【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】サンタキャップの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星4防具であるサンタキャップの記事です。この記事ではサンタキャップの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。サンタキャップについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

サンタキャップの評価

サンタキャップの総合評価

サンタキャップのアイコン 総合評価: ★☆☆☆☆
防御力
★☆☆☆☆
スキル
★★★☆☆

見た目用装備

サンタキャップは「クリスマスイベント」で入手できる装備です。実用性はないので、おしゃれ装備なので一着あれば充分となります。

サンタキャップの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもサンタキャップは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

サンタキャップのイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、サンタキャップは強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

サンタキャップの基本情報

サンタキャップの基本情報

Lv25 守備力 +41
Lv50 守備力 +41

サンタキャップのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン氷ブレスダメージ軽減・微弱 氷ブレスダメージ10%減
Cのアイコンやすみガード+微弱 やすみ耐性10%

サンタキャップの入手方法詳細

関連装備一覧

クリスマスシリーズ防具

サンタキャップサンタキャップ サンタクラウンサンタクラウン サンタの服上サンタの服上 サンタウェアサンタウェア
サンタの服下サンタの服下 トナカイずきんトナカイずきん トナカイスーツトナカイスーツ ノエルハットノエルハット
ノエルベレーノエルベレー ノエルウェアノエルウェア ノエルスモックノエルスモック -

    記事をより良くしていくために、「サンタキャップの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。