【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】超メドローアの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃呪文、超メドローアの効果や入手方法についてまとめたページです。超メドローアの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

超メドローアの基本情報

分類 攻撃呪文
属性 メラ・ヒャド系
ランク S
CT/最速CT 35秒/21秒
対象 敵1体

超メドローアの効果

  • メラ、ヒャド属性の極大攻撃呪文
  • メラ、ヒャド属性のうち攻撃対象の敵に、より大きなダメージを与えられる属性で攻撃する
  • 敵にかかっている良い効果を吹き飛ばす
  • 75%で呪文耐性を25%下げる

超メドローアの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

ブラックロッド★のアイコン
ブラックロッド★

1
2
3
4

23 名無しさん22日前

>>17 ロト秋刀魚ギガのシド―で超メドからのバギラミア連呪よくやるのですが、呪文耐性ダウンよく入ります。 暴走にむらがあって残すときもありますが、耐性ダウン入るおかげでレベル上げ中の賢者でも結構安定して倒せてます。

22 名無しさん26日前

ジゴラダで何度か蒼天撃の呪文耐性90%でダウン試してるけど一度も入らない… 75%でもたまに入ってるの見るけど… 何か理由があるのだろうか…

    記事をより良くしていくために、「超メドローアの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581055]