【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ヒイラギの短剣の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のヒイラギの短剣の評価記事です。ヒイラギの短剣の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、ヒイラギの短剣についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

ヒイラギの短剣の評価

ヒイラギの短剣の総合評価

ヒイラギの短剣のアイコン 総合評価: ★☆☆☆☆
攻撃力
★☆☆☆☆
メインスキル
★☆☆☆☆
無凸サブスロット性能
★☆☆☆☆
完凸サブスロット性能
★☆☆☆☆

特に使い所のない武器

ヒイラギの短剣は、攻撃力、サブスロット、スキル、全てにおいて微妙な性能です。基本的に売却してももん屋ポイントにするのがおすすめです。

ヒイラギの短剣の基本情報

ヒイラギの短剣の基本情報

Lv1 攻撃力 +29
+25 攻撃力 +82
+50 攻撃力 +82
攻撃魔力 +5
得意モンスター あくま系・虫系
種類 短剣
レアリティ 星4武器
適正職業 魔法使い・踊り子・魔法戦士・賢者・海賊・スーパースター

ヒイラギの短剣のスキル

攻撃特技Bのアイコンメダパニハント 混乱状態の敵に威力380%の攻撃
それ以外の敵に威力100%の攻撃

補助特技Cのアイコンハッピーシャワー 威力75%の攻撃
15%で眠らせる
圏外のアイコン

ヒイラギの短剣のサブスロット

種類 完凸
補助特技 補助特技Bのアイコン
攻撃呪文 攻撃呪文Bのアイコン
攻撃呪文 攻撃呪文Cのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

ヒイラギの短剣の入手方法詳細

関連装備一覧

クリスマスシリーズ

スノーマンアックススノーマンアックス キャンディケーンキャンディケーン ヒイラギの短剣ヒイラギの短剣 トゥインクルウィップトゥインクルウィップ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

2 名無しさん約5年前

最大攻撃力↑に書いてあるよ

1 名無しさん約5年前

最大進化でサブスロットは補助特技B、攻撃呪文B、攻撃呪文Cとメインを含め使い勝手は悪い、せめて攻撃呪文が両方BかCでも補助呪文だったらなと思う、コレクション目的以外で作る必要はない感じ、攻撃力は育ててないので不明

    記事をより良くしていくために、「ヒイラギの短剣の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...