【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】大天使のおうぎの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の大天使のおうぎの評価記事です。大天使のおうぎの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、大天使のおうぎについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

大天使のおうぎの評価

大天使のおうぎの総合評価

大天使のおうぎのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
攻撃力
★★★☆☆
メインスキル
★★★☆☆
無凸サブスロット性能
★★★★☆
完凸サブスロット性能
★★★★★

優秀な無凸サブスロット

大天使のおうぎは、無凸でも補助特技A、攻撃特技B、補助呪文B、補助呪文Dと優秀なサブスロットを持ちます。特に、大天使のおうぎは無凸状態でも補助特技Aと、補助呪文が2つセットできることがとても優秀です。したがって、無凸状態でも高難易度クエストで活躍できる武器と言えます。

メインスキルはいまいち

大天使のおうぎのメインスキル「アークダンス」は、スキルレベル最大時CT23秒で、威力450%攻撃、50%で自分にリベホイミを付与する微妙な性能です。

汎用性の高い武器

大天使の扇は、優秀なサブスロット性能と、メインスキル性能を持っています。敵によってサブスロットの内容を大きく変動させることができ、サポート武器と火力武器の二通りの武器に変化できる汎用性の高い武器です。

大天使のおうぎのリセマラランクは圏外です。

最強武器:圏外

大天使のおうぎの最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、大天使のおうぎは強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

大天使のおうぎの完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、大天使のおうぎは倉庫番をすることが多くなるので凸するのは控えた方がよいです。

他の武器の評価を調べる

大天使のおうぎの基本情報

大天使のおうぎの基本情報

Lv1 攻撃力 +73
+25 攻撃力 +109
+50 攻撃力 +149
回復魔力 +18
特殊効果 即死
得意モンスター あくま系・水系
種類
レアリティ 星5武器
適正職業 武闘家・踊り子・バトルマスター・パラディン・海賊・スーパースター・グラディエーター
オススメの職業 ウルトラスターのアイコンウルスタ
入手の方法 ガチャ
シリーズ 大天使シリーズ

大天使のおうぎのスキル

補助特技Aのアイコンアークダンス 威力450%攻撃
50%で自分のみにリベホイミ効果を付与する

補助特技Bのアイコン天使の息吹 HPを20回復する
行動時にHP20ずつ回復する(4回発動)
圏外のアイコン

大天使のおうぎのサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
補助特技 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン 補助呪文Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Dのアイコン 補助呪文Dのアイコン 補助呪文Dのアイコン 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

大天使のおうぎにおすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
補助特技Aのアイコン補特 聖王のまい
喜びのまい
たたかいの歌
補助特技Aのアイコン補特 聖王のまい
喜びのまい
たたかいの歌
攻撃特技Bのアイコン攻特 おうぎのまい 攻撃特技Aのアイコン攻特 闘神のまい
希望のまい
彗星のまい
補助呪文Bのアイコン補呪 ベホイミ 補助呪文Aのアイコン補呪 ベホマラー
補助呪文Dのアイコン補呪 ホイミ 補助呪文Bのアイコン補呪 ベホイミ

扇専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

無凸におすすめのスキルセット

無凸におすすめのセットは上記になります。補助特技には、バフスキルや回復スキルがおすすめです。攻撃特技は、おうぎのまいが良いでしょう。補助呪文には、回復スキルをセットしましょう。

完凸におすすめのスキルセット

完凸におすすめのセットは上記になります。補助特技には、挑む敵によってバフスキルと回復スキルを付け替えましょう。攻撃特技には、威力の高い扇専用特技がおすすめです。補助呪文Aにはベホマラー、Bにはベホイミかその他のバフスキルでも良いでしょう。

関連装備一覧

大天使シリーズ

大天使の剣大天使の剣 大天使の短剣大天使の短剣 大天使の杖大天使の杖 大天使のやり大天使のやり
大天使のオノ大天使のオノ 大天使のこん大天使のこん 大天使のツメ大天使のツメ 大天使のムチ大天使のムチ
大天使のおうぎ大天使のおうぎ 大天使のハンマー大天使のハンマー 大天使のブーメラン大天使のブーメラン 大天使の弓大天使の弓

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

119 名無しさん約9ヶ月前

あんあん

118 名無しさん約2年前

錬金で全員リベホだけじゃバフ足りねーからな なんか変わったスキル付けてくれ

    記事をより良くしていくために、「大天使のおうぎの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • BDLBDY8922:対戦ID
      星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました!
      「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね!
      #星ドラ #星ドラ闘技場(* ̄∇ ̄)ノ