【ドラクエ11(DQ11)】ブラッドポリスの出現場所と落とすアイテム

【ドラクエ11S #28】全縛りで冒険の書の世界に挑戦!HOT

ドラクエ11(DQ11)に登場するブラッドポリスの詳細記事です。ブラッドポリスに関する情報は全て記載しています。

ブラッドポリスの画像や詳細

ブラッドポリスの系統や画像などの詳細です。

画像

(3DS版限定のモンスターは3DS版の画像、それ以外のモンスターはPS4の画像を使用しています)

ブラッドポリスの画像

詳細

図鑑Noは3DS版限定モンスターを除き、PS4版準拠です。

五十音順 は行
系統 怪人系
図鑑No 468
初登場作品

ブラッドポリスの出現場所と落とすアイテム

出現場所と落とすアイテムの画像

出現場所は異変前、異変後、クリア後、天気や昼夜で変わることがあります。また、落とすアイテムには通常ドロップとレアドロップの2種類があります。

ブラッドポリスの出現場所

ホムスビ山地
(クリア後)・PS4
ユグノア地方
(クリア後)

ブラッドポリスの落とすアイテム

やみの樹木やみの樹木
(通常)
ブラッドスピアーブラッドスピアー
(レア)

ブラッドポリスの行動パターンと特徴

行動パターンと特徴の画像

3DS版では最初からゾーンになっているモンスターが存在します(ゾーン状態にならないモンスターを除く)。

また反応が「襲ってくる」となっている場合でも、こちらのレベルが高いと逃げることがあります。

見つけた時の反応 襲ってくる
行動 ・通常攻撃
・ザラキ
・しびれバリ
・ダブルさみだれ突き
その他の特徴 ・カウンターあり

ブラッドポリスを倒した時に貰える経験値やゴールド

経験値やゴールドの画像

ドラクエ11のブラッドポリスを倒したときに貰える経験値やゴールドです。

経験値 1604
ゴールド 357

経験値とゴールドについては以下の記事も参考にしてください。

ブラッドポリスについて

モンスター図鑑の説明

冷酷なオコボルト族の支配者。領地のパトロールを欠かさず、侵入者を見つけるとザラキで等しく冷たい死をもたらす。

モンスターの一覧

全モンスター一覧

モンスタートップ
モンスター▶全モンスター一覧に戻る
50音順
あ行 か行 さ行
た行 な行 は行
ま行 や行 ら行
わ行 - -
系統別
スライム系 けもの系 ドラゴン系
あくま系 物質系 ゾンビ系
エレメント系 自然系 鳥系
マシン系 怪人系 ???系
ID順
1~100 101~200 201~300
301~400 401~500 501~600
601~700 701~ -
初登場作品別
ドラクエ1 ドラクエ2 ドラクエ3
ドラクエ4 ドラクエ5 ドラクエ6
ドラクエ7 ドラクエ8 ドラクエ9
ドラクエ10 ドラクエ11
(新モンスター)
モンスターズ
50音順
転生モンスター 強モンスター 邪モンスター
メタル系 3DS版限定 -

ドラクエ11プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

クリア後のグロッタの町前。スパルレでブラッドスピアー3本にしてゴールド稼ぎ。

1 名無しさん3年以上前

DS版しかプレーしてませんが、出現場所は、クリア後、命の大樹の真下ですね。 ・・・とは言っても、既に攻略本がリリースされてるのかな。 何処まで掲載されてるか分かりませんが、一応、ご報告です。

    記事をより良くしていくために、「ブラッドポリスの出現場所と落とすアイテム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。