【ドラクエ11(DQ11)】ラクリマタクトの性能や効果、入手方法

【ドラクエ2】34周年記念!2分34秒でストーリーをまとめてみた!HOT

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sにおける「ラクリマタクト」の情報を詳しく掲載しています。

ラクリマタクトの性能・効果

ラクリマタクトの性能や効果です。

ラクリマタクト

攻撃力 こうげき魔力 かいふく魔力
・76(+0)
・79(+1)
・82(+2)
・86(+3)
17
・18(+1)
・18(+2)
・19(+3)
63
・64(+1)
・66(+2)
・68(+3)
特殊効果1 特殊効果2 種類
MP吸収率7%
・7%(+1)
・7%(+2)
・8%(+3)
MP消費しない率4%
・4%(+1)
・4%(+2)
・4%(+3)
スティック
その他の効果や説明
開戦時たまにしんぴのさとりの効果がつくタクト

ラクリマタクトを装備できるキャラクター

ドラクエ11のラクリマタクトを装備できるキャラクターの一覧です。

セーニャセーニャ

ラクリマタクトの入手方法

入手方法の画像

ラクリマタクトの購入・売却

買値 売値
36000 18000

ラクリマタクトが拾える、買えるマップ

マップ名 場所
イシの村 復興後のデクの店

ラクリマタクトを落とすモンスター

なし

レシピブックでの使い道や入手方法

レシピブックの画像

宝珠と難易度

必要な宝珠と作成時に手に入る宝珠、作成難易度です。

難易度
5
必要な宝珠 手に入る宝珠
28個

地金データ

※()内の数値は3DS版の数値です。PS4版と差異があった場合表示されます。

496
496

レシピブックでの作り方

ラクリマタクトを作るのに必要な素材と、必要なレシピブックです。

買えるのはクリア後!

ドラクエ11のラクリマタクトはイシの村で買うことができますが、イシの村を復興してからでないと買うことができません。詳しくはクリア後のサブイベント(イシの村の復興)をご覧ください。

エンディング後サブイベント1【イシの村の復興】

レシピでの入手や使い道

5
必要な宝珠 手に入る宝珠
28個

地金データ

496
496

1
2
4

リラクマタクト

Show?1505988434
1 名無しさん3年以上前

イシの村に売ってんのか

    記事をより良くしていくために、「ラクリマタクトの性能や効果、入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1164]
      なる程と思い、ユグノアのキャンプと天気牛の間を100回程度往復しましたが、一度も雨の予報が出ませんでした。やはりバグが発生しているようです。調べたところ、同様の現象が多数報告されていました。
      今のストーリー進行状況はウルノーガを倒した後、過去に戻る直前なのですが、同じ進行状況のセーブデータをお持ちの方がいたら、天候が雨or雪になるか確認していただけると助かります。おそらく変わらないはずです。

    • 2Dモードについての話題で荒れてたようだが。
      2Dの良さ
      ・フィールドマップや戦闘シーンなど
       昔のドラクエの雰囲気を味わえる。
      ・種集めなど、アイテム収集が3Dモードに比べて楽など
       3Dより全体的に簡素簡単になっているため、実は慣れれば
       遊びやすい
      ・2Dモードから3Dモードに戻ったときの進化に驚く、笑。
       ゲームってスゴくなったなあと感じることができる。