【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ソードブレイカーの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のソードブレイカーの評価記事です。ソードブレイカーの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、ソードブレイカーについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

ソードブレイカーの評価

ソードブレイカーの総合評価

ソードブレイカーのアイコン 総合評価: ★☆☆☆☆
攻撃力
★☆☆☆☆
メインスキル
★★☆☆☆
無凸サブスロット性能
★☆☆☆☆
完凸サブスロット性能
★☆☆☆☆

スキル抜き出し用

ソードブレイカーは、メインスキルの「やいばくだき」の威力がランクBスキルにしてはそこそこ高いため優秀です。しかし、武器そのものの攻撃力、サブスロットは微妙な性能です。メインスキルを抜き出すのがおすすめですが、星4武器なので基本的には売却してももん屋ポイントにしてしまいましょう。

ソードブレイカーの基本情報

ソードブレイカーの基本情報

Lv1 攻撃力 +32
+25 攻撃力 +60
+50 攻撃力 +84
得意モンスター 虫系
種類 短剣
レアリティ 星4武器
適正職業 魔法使い・踊り子・魔法戦士・賢者・海賊・スーパースター

ソードブレイカーのスキル

補助特技Bのアイコンやいばくだき 威力270%攻撃
40%で攻撃力をダウンさせる
圏外のアイコン

ソードブレイカーのサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 完凸
補助特技 補助特技Bのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Bのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Cのアイコン 攻撃特技Bのアイコン

ガチャ限の星4短剣

よるのパピヨンよるのパピヨン ソードブレイカーソードブレイカー こおりのやいばこおりのやいば

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

1 名無しさん約5年前

完凸+35で攻撃力84でした。 サブスロットは1凸から順に、 (補特B,攻特C)→(補特B,攻特B)→(補特B,攻特B,補呪B)になりました。 見た目ようにもってたら完凸したので報告。

    記事をより良くしていくために、「ソードブレイカーの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 2回目で勝てました(*'▽'*)

    • AASGGF8684:対戦ID
      こちらもなかなか面白いかも?しれません。是非対戦してみて下さい。