【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】グレートシールドの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるグレートシールドの記事です。この記事ではグレートシールドの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。グレートシールドについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

グレートシールドの評価

グレートシールドの総合評価

グレートシールドのアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

高速周回にかなり良い

グレートシールドのメインスキルの「攻防一体のかまえ」はダメージを軽減しながら、行動が出来る強力なスキルです。防御しながら攻撃ができるので、ボスのゲージを跨ぐ人はグレートシールドを持っている人がやると効率が良くなります。

ダメージ軽減率に不安がある

グレートシールドの防御で軽減できるダメージは30%です。また、グレートシールドは、回復盾としての性能も持っていません。高難度クエストに持っていくには不安要素が大きく、生存率を上げるためにも、自分かその他の味方にある程度の回復力が必要です。

ゲージ跨ぎで活躍する盾

グレートシールドは、ゲージ跨ぎ用の盾です。ゲージを跨ぐ人を譲り合っていた戦闘も、グレートシールドを持っている人がやるという役割分担がしやすくなります。しかし、グレートシールドは回復性能を持っておらず高難易度ダンジョンには向いていないので、装備するなら回復力とHPには気を付けましょう。

グレートシールドの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもグレートシールドは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

他の防具の評価を調べる

グレートシールドの基本情報

グレートシールドの基本情報

Lv25 守備力 +43
Lv50 守備力 +73
シリーズ グレートシリーズ

グレートシールドのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン攻防一体のコツ 攻防一体のかまえのスキルゲージが20%減
Cのアイコン攻防一体のかまえ ダメージ30%減。ダメージ軽減中も行動できる。自分のみ2ターン有効

関連装備一覧

グレートシリーズ

グレートアックスグレートアックス グレートヘルムグレートヘルム グレートマント上グレートマント上
グレートマント下グレートマント下 グレートシールドグレートシールド -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

28 名無しさん1年以上前

攻撃特技のみなら、黄金竜鎧上+回復盾、 回復呪文のみなら、命竜鎧上+回復盾ですむじゃんて思ったけど、 補助特技を攻撃や回復と組み合わせる人は持っててもいいかもね。 「こだまする光撃」使う人とか。

27 いつも使ってるマン1年以上前

>>26 と思ったら発動してた

    記事をより良くしていくために、「グレートシールドの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。