【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ルフの盾の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星4防具であるルフの盾の記事です。この記事ではルフの盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ルフの盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ルフの盾の評価

ルフの盾の総合評価

ルフの盾のアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★☆☆☆☆
スキル
★☆☆☆☆

星4の中では優秀な盾

ルフの盾は守備力が低いですが、防具スキルに「ブレスダメージ軽減・弱」があるので星4盾の中では優秀です。特に星5の盾を入手できていない序盤に、ルフの盾は重宝します。

ルフの盾の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもルフの盾は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

他の防具の評価を調べる

ルフの盾の基本情報

ルフの盾の基本情報

Lv25 守備力 +32
Lv50 守備力 +50

ルフの盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンブレスダメージ軽減・弱 ブレスダメージ10%減

ガチャ限星4盾一覧

まほうの盾まほうの盾 オニグモの盾オニグモの盾 プラチナシールドプラチナシールド ルフの盾ルフの盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

友人と口論になり 「お前はルフの盾でも使ってろよ!」とか暴言したが 実はなにげに高性能で自分で使うことになってびっくり。 ごめん。俺が悪かったです。

1 名無しさん約4年前

強い。まともな回復盾もってなかったら普通にメイン盾になる性能。

    記事をより良くしていくために、「ルフの盾の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。