【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ピオラの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助呪文、ピオラの効果や入手方法についてまとめたページです。ピオラの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ピオラの基本情報

分類 補助呪文
ランク C
最大レベル 5
CT/最速CT 18秒/13秒
対象 仲間1体
バフ効果 すばやさ

ピオラの効果

  • 仲間1人の素早さを30%上げる
  • 効果は最低3ターン有効

ピオラの覚え方、入手方法

いかずちの杖のアイコン
いかずちの杖
スパイクロッドのアイコン
スパイクロッド

アクセサリーからの入手方法

[魔法戦士の輝石魔法戦士の輝石 [賢者の輝石賢者の輝石 [天文学者の輝石天文学者の輝石

教え

天文学者の教えのアイコン
天文学者の教え

ピオラの評価

ピオラは素早さを上昇させるのに加えて、CTも速く溜まるようになるので、高火力で一気に攻める時にオススメの特技です。

1
2
4

15 名無しさん約10ヶ月前

>>13 はぐメタのかんむり

14 名無しさん約10ヶ月前

>>13 ブルーメタルの冠

    記事をより良くしていくために、「ピオラの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。