【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】幻惑ガード+微弱の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、幻惑ガード+微弱の効果や入手方法についてまとめたページです。幻惑ガード+微弱の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

幻惑ガード+微弱の基本情報

耐性のある状態異常 幻惑
Lv.1時効果 幻惑耐性+5%
最大効果 幻惑耐性+10%

幻惑ガード+微弱の効果

  • Lv.1時:幻惑耐性+5%
  • Lv最大時:幻惑耐性+10%
  • 対象:自分

幻惑ガード+微弱の評価

幻惑ガード+微弱は、幻惑耐性+5%となるスキルです。スキルレベルを上げると、幻惑状態を最大10%回避することができるため、幻惑状態を付与する攻撃を仕掛けてくる敵にわずかに有効なスキルとなります。

その他の幻惑耐性を上昇させる防具スキル一覧

セットされている装備

星5

ビルダーズのズボンのアイコン
ビルダーズのズボン
ライアンのよろい下のアイコン
ライアンのよろい下
マーニャドレス下のアイコン
マーニャドレス下
あぶない水着・赤のアイコン
あぶない水着・赤
あぶない水着・青のアイコン
あぶない水着・青

星4

つばさの服のアイコン
つばさの服
星霊猛獣団の頭衣のアイコン
星霊猛獣団の頭衣

しんじるこころのアイコン
しんじるこころ
リアクターのアイコン
リアクター
ラブリーサングラスのアイコン
ラブリーサングラス
ザイアックイヤリングのアイコン
ザイアックイヤリング

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「幻惑ガード+微弱の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。