避けまくり、クエストも転生や連携要件は後回しにしていたからレベルは上がらず。 鍛冶も素材集めが面倒だから後回し。 それでもドロップとショップの装備でサクサク行けていたが、呪われしマルティナにマヌーサするのをすっかり忘れててLv上げて強引にクリアしてしまいました。 マジで苦戦したのはネドラ・邪。3回行動の内1回は必ず麻痺か休み攻撃してくるのでこちらの回復役が機能せず何度も壊滅。 スーパーリング、もっと早い段階で作らせてくれ。
このサイトのクリア後サブイベント3にある8 ナギムナー村の人魚の話に出てくるマーマン。 クリア後すぐ行ったからLv低すぎてやばかった。 メガザルで何とか助かったけど・・・。
自分は ・アラクトロ 混乱やべぇ ・バクーモス 眠りやべぇ(邪は楽勝) ・アラクトロ邪 呪われた闘士からの連戦はキツかった ・無名の魔人 もう色々やばかった ・闇のころもはがしてないニズゼルファ 全然ダメージ入らん 全滅は一回もしてませんが、残り1人とかなった戦いもあって楽しかったっす
最初ってことは神の岩か?そうするとエマが仕事しなかったってことかw
味方(魅了済み)
ボスとか普通に問題なく倒して来てたが、 天空魔城のワープポイントのメガトンケイル×2強制戦闘で初全滅 今まで全く意識してなかった魅了の仕様を初めて知らされた 入れ替えできないし、こっちからの全体攻撃当たるし、…
俺もだ
バクーモスでオレンジ表示まで行ったのに悪魔の吐息と眠り攻撃で全滅…
1
1
1
1
1
1
1
1
© 2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved. © SUGIYAMA KOBO ℗ SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
因みに自分は 最初期のアラクトロ イシの村復興のデイン系で倒すムンババ・邪 ネルセンの試練5回目のボス 闇の衣はがさないニズゼルファ レベル上げが簡単だったり、色々と親切設計になったため最初からクリアまで1度も全滅こそしなかったけどスリリングな戦闘も何度かあってとても楽しめました