【ドラクエ11(DQ11)】サザンクロスの性能や効果、入手方法

【ドラクエ10生放送中!】マルチ、コメント大歓迎!HOT

ドラクエ11のスイッチ版であるドラクエ11Sにおける「サザンクロス」の情報を詳しく掲載しています。

サザンクロスの性能・効果

サザンクロスの性能や効果です。

サザンクロス

攻撃力 こうげき魔力 かいふく魔力
・53(+0)
・55(+1)
・58(+2)
・61(+3)
特殊効果1 特殊効果2 種類
ゾンビ系ダメージ10%
・10%(+1)
・10%(+2)
・10%(+3)
ブーメラン
その他の効果や説明

サザンクロスを装備できるキャラクター

ドラクエ11のサザンクロスを装備できるキャラクターの一覧です。

カミュカミュ

サザンクロスの入手方法

入手方法の画像

サザンクロスの購入・売却

買値 売値
11500 5750

サザンクロスが拾える、買えるマップ

マップ名 場所
海底王国ムウレア 武器屋(異変・クリア後)
クレイモラン城下町 武器屋(異変・クリア後)
聖地ラムダ よろず屋(異変・クリア後)

サザンクロスを落とすモンスター

なし

レシピブックでの使い道や入手方法

レシピブックの画像

宝珠と難易度

必要な宝珠と作成時に手に入る宝珠、作成難易度です。

難易度
2.5
必要な宝珠 手に入る宝珠
14個

地金データ

※()内の数値は3DS版の数値です。PS4版と差異があった場合表示されます。

80 63
92
80 63

レシピブックでの作り方

サザンクロスを作るのに必要な素材と、必要なレシピブックです。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「サザンクロスの性能や効果、入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ドラクエ11Sあるある・その1
      2Dモードでのすばやさのたね集めのとき
      ちょくちょく出てくるメタルハンド邪が超ウザい。
      種集めする頃には経験値なんてもう要らない説。
      それほど逃げないし、ザラキでウザ絡みしてくるし、
      アイテムカスだし、
      まあ、会心系の特技食らわしゃ良いんだが、必中以外しばしば外すしテンポを邪魔するウザい奴。
      「Aはなかまをよんだ」「Bはなかまをよんだ」
      「Cはなかまをよんだ」・・「テレレレーーン、890000の経験値をえた」じゃねえよ。

    • >>[1141]
      武器はあまりランク関係ないですよ
      自分のヨッチはやる気はランクAがや129まで
      ランクSはやる気130からです