【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】アークダンスの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、アークダンスの効果や入手方法についてまとめたページです。アークダンスの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

アークダンスの基本情報

CT/最速CT 40秒/23秒
対象 敵1体
威力/最大威力 300%/450%
バフ効果 自動回復

アークダンスの効果

  • 威力300%(450%)攻撃
  • 50%で自分のみにリベホイミ効果を付与する
  • 対象:敵1体

アークダンスの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

大天使のおうぎのアイコン
大天使のおうぎ

アークダンスの評価

アークダンスは、威力300%の攻撃に加え、50%の確率で自分にリベホイミの効果を付与することができる、攻撃と回復を一度で行えるスキルです。CTが若干長いことが気になるものの、戦闘を安定してクリアできる点は評価できます。

1
2
4

本当にルビスの扇のお奨めスキルにコレ選ばれてた 誰がこんなの挿すんだよ

8 名無しさん約2年前

5は予言者 「コレをルビスに挿せ」

    記事をより良くしていくために、「アークダンスの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。