【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】パニックタイフーンの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、パニックタイフーンの効果や入手方法についてまとめたページです。パニックタイフーンの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

パニックタイフーンの基本情報

セット可能武器種 ブーメラン
CT/最速CT 40秒/20秒
対象 敵全体
威力/最大威力 300%/400%
デバフ効果 すばやさ
状態異常 混乱

パニックタイフーンの効果

スーパースター以外装備時(Lv10)

  • 威力300%(400%)の攻撃
  • 混乱とすばやさ30%ダウンをそれぞれ30%(50%)で付与する
  • 対象:敵1体

スーパースター装備時(Lv10)

  • 威力300%(400%)攻撃
  • 混乱とすばやさ30%ダウンをそれぞれ30%(50%)で付与する
  • 対象:敵全体

パニックタイフーンの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

プラチナスターのアイコン
プラチナスター

パニックタイフーンの評価

1
2
4

6 名無しさん3年以上前

ブーメラン用の紫Aは無課金にはハードル高いです。 ようやくガチャで出たヒトデを錬金してスキル取り出して、ワクワクしながらはぐブメに載せたけど・・・。 ブーメランだからバギ属性はしょうかないけど、雑魚にしか使えない。特にバラモス系に使えないのは厳しい。 スパスタはぐブメなら、たた歌がオススメ。 アークカッターは持ってないから知らん。

5 名無しさん約4年前

惜しいなぁ ct15 か 威力500% じゃないとアークカッターに劣る、 エフェクトは好きだけどねw

    記事をより良くしていくために、「パニックタイフーンの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...