【ドラクエ11(DQ11)】フレイムカッターの性能や効果、入手方法

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sにおける「フレイムカッター」の情報を詳しく掲載しています。

フレイムカッターの性能・効果

フレイムカッターの性能や効果です。

フレイムカッター

攻撃力 こうげき魔力 かいふく魔力
・80(+0)
・85(+1)
・90(+2)
・95(+3)
特殊効果1 特殊効果2 種類
炎属性攻撃 ブーメラン
その他の効果や説明

フレイムカッターを装備できるキャラクター

ドラクエ11のフレイムカッターを装備できるキャラクターの一覧です。

カミュカミュ

フレイムカッターの入手方法

入手方法の画像

フレイムカッターの購入・売却

買値 売値
買えない 6000

フレイムカッターが拾える、買えるマップ

なし

フレイムカッターを落とすモンスター

なし

レシピブックでの使い道や入手方法

レシピブックの画像

宝珠と難易度

必要な宝珠と作成時に手に入る宝珠、作成難易度です。

難易度
4
必要な宝珠 手に入る宝珠
20個 10個

地金データ

※()内の数値は3DS版の数値です。PS4版と差異があった場合表示されます。

128 141
128
128 141

レシピブックでの作り方

フレイムカッターを作るのに必要な素材と、必要なレシピブックです。

素材

作れる装備 素材(個数)
フレイムカッター ようがんのカケラ(3)
ふしぎなひだね(3)
ヘビーメタル(1)
赤い宝石(1)

レシピブック

レシピ名 場所 作れるもの
しゃくねつの武具 3DS:ホムスビ山地
PS4:ホムスビ山地
インフェルノソード
サラマンダー
フレイムカッター
しゃくねつのツメ
紅蓮のローブ

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「フレイムカッターの性能や効果、入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ドラクエ11Sあるある・その1
      2Dモードでのすばやさのたね集めのとき
      ちょくちょく出てくるメタルハンド邪が超ウザい。
      種集めする頃には経験値なんてもう要らない説。
      それほど逃げないし、ザラキでウザ絡みしてくるし、
      アイテムカスだし、
      まあ、会心系の特技食らわしゃ良いんだが、必中以外しばしば外すしテンポを邪魔するウザい奴。
      「Aはなかまをよんだ」「Bはなかまをよんだ」
      「Cはなかまをよんだ」・・「テレレレーーン、890000の経験値をえた」じゃねえよ。

    • この掲示板文字数制限少なすぎるわ。
      あと、3Dモードプレイ中に突然音楽が消えることがちょくちょくある。
      ロード画面を挟むと再び流れ始める。
      なんてことも。
      直すほどの不具合ではないという判断か、修正のバージョンアップデートもないね。