【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ブラックロッド(錬金)の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のブラックロッド(錬金)の評価記事です。ブラックロッドの基本情報やメインスキル、サブスロット、錬金方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、ブラックロッドについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

ブラックロッド★の評価

ブラックロッド★の総合評価

ブラックロッド★のアイコン 総合評価: ★★★★☆
攻撃力
★★☆☆☆
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★☆☆
完凸サブスロット性能
★★★★★

攻撃魔力を大幅にできる

ブラックロッド★は、装備ボーナスに「攻撃魔力+50」がついています。装備するだけでこれだけ攻撃魔力を上昇できるのは大変優秀で、メイン武器として採用した際に呪文の火力を大幅に上昇することができます。

扱いやすいメインスキル

ブラックロッド★のメインスキル「超・メドローア」は、メラ・ヒャド属性のより多くダメージを与えられる属性で攻撃します。

更に、敵のバフ消すいてつく波動効果と、75%の確率で呪文耐性を25%下げることができるため、戦闘において様々な役割を持てるスキルになっています。

攻撃的なサブスロット

ブラックロッド★は、攻撃呪文スロットの多い攻撃的なサブスロットになっています。装備ボーナスで攻撃魔力が上昇するのと相性がよく、呪文アタッカーのメイン武器としてその性能をいかんなく発揮することができます。

ランキングでの評価

最強武器 完凸武器 錬金おすすめ度
Sのアイコン SSのアイコン SSのアイコン

最強武器:S

ブラックロッド★の最強武器ランクはSです。

ブラックロッド★は星ドラの中でかなり強く、積極的に使用していきたい武器と言えます。

完凸武器:SS

ブラックロッド★の完凸武器ランクはSSです。

ブラックロッド★は進化の宝玉を使ってでも必ず完凸させておきたい破格の完凸性能を持っています。

錬金おすすめ度:SS

ブラックロッド★の錬金おすすめ度はSSです。

ブラックロッド★は、錬金装備の中でもおすすめできる武器です。手持ちの武器やスキル次第にはなりますが、錬金できる装備を持っているならば優先して錬金させるべき装備となります。

他の武器の評価を調べる

ブラックロッド★の基本情報

ブラックロッド★の基本情報

Lv1 攻撃力 +40
+25 攻撃力 +70
+50 攻撃力 +102
攻撃魔力 +50
オススメの職業 ウルトラスターのアイコンウルスタ 時空術士のアイコン時空術士 アルカナロードのアイコンアルカナロード
入手の方法 錬金
シリーズ ダイ(錬金)シリーズ

ブラックロッド★のスキル

メインスキル

【スキル名】 最大効果 攻撃呪文
ランキング
攻撃呪文Sのアイコン超メドローア メラ、ヒャド属性の極大攻撃呪文
メラ、ヒャド属性のうち攻撃対象の敵に、より大きなダメージを与えられる属性で攻撃する
敵にかかっている良い効果を吹き飛ばす
75%で呪文耐性を25%下げる
SSのアイコン

ブラックロッド★のサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
攻撃呪文 攻撃呪文Sのアイコン 攻撃呪文Sのアイコン 攻撃呪文Sのアイコン 攻撃呪文Sのアイコン 攻撃呪文Sのアイコン
攻撃呪文 攻撃呪文Aのアイコン 攻撃呪文Aのアイコン 攻撃呪文Aのアイコン 攻撃呪文Aのアイコン 攻撃呪文Aのアイコン
補助特技 補助特技Bのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Aのアイコン
攻撃呪文&
補助呪文
攻呪補呪Dのアイコン 攻呪補呪Cのアイコン 攻呪補呪Bのアイコン 攻呪補呪Aのアイコン 攻呪補呪Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

ブラックロッド★の錬金方法

【覚醒前】 必要素材 【覚醒後】
ブラックロッドブラックロッド 武器錬金鉱石×3
ロンベルク錬金の粉×2
ブラックロッド★ブラックロッド★

ブラックロッド★におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
攻撃呪文Sのアイコン攻呪 超メドローア
ギラブレイド
アルテマ
攻撃呪文Sのアイコン攻呪 超メドローア
ギラブレイド
アルテマ
攻撃呪文Aのアイコン攻呪 夢幻魔凍
紫雲閃光
攻撃呪文Aのアイコン攻呪 夢幻魔凍
紫雲閃光
補助特技Bのアイコン補特 蒼冥の光 補助特技Aのアイコン補特 アークウォール
命竜の秘術
攻呪補呪D攻呪
補呪
なし 攻呪補呪Aのアイコン攻呪
補呪
夢幻魔凍
紫雲閃光
ベホマラー

杖専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

完凸におすすめのスキルセット

ブラックロッド★は、装備ボーナスの攻撃魔力+50を活かすために、強力な攻撃呪文を多くセットすることをおすすめします。

関連装備

ロンベルクの錬金シリーズ

鎧の魔剣★鎧の魔剣★ ブラックロッド★ブラックロッド★ 魔甲拳★魔甲拳★

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

2740 名無しさん3日前

>>2738 ラミアと比較すると与ダメだと全然勝負にならないんだけど どこで使ってるの?

2739 名無しさん4日前

これ先に波動でマホカンタ消せるとは知らんかったぞ、先波動に呪文耐性ダウンとかなり使えるな。

    記事をより良くしていくために、「ブラックロッド(錬金)の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。