【ドラクエ11】きせきのしずくの入手方法と効果|道具【ドラクエ11S】

【ドラクエ2】34周年記念!2分34秒でストーリーをまとめてみた!HOT

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sにおける「きせきのしずく」の情報を詳しく掲載しています。

きせきのしずくの詳細

きせきのしずくの詳細・効果

きせきのしずく
分類 レア度
どうぐ S
買値 売値
200000 売れない
効果
バトルメンバーをゾーン状態にする

きせきのしずくの入手方法

きせきのしずくを買える場所、拾える場所

マップ名 場所
イシの村 復興後のデクの店
勇者の試練 宝箱
イメルダさんの本気占い クエストクリア報酬

落とすモンスター一覧

メタルキング・強の画像メタルキング・強
(レア)
ミリオンゼニーの画像ミリオンゼニー
(レア)

きせきのしずくを使用するレシピ

きせきのしずくを使うレシピで作れる装備

無し

スーパールーレットでメタルキング・強を倒すのがおすすめ!

きせきのしずくの使い道はスーパールーレットとスペクタクルショーでメタルキング・強を倒すのがおすすめです。スペクタクルショーとスーパールーレットを使えばレベルも効率的に上がり、メタルキング・強を倒すと再びきせきのしずくが入手できます。

スペクタクルショーとスーパールーレットで最速レベル上げの手順

クエストでも入手可能!

ドラクエ11のきせきのしずくはクエスト「イメルダさんの本気占い」をクリアすることで貰うことができます。クエストの詳細は以下の記事をどうぞ。

イメルダさんの本気占いのクリア条件と報酬【クエスト】
Í

アイテム一覧

アイテム一覧

アイテム一覧トップ
アイテムバナー画像▶アイテム一覧に戻る
種類別アイテム一覧
道具道具 大切なもの大切なもの
素材素材 レシピレシピブック早見表
五十音順別アイテム一覧
あ行 か行 さ行 た行 な行
は行 ま行 や行 ら行

ドラクエ11プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

10 名無しさん約10ヶ月前

>>9 ps4では、出てきかますか?

    記事をより良くしていくために、「きせきのしずくの入手方法と効果|道具【ドラクエ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1164]
      なる程と思い、ユグノアのキャンプと天気牛の間を100回程度往復しましたが、一度も雨の予報が出ませんでした。やはりバグが発生しているようです。調べたところ、同様の現象が多数報告されていました。
      今のストーリー進行状況はウルノーガを倒した後、過去に戻る直前なのですが、同じ進行状況のセーブデータをお持ちの方がいたら、天候が雨or雪になるか確認していただけると助かります。おそらく変わらないはずです。

    • 2Dモードについての話題で荒れてたようだが。
      2Dの良さ
      ・フィールドマップや戦闘シーンなど
       昔のドラクエの雰囲気を味わえる。
      ・種集めなど、アイテム収集が3Dモードに比べて楽など
       3Dより全体的に簡素簡単になっているため、実は慣れれば
       遊びやすい
      ・2Dモードから3Dモードに戻ったときの進化に驚く、笑。
       ゲームってスゴくなったなあと感じることができる。