【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ヒャド属性ダメージ軽減・微弱の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、ヒャド属性ダメージ軽減・微弱の効果や入手方法についてまとめたページです。ヒャド属性ダメージ軽減・微弱の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ヒャド属性ダメージ軽減・微弱の基本情報

軽減する属性 ヒャド属性
Lv.1時効果 ヒャド属性ダメージ5%軽減
最大効果 ヒャド属性ダメージ10%軽減

ヒャド属性ダメージ軽減・微弱の効果

  • Lv.1時:ヒャド属性ダメージ5%軽減
  • Lv最大時:ヒャド属性ダメージ10%軽減
  • 対象:自分

ヒャド属性ダメージ軽減・微弱の評価

ヒャド属性ダメージ軽減・微弱は、ヒャド属性ダメージ5%軽減となるスキルです。スキルレベルを上げると、ヒャド属性の攻撃を最大10%カットすることができるため、ヒャド属性の攻撃を多く仕掛けてくる敵にわずかに有効なスキルとなります。

その他のヒャド属性ダメージを軽減する防具スキル一覧

セットされている装備

星5

アリアハンの盾のアイコン
アリアハンの盾
古強者のかぶとのアイコン
古強者のかぶと
古強者のよろい(上)のアイコン
古強者のよろい(上)
アリアハンの盾★のアイコン
アリアハンの盾★

星4

トナカイずきんのアイコン
トナカイずきん
トナカイスーツのアイコン
トナカイスーツ
カノーサタンヘッドのアイコン
カノーサタンヘッド
星霊猛獣団の下衣のアイコン
星霊猛獣団の下衣

星霊猛獣団の耳飾りのアイコン
星霊猛獣団の耳飾り
クインフィプリネックレスのアイコン
クインフィプリネックレス
六軍王の首飾りのアイコン
六軍王の首飾り
緑宝珠のまもりのアイコン
緑宝珠のまもり

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ヒャド属性ダメージ軽減・微弱の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。