【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】スカラの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助呪文、スカラの効果や入手方法についてまとめたページです。スカラの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

スカラの基本情報

分類 補助呪文
ランク C
最大レベル 5
CT/最速CT 18秒/13秒
対象 仲間1体
バフ効果 守備力

スカラの効果

  • 最低2ターンの間味方1人の守備力を20%上げる

スカラの覚え方、入手方法

ウォーハンマーのアイコン
ウォーハンマー
はがねのやりのアイコン
はがねのやり

スカラの評価

スカラは、守備力を上げることができるが、対象が味方1体なので、やや使いづらいです。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「スカラの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。