【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】アリアハンの盾の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるアリアハンの盾の記事です。この記事ではアリアハンの盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。アリアハンの盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

アリアハンの盾の評価

アリアハンの盾の総合評価

アリアハンの盾のアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★☆☆☆

防御力並み程度

アリアハンの盾は、ゾーマの討伐で入手できる盾です。防御力は58で平均的な数値となっています。

無課金は集めるべき

ガチャ限定盾を所持していない人は、進化させることで防御力をガチャ限盾と同程度まで引き上げることが可能となっています。

アリアハンの盾の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもアリアハンの盾は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

アリアハンの盾のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、アリアハンの盾は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

アリアハンの盾の基本情報

アリアハンの盾の基本情報

Lv25 守備力 +58
Lv50 守備力 +58
シリーズ アリアハンシリーズ

アリアハンの盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンヒャド属性ダメージ軽減・微弱 ヒャド属性ダメージ10%軽減

アリアハンの盾の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
アリアハンの盾アリアハンの盾 防具錬金鉱石×1
伝説を導く粉(Ⅲ)×2
アリアハンの盾★アリアハンの盾★

アリアハンの盾の入手方法詳細

関連装備一覧

アリアハンシリーズ

アリアハンの剣アリアハンの剣 アリアハンのかんむりアリアハンのかんむり アリアハンの服アリアハンの服
アリアハンのズボンアリアハンのズボン アリアハンの盾アリアハンの盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

どこを周回すべきですか? 伝説までならいけます

    記事をより良くしていくために、「アリアハンの盾の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。