【ドラクエ11(DQ11)】マージインプの出現場所と落とすアイテム

ドラクエ11(DQ11)に登場するマージインプの詳細記事です。マージインプに関する情報は全て記載しています。

マージインプの画像や詳細

マージインプの系統や画像などの詳細です。

画像

(3DS版限定のモンスターは3DS版の画像、それ以外のモンスターはPS4の画像を使用しています)

マージインプの画像

詳細

図鑑Noは3DS版限定モンスターを除き、PS4版準拠です。

五十音順 ま行
系統 あくま系
図鑑No 137
初登場作品 ドラクエ7

マージインプの出現場所と落とすアイテム

出現場所と落とすアイテムの画像

出現場所は異変前、異変後、クリア後、天気や昼夜で変わることがあります。また、落とすアイテムには通常ドロップとレアドロップの2種類があります。

マージインプの出現場所

怪鳥の幽谷
(初期)・(クリア後)
メダチャット地方
(初期)・夜
カラーストーン採掘場

マージインプの落とすアイテム

まほうのせいすいまほうのせいすい
(通常)
せいれいせきせいれいせき
(レア)

マージインプの行動パターンと特徴

行動パターンと特徴の画像

3DS版では最初からゾーンになっているモンスターが存在します(ゾーン状態にならないモンスターを除く)。

また反応が「襲ってくる」となっている場合でも、こちらのレベルが高いと逃げることがあります。

見つけた時の反応 襲ってくる
行動 ・通常攻撃
・ヒャダルコ
・ジバリカ
その他の特徴 特になし

マージインプを倒した時に貰える経験値やゴールド

経験値やゴールドの画像

ドラクエ11のマージインプを倒したときに貰える経験値やゴールドです。

経験値 160
ゴールド 36

経験値とゴールドについては以下の記事も参考にしてください。

マージインプについて

モンスター図鑑の説明

とてもアタマがいいインプ。勝利の方程式は敵をジバリカで追いつめてからの怪光線のコンビネーションだ。

モンスターの一覧

全モンスター一覧

モンスタートップ
モンスター▶全モンスター一覧に戻る
50音順
あ行 か行 さ行
た行 な行 は行
ま行 や行 ら行
わ行 - -
系統別
スライム系 けもの系 ドラゴン系
あくま系 物質系 ゾンビ系
エレメント系 自然系 鳥系
マシン系 怪人系 ???系
ID順
1~100 101~200 201~300
301~400 401~500 501~600
601~700 701~ -
初登場作品別
ドラクエ1 ドラクエ2 ドラクエ3
ドラクエ4 ドラクエ5 ドラクエ6
ドラクエ7 ドラクエ8 ドラクエ9
ドラクエ10 ドラクエ11
(新モンスター)
モンスターズ
50音順
転生モンスター 強モンスター 邪モンスター
メタル系 3DS版限定 -

ドラクエ11プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「マージインプの出現場所と落とすアイテム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1095]