【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜騎士の兜(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である竜騎士の兜(錬金)の記事です。この記事では竜騎士の兜(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。竜騎士の兜(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

竜騎士の兜★の評価

竜騎士の兜★の総合評価

竜騎士の兜★のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

攻撃力を上昇させる防具スキル追加

竜騎士の兜の錬金装備である竜騎士の兜★には、メインスキルに「竜騎士の決意」が追加されました。竜騎士の決意は、戦闘開始時に攻撃力を1段階上昇させることができる優秀な効果を持っています。攻撃力を2段階上昇させる「バランヘアー」には劣りますが、それでも周回用に使える素晴らしい効果と言えます。

やすみ耐性が優秀

竜騎士の兜★は、ダンジョン周回用として使用できる他に、「やすみガード+中」が付いているため、やすみ耐性用防具としても活躍することができます。

便利な周回用防具

竜騎士の兜★は、やすみ耐性の付いた便利な周回用防具と言えます。バランヘアーより劣っていても「黄金竜の斧」のような武器と組み合わせて使えばより効果的です。

ランキングでの評価

最強防具 錬金装備
Aのアイコン 圏外のアイコン

最強防具:A

竜騎士の兜★の最強防具ランクはAです。

竜騎士の兜★は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えるでしょう。

錬金装備:圏外

竜騎士の兜★の錬金装備ランクは圏外です。

竜騎士の兜★は、特に優先的に錬金しなくても良い装備です。錬金素材に余裕がないならば、他の装備に使いましょう。

他の防具の評価を調べる

竜騎士の兜★の基本情報

竜騎士の兜★の基本情報

Lv25 守備力 +53
Lv50 守備力 +88
シリーズ メビウスFFシリーズ

竜騎士の兜★のスキル

【スキル名】 効果
Sのアイコンかいしん率+極 かいしん率+7%
Bのアイコンやすみガード+中 やすみ耐性+50%
Cのアイコン竜騎士の決意 戦闘開始時に攻撃力を20%上げる。最低2ターン有効

竜騎士の兜★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
竜騎士のかぶと竜騎士のかぶと 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
竜騎士の兜★竜騎士の兜★

関連装備一覧

竜騎士錬金シリーズ

ドラグーンスピア★ドラグーンスピア★ 竜騎士の兜★竜騎士の兜★ 竜騎士の鎧上★竜騎士の鎧上★ 竜騎士の鎧下★竜騎士の鎧下★

コメント

936 名無しさん16日前

>>933 だれがSって?こんなもんAだよ。それとバランとか他の装備と比べちゃいかん。俺の言いたいのは何でもかんでも実装当日にSランクつけるなってこと!後から修正すればいいという考えは攻略班としては失格。ただ新装備が出てすぐに評価しないといけないのは難しいから暫定とか仮とか最初だけ表記すればいいだけの話。

935 名無しさん25日前

この兜のお陰でスパパラでヘルバオム魔王クリアできました!

    記事をより良くしていくために、「竜騎士の兜(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。