【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜騎士の兜の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である竜騎士の兜の記事です。この記事では竜騎士の兜の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。竜騎士の兜についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

竜騎士の兜の評価

竜騎士の兜の総合評価

竜騎士のかぶとのアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

メインスキルが優秀

竜騎士の兜は、メインスキルに「かいしん率+極」「やすみガード+中」を持っています。「かいしん率+極」は、バトルマスターやグラディエーターなどの火力職にはもちろんの事、攻撃呪文を多用する賢者や天文学者、魔法戦士などでも使える優秀なスキルです。「やすみガード+中」も高難易度のボス戦で活躍するスキルなので評価できます。

守備力は低い

竜騎士の兜は、無凸状態だと守備力が48と低く、他の部位での補強が必要となります。

火力底上げ装備

竜騎士の兜は、キャラクターの攻撃火力を底上げしたい方におすすめの装備です。特にバトルマスターやグラディエーターにはおすすめできます。

竜騎士のかぶとの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも、竜騎士のかぶとは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

他の防具の評価を調べる

竜騎士の兜の基本情報

竜騎士の兜の基本情報

シリーズ メビウスFFシリーズ

竜騎士の兜のスキル

【スキル名】 効果
Sのアイコンかいしん率+極 かいしん率+7%
Bのアイコンやすみガード+中 やすみ耐性+50%

竜騎士の兜の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
竜騎士のかぶと竜騎士のかぶと 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
竜騎士の兜★竜騎士の兜★

関連装備一覧

竜騎士シリーズ

ドラグーンスピアドラグーンスピア 竜騎士のかぶとのアイコン竜騎士のかぶと 竜騎士のよろい上のアイコン竜騎士のよろい上 竜騎士のよろい下のアイコン竜騎士のよろい下

コメント

53 名無しさん約7ヶ月前

てか素早さないとCTたまる頃には消えるやんけ!

52 名無しさん約7ヶ月前

>>46 極意があるのは獣王の冠しかない中で、もし頭に極意がついちゃうと、闘神胴と極意を連動できちゃう そうするとブッ壊れなダメージになっちゃうから無いと思うよ 付いたらいいなって儚い希望はあるけどね

    記事をより良くしていくために、「竜騎士の兜の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。