【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】魔剣士の装束下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である魔剣士の装束下の記事です。この記事では魔剣士の装束下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。魔剣士の装束下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

魔剣士の装束下の評価

魔剣士の装束下の総合評価

魔剣士のしょうぞく下のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★★

優秀なスキルが魅力的

魔剣士の装束下は、スキルに「こうげきじゅもんのコツ・弱」と、「闇ブレスダメージ軽減・中」という、優秀な防具スキルを2つ持っています。特に「こうげきじゅもんのコツ・弱」は、汎用性も高く攻撃呪文を使うキャラクターを持っていれば是非装備させたい防具と言えます。

耐性装備としても優秀

魔剣士の装束下のメインスキルの「闇ブレスダメージ軽減・中」は、効果の高さと、ボスの闇ブレス属性の攻撃が素の状態だと痛いダメージという点でかなり使える装備です。

守備力が少し低い

魔剣士の装束下は、守備力が若干低め、他の部位で守備力をカバーしていきたいです。錬金し魔剣士の装束下★にすることで、少しですが守備力面も補うことができます。

魔剣士のしょうぞく下の最強防具ランクは対象外です。

魔剣士のしょうぞく下にはパワーアップした錬金装備が存在するため、最強防具ランキングの対象外となります。

他の防具の評価を調べる

魔剣士の装束下の基本情報

魔剣士の装束下の基本情報

Lv25 守備力 +65
Lv50 守備力 +103
シリーズ 魔剣士シリーズ

魔剣士の装束下のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンこうげきじゅもんのコツ・弱 攻撃呪文のスキルゲージ5%減
Bのアイコン闇ブレスダメージ軽減・中 闇ブレスダメージ30%減

魔剣士の装束下の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
魔剣士のしょうぞく下魔剣士のしょうぞく下 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
魔剣士のしょうぞく下★魔剣士のしょうぞく下★

関連装備一覧

魔剣士シリーズ

魔剣士のつるぎ魔剣士のつるぎ 魔剣士の頭衣魔剣士の頭衣 魔剣士のしょうぞく上魔剣士のしょうぞく上 魔剣士のしょうぞく下魔剣士のしょうぞく下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

6 名無しさん約4年前

ドルマ耐性中でよかったのに

5 名無しさん約4年前

鎧下で闇ブレスはありきたりだからなぁ〜

    記事をより良くしていくために、「魔剣士の装束下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。