【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜騎士の兜の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である竜騎士の兜の記事です。この記事では竜騎士の兜の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。竜騎士の兜についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

竜騎士の兜の評価

竜騎士の兜の総合評価

竜騎士のかぶとのアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

メインスキルが優秀

竜騎士の兜は、メインスキルに「かいしん率+極」「やすみガード+中」を持っています。「かいしん率+極」は、バトルマスターやグラディエーターなどの火力職にはもちろんの事、攻撃呪文を多用する賢者や天文学者、魔法戦士などでも使える優秀なスキルです。「やすみガード+中」も高難易度のボス戦で活躍するスキルなので評価できます。

守備力は低い

竜騎士の兜は、無凸状態だと守備力が48と低く、他の部位での補強が必要となります。

火力底上げ装備

竜騎士の兜は、キャラクターの攻撃火力を底上げしたい方におすすめの装備です。特にバトルマスターやグラディエーターにはおすすめできます。

竜騎士のかぶとの最強防具ランクは対象外です。

竜騎士のかぶとにはパワーアップした錬金装備が存在するため、最強防具ランキングの対象外となります。

他の防具の評価を調べる

竜騎士の兜の基本情報

竜騎士の兜の基本情報

シリーズ メビウスFF竜騎士シリーズ

竜騎士の兜のスキル

【スキル名】 最大効果
Sのアイコンかいしん率+極 かいしん率+7%
Bのアイコンやすみガード+中 やすみ耐性+60%

竜騎士の兜の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
竜騎士のかぶと竜騎士のかぶと 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
竜騎士の兜★竜騎士の兜★

関連装備一覧

竜騎士シリーズ

ドラグーンスピアドラグーンスピア 竜騎士のかぶとのアイコン竜騎士のかぶと 竜騎士のよろい上のアイコン竜騎士のよろい上 竜騎士のよろい下のアイコン竜騎士のよろい下

3

54 名無しさん9日前

力盛りより会心時代の今これが欲しい

53 名無しさん1年以上前

てか素早さないとCTたまる頃には消えるやんけ!

    記事をより良くしていくために、「竜騎士の兜の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • バトルサバイバーになれました(^^)v

    • 有償ステップ2まで回して、
      頭1、鎧上1、鎧下1。
      頭は持っていたけど、
      欲しかった鎧上下が出たので撤退します!