【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ドラゴンスキャナーの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のドラゴンスキャナーの評価記事です。ドラゴンスキャナーの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、ドラゴンスキャナーについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

ドラゴンスキャナーの評価

ドラゴンスキャナーの総合評価

ドラゴンスキャナーのアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
攻撃力
★☆☆☆☆
メインスキル
★★★★☆
サブスロット性能
★★★☆☆

優秀なメインスキルを持つ

ドラゴンスキャナーのメインスキル「テンションチャージ」は、自分以外の味方全員のCTを25%ためる優秀なスキルです。テンションチャージは、レベル最大時でもCTが30秒と少し重たいスキルですが、味方のスキルの回転率があがります。テンションチャージを使う人は、サポートに徹する事で真価を発揮することができます。

サポート特化型の強力な杖

ドラゴンスキャナーはテンションチャージを2積み出来る杖なので、仲間のスキルの回転率を上げるサポートに特化した武器です。テンションチャージを上手く使用することができれば、戦闘を大きく有利に進めることが出来ますので、サポート武器としても非常に有用です。

取り出し用としても武器としてもおすすめ

ドラゴンスキャナーのメインスキルのテンションチャージは、高難度クエストでも使われる優秀なスキルです。また、サポート武器としても有用ですので、ドラゴンスキャナーは完凸とスキル取り出し用の2つを入手することをおすすめします。

ドラゴンスキャナーの最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、ドラゴンスキャナーは強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

ドラゴンスキャナーの完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、ドラゴンスキャナーは倉庫番をすることが多くなるので優先して集める必要はありません。

他の武器の評価を調べる

ドラゴンスキャナーの基本情報

ドラゴンスキャナーの基本情報

Lv1 攻撃力 +10
+25 攻撃力 +60
+50 攻撃力 +60
適正職業 魔法使い・僧侶・パラディン・賢者・魔法戦士・天文学者
オススメの職業 魔賢導士のアイコン魔賢導士
入手の方法 イベント
シリーズ スキャナーシリーズ

ドラゴンスキャナーのスキル

補助特技Bのアイコンテンションチャージ 仲間全員のHPを小回復し攻撃力を20%上げる

補助特技Bのアイコンスキャナーブレス 敵全体に炎ブレス属性攻撃
60%で封印状態にする
圏外のアイコン

ドラゴンスキャナーのサブスロット

種類 完凸
補助特技 補助特技Bのアイコン
攻撃呪文 攻撃呪文Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Bのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

ドラゴンスキャナーの入手方法詳細

ドラゴンスキャナーにおすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【完凸】
補助特技Bのアイコン補特 アリアハンの祝福
テンションチャージ
攻撃呪文Aのアイコン攻呪 メラゾーマ
メドローア
ドルモーア
補助呪文Bのアイコン補呪 ベホイミ

杖専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

おすすめセットは上記です。補助特技Bには、杖専用スキルのアリアハンの祝福やもう一つテンションチャージを積んでも良いです。攻撃呪文Aには、挑む敵に合わせて高威力呪文をセットしましょう。補助呪文Bには、ベホイミがおすすめです。

関連装備一覧

スキャンシリーズ

ドラゴンスキャナー スキャンバトラーの冠 スキャンバトラーの服上鎧上 スキャンバトラーの服下鎧下

コメント

54 名無しさん約12ヶ月前

>>53 すまない ゲームしかしてないからツイッター等の発信だとわからんのよ ゲームアプリ内で書かれないと、書いていたのなら見落としです ごめんね

53 名無しさん約12ヶ月前

>>52 太陽盾事件の時に告知してたぞ?

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンスキャナーの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。