【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】2周年スペシャルスカウトのカギの基本情報と入手場所

星のドラゴンクエスト(星ドラ)においてモンスター闘技場2周年を記念した道具「2周年スペシャルスカウトのカギ」の効果と入手方法を掲載しております。

2周年スペシャルスカウトのカギの基本情報

効果と入手方法

2周年スペシャルスカウトのカギ2周年スペシャルスカウトのカギ
効果 2周年スペシャルスカウトい挑戦するために必要となるカギ
入手方法 受け取りからもらえる
レシピ なし

スペシャルスカウトにおすすめのモンスター

アルゴングレート

アルゴングレートのアイコンアルゴングレート

アルゴングレートはデバフスキルやピンチ時にも活躍でき、耐久面も携えたモンスターになります。ステータス面も全体的に高いためかなり優秀なモンスターと言えます。

れんごく天馬

れんごく天馬のアイコンれんごく天馬

れんごく天馬はデイン属性の威力を上げることができるため、「シルバースパーク」とも相性が良いです。

また、まものスキルで転倒を解除も狙うことができるため、性格の「わがまま」と組み合わせると転倒を受けにくくなります。

キラーマジンガ

キラーマジンガのアイコンキラーマジンガ

キラーマシンガは闘技場の中でもかなり優秀なアタッカーモンスターとして使えます。会心攻撃も高確率で出すことができるため、アタッカーモンスターが不足している方にはおすすめのモンスターとなります。

1
2
4

>>1 2番🤩

1 名無しさん約2ヶ月前

1番^_^

    記事をより良くしていくために、「2周年スペシャルスカウトのカギの基本情報と入手場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。